Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 168
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.10.2013

Пост в «Паб» от 02.10.2013 - Изображение 1

И снова я, часть два.
начало здесь http://kanobu.ru/pub/392064/
Дальше учебка. Ну и разумеется им достался сержант тиран. И вот тут есть расхождение с романом. В фильме этот сержант ещё вчера был почтальоном, которого всё отделение рекрутов знало именно как почтальона. И в начале попытавшись проявить с ним некоторую фамильярность их быстро окатывает водой. Почтальон, я не запомнил его имени в фильме, простите, ещё вчера добряк с письмами, сегодня превращается в ужасного тирана. И этот контраст в фильме как мне кажется сильнее, чем в книге, где сержант служит уже довольно давно. И это сильное дополнение. Фильм всё равно не сможет передать все эмоции и в точности, которые несёт в себе книга, но такое сильное дополнение действительно приближает фильм к этому. То есть по книге ребята окунулись в новый мир, а по фильму им показали старый, но по новому. Это кстати в мелочах ещё будет и дальше.
Что интересно, в отличии от большинства современных фильмов про жизнь солдата, или, если можно сказать, про жизненный цикл солдата, где обучение может занимать довольно долгое время (вон у Кубрика в оболочке половина фильма посвящена этому), здесь всё проходит довольно быстро. Я кстати немного испугался, когда в казарме солдаты только говорили о том, что хорошо бы отомстить сержанту за зверства, но успокоился, когда они, согласуясь с книгой, отомстили.
Они попадают на фронт. И попадают под арт обстрел. И боже мой, этот хаус показан как надо. Здесь у нас есть и постоянный звук разрыва снарядов, и сумасшествие, и люди относящиеся к этому спокойно и созерцатели, которые осознают безумие происходящего и офицер, который зашёл что бы сказать, что две траншеи уничтожены, ваша последняя. Всё это играет как надо. Всё это очень близко к книге (хотя я и привык к немного другому виду сумасшедших в кино).
Так, я тут до утра просижу, если продолжу в том же духе. Сейчас вспомню какие ещё запомнившиеся сцены, или даже этапы фильма стоит описать.
Фильм прекрасно передаёт скорость изменения человека. А да, вот же!
Вот я те моменты, которые описал, Пауль ещё не главный герой. После арт обстрела ранят одного его друга, тому ампутируют ногу, а у него есть хорошие сапоги (вокруг них в книге есть небольшая завязка, они там используются как символ). И сапоги берёт себе другой его друг. И на короткое время главными героями фильма становятся сапоги. Нам показывают как они меняют владельцев, по причине смерти последних. Это даёт как мне кажется возможность скомкать время монтажом, и одновременно сделать это незаметно. И плюс убрать толпу персонажей. То есть теперь мы наконец может сконцентрировать внимание на одном. И вот этот незаметный монтаж, и атмосфера войны, показывает как она быстро превращает человека в солдата. Который рассуждает... сейчас, там как то классная фраза была в фильме, в книге она занимает абзац и в слух не произносится... "Что сапоги ему теперь ни к чему, а мои прохудились, и если бы ему помогло, я бы босиком по колючей проволоке прошёлся бы, но это ведь другое". Вот это идея о разности понятий дружбы и морали в тылу, и на войне и как они впитываются в молодого ещё человека ( собственно о чём книга и фильм). То есть если во всех более менее старших людей оно впитывается на время, как способ выжить в новых условиях, то молодые люди, во время когда им надо учиться- учатся этому. Сюда же идёт сцена, как в самом начале молодой вытаскивает труп своего друга с линии огня, а Кат говорит что бы больше никто не вздумал рисковать своей жизнью из за таких пустяков.
И вот эта скорость смены устоев- в какой то мере показана именно в момент, когда сапоги- главные герои фильма (минут пять не больше, но всё таки).
и ещё одна часть окончена( этого можно было бы не делать, угадай я сколько надо отрезать в первом посте трилогии... теперь уже трилогии. часть три http://kanobu.ru/pub/392066/

Нет комментариев