Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 393
3 мин.

Наверное каждый любитель sci-fi после просмотра Star Wars – будь то классические фильмы, новая трилогия или мультсер ...

Наверное каждый любитель sci-fi после просмотра Star Wars – будь то классические фильмы, новая трилогия или мультсер ... - Изображение 1

Наверное каждый любитель sci-fi после просмотра Star Wars – будь то классические фильмы, новая трилогия или мультсериалы, желал, чтобы откуда-нибудь, как-нибудь, у него под подушкой с утра обнаружился световой меч джедая.

К счастью, этого не произошло. Почему к счастью? Все потому, что световые мечи – это смертельно опасные, плохо спроектированные и нестабильные виды оружия. Существует множество причин, почему использовать световой меч – это крайне опасно и может привести к смерти. Но вот вам три самые главные причины, почему вам лучше пожелать бластер, а не этот бесполезный меч, который скорее лишит вас конечностей, чем поможет победить противника.

Нестабильный плазменный "клинок"

Согласно канону Star Wars, световой меч представляет из себя плазменный "факел" удерживаемый энергетическим полем. Поле изгибается особым образом формируя "клинок" длинной около метра при помощи магнитного стабилизационного кольца вокруг верхушки рукояти, поток плазмы изгибается у кромки и опускается к негативно заряженному кольцу окружающему плазменный излучатель.

Для начала предположим, что Джедаи действительно могут создавать плазму лишь при помощи потока электронов проходящих через специальные фокусирующие кристаллы, при этом обычный атмосферный газ служит носителем. Пусть это будет одна из особенностей Силы.

Известно, что получившаяся плазма имеет достаточно высокую температуру, чтобы плавить практически любой материал за исключением нескольких экзотических. Это значит, что плазменный клинок работает именно на основе нагрева, при этом температура в пару тысяч градусов Цельсия удерживается лишь при помощи электромагнитного поля.

И это является первой причиной, почему световой меч скорее убьет его владельца.

Так как световое лезвие является скорее путем, который проложен электромагнитным полем, то любое внешнее воздействие повлияет на него. Что если металлический объект или другой световой меч соприкоснется с мечом? Что будет если меч окажется в области с электромагнитными полями?

Во-первых, световой меч может просто изменить форму под воздействием полей. Он может полностью вырубиться или столкнуться с большим полем. В любом случае плазма вырвется из под контроля. Если повезет, то будет изобретен Плазма-Каттер, если нет, то можно лишиться зрения или получить смертельно-опасные ожоги.

У световых мечей нет отдачи

Вторая причина, почему дизайн светового меча может стать причиной смерти. Его низкий вес, природа самого лезвия и другие гироскопические эффекты создаваемые плазмой уже сами по себе очень опасны, а вместе создают девайс для самоубийц.

Когда люди создают тот или иной инструмент, они делают это с учетом нашей физиологии. Проще говоря, создавая все что угодно, идет учет веса, баланса, конечностей, подвижности и тому подобного. Сделано это для того, чтобы человек мог воспринимать объект как расширение себя. Возьмите в руки деревянный меч, сядьте за руль автомобиля или поднимите что-то тяжелое. Так как наше тело обладает уникальной системой адаптации, то оно будет учитывать ситуацию, позволяя не падать каждый раз и не чувствовать себя в коробке из железа. Данная система включает весь набор ощущений – от баланса, до тактильной и зрительной информации.

Однако так как плазма светового меча практически не имеет веса, человеку, даже очень искусному, будет крайне сложно воспринимать этот небольшой цилиндр в руке как продолжение себя – как нечто физическое, имеющее форму. Полагаясь только на визуальную информацию и изгибы запястья для искусного управления световым мечом, да еще и выполняя акробатические трюки – может быть просто невозможно с физиологической точки зрения. В какой-то момент тело может перестать давать отчет о том, под каким углом находится клинок светового меча, так как организм не будет испытывать изменения баланса.

Физика плазмы

Еще одна причина, почему световой меч может быть крайне сложным в обращении, не говоря уж об обучении, приводя к смерти множества юных Джедаев. На этот раз виной тому физика самой плазмы, а не магнитного поля.

Поведение плазмы во многом имеет больше схожих черт с динамикой жидкости нежели с механической физикой. Вращение заряженных частиц в клинке светового меча будет вызывать особые эффекты, особенно если Джедай меняет ориентацию меча. С одной стороны, это может частично исправить проблемы с владением мечом, однако также может вызывать ситуацию, когда световой меч будет выделять энергию пропорционально противоположную движениям джедая... что может привести к вращению клинка относительно руки деждая, или искривлять его от центра его боевой стойки.

Второй вариант более вероятен, в результате чего противник имеет куда больше возможностей пробить вам грудь своим собственным световым мечом. В первом же случае, отсутствие физиологического восприятия и поведение плазмы создает огромную проблему для новичков, искажаясь и искривляясь по своей природе, лишая юных джедаев их конечностей.

2 комментария