Стрим-центр7 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 521

С осени этого года русские геймеры начали замечать неприятную тенденцию - часть европейских релизов стали обходить Р ...

С осени этого года русские геймеры начали замечать неприятную тенденцию - часть европейских релизов стали обходить Р ... - Изображение 1

С осени этого года русские геймеры начали замечать неприятную тенденцию - часть европейских релизов стали обходить Россию. Началось все с переиздания JRPG с PS3 на PSVita - Atelier Meruru Plus. Особого значения этому случаю не придали, так как задержка с релизами в России, тем более японских игр, не редкость. В конце сентября должен был состояться релиз обновленного файтинга от Tecmo - Dead or Alive 5 Ultimate. Игра подозрительно долго не появлялась в продаже. В итоге, в цифровом виде в России она так и не вышла, ни для PS3, ни для Xbox 360, немногие счастливчики нашли диски с игрой в некоторых магазинах. Та же участь постигла свежую Disgaea D2. Опять же, бывает.

11 октября случился долгожданный европейский релиз нового проекта Vanillaware, красочной битемап/рпг Dragon's Crown для PS3 и Vita. Дождались все. Все, кроме России. Игра не была обнаружена в русском PS Store, а PS Blog Europe ошарашил пометкой в статье обновления магазина: «Dragon’s Crown: Not available in Russia» Это была не единственная игра с подобной пометкой - также отечественных геймеров обделили такими играми, как Dishonored Game of The Year Edition, Orc Attack.

Стало ясно – что-то не так. Пользователи PlayStation долго строили предположения (основное – новая русская цензура) и пытались выйти на связь с представителями Sony и издателями. Модераторы PS Blog упорно игнорировали разгневанные комментарии, а русское представительство Sony пожало плечами и предложило обратиться к разработчикам данных игр. В итоге удалось получить ответ от представителей NIS America, которые ответственны за издание в Европе множества японских проектов, как сторонних японских студий, так и своих, среди них - серия Disgaea и Dragon’s Crown, а в скором времени Muramasa Rebirth. Ответ превзошел худшие ожидания: «Данные игры (Disgaea D2 и Dragon’s Crown) недоступны в настоящее время в России по причине появления новой Русской системы рейтингов вразрез PEGI. Таким образом, чтобы осуществить релиз, мы должны отправить игру на русскую экспертизу за отдельную плату. Сейчас мы решаем вопрос рентабельности затраты времени и денег и не можем определенно сказать, состоится релиз для России или нет».

Итог удручающий. Новые нецелесообразные реформы нашего правительства коснулись ценителей японских и инди-игр. Скорее всего, решение будет не в нашу пользу: учитывая нишевость подобных проектов, малые издательства могут посчитать лишние затраты на сертификацию своих игр для РФ невыгодными. Таким образом, отечественный игровой рынок рискует потерять очень ценный пласт индустрии, и если ничего не изменится, список «Not available in Russia» будет неумолимо расти. Здравствуйте, зарубежные интернет-магазины и западные аккаунты на консоли. Давно не виделись.

5 комментариев