Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 10 547

AVEGANT VIRTUAL RETINAL DISPLAY: ВИДЕООЧКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Устройство обеспечивает беспрецедентное качество изображ ...

AVEGANT VIRTUAL RETINAL DISPLAY: ВИДЕООЧКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Устройство обеспечивает беспрецедентное качество изображ ... - Изображение 1

AVEGANT VIRTUAL RETINAL DISPLAY: ВИДЕООЧКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Устройство обеспечивает беспрецедентное качество изображения благодаря тому, что картинка проецируется непосредственно на сетчатку глаза пользователя.
Пожалуй, одним из самых нашумевших за последнее время проектов очков виртуальной реальности стал Oculus Rift Джона Кармака (John Carmack). Устройство обеспечивает широкий угол обзора, высокое разрешение (640×800 пикселов для каждого глаза) и может отслеживать движения головы.
Но, похоже, вскоре у Oculus Rift появится очень серьёзный конкурент: компания Avegant представила прототип устройства Virtual Retinal Display, обещающего вывести качество картинки «на беспрецедентный уровень».
В Oculus Rift применён 7-дюймовый ЖК-дисплей, позволяющий добиться стереоскопического эффекта. В отличие от других 3D-технологий, в очках не используются затворы или поляризаторы. Изображения для каждого глаза выводятся на один экран (каждое из них занимает немного меньше половины дисплея) и затем корректируются при помощи линз.

Однако при ношении Oculus Rift могут возникать различные негативные эффекты, в частности рябь в глазах, головокружение, головная боль и тошнота.
Очки Avegant Virtual Retinal Display, судя по первым отзывам, обеспечивают намного более высокое качество изображения, нежели любые существующие устройства. При этом прибор не вызывает усталости и раздражения глаз.

Секрет новинки в отсутствии дисплея. Изображение при помощи массива микрозеркал проецируется непосредственно на сетчатку глаз — независимо для левого и правого. В результате получается очень яркая и чёткая картинка.
Метод проецирования изображения не сетчатку требует точного расположения оптических элементов по отношению к глазу и фокусировки. Avegant решила эти проблемы за счёт особой конструкции очков с возможностью регулировки под размер головы конкретного пользователя и применения высококачественных оптических элементов с независимой подстройкой.
В текущей версии очки Virtual Retinal Display обеспечивают для каждого глаза WXGA-разрешение (1280×768 точек). Устройство довольно громоздко и при ношении давит на переносицу. Но нужно помнить, что пока это только прототип. Avegant обещает, что коммерческая версия будет гораздо компактнее, легче и эстетически привлекательнее.
Сигнал на Virtual Retinal Display можно будет подавать с плееров DVD и Blu-ray, персональных компьютеров, игровых консолей и пр. Благодаря применению маломощного источника света и точной системы проецирования пользователи смогут носить очки часами, не создавая чрезмерной нагрузки на зрительный аппарат.

Ожидается, что финальная версия очков будет показана на выставке CES 2014, которая пройдёт в начале января в Лас-Вегасе (Невада, США). В продаже новинка может появиться в первом квартале следующего года.
http://reviews.cnet.com/wearable-tech/avegant-virtual-retinal-display/4505-34900_7-35828603.html

10 комментариев