Стрим-центр13 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 384

Про цены на К игры в РФ.Тут многие плюются друг в друга оскорблениями типа «ПК нищеброд», «50$ за игру жалко» и.т.д ...

Про цены на К игры в РФ.Тут многие  плюются друг в друга оскорблениями типа «ПК нищеброд», «50$ за игру жалко» и.т.д ... - Изображение 1

Про цены на К игры в РФ.
Тут многие плюются друг в друга оскорблениями типа «ПК нищеброд», «50$ за игру жалко» и.т.д.
Не секрет, что в России цена на ПК игры в 3 -4 раза меньше, чем цена на консольные игры, однако это касается только цифровых копий и так называемых jewel изданий. На коллекционки это не распространяется. Такое явление связано с особенностями нашего рынка, а именно с историей его становления. На позднем советском и раннем постсоветском пространстве у нас преобладала пиратская продукция, 99% рынка занимали пиратские картриджи для Dendy и Sega, пиратские же аудиокассеты «10 хитов для ZX spectrum”, пиратские же дискеты и компакт диски для ПК. Стоит заметить, что продавалась данная продукция везде, а лицензионные игры были доступны в меньшем объеме.

Естественно цены на эту продукцию были значительно ниже, нежели на лицензию, пиратам же не надо программировать, им надо копировать, а трудовых и финансовых затрат на это меньше. Некоторые пираты тех времен (надо отдать им должное) старались сносно оформлять свою продукцию, такие игры было не стыдно и коллекционировать. С появлением Playstation и CD игр на ПК пираты худо – бедно даже переводили игры на русский язык. Повторюсь, цены были значительно ниже и товара пиратского значительно больше, чем лицензионного.

В результате покупатель привык платить за игру не 50$ А 10$, в умах общественности сформировалось четкое мнение – игра больше 10$ стоить не может. И когда общественность узнала что игры стоят в 5 раз дороже, для нее это было как ушат на голову. Многие кампании типа 1С это поняли и начали продавать игры в jewel Box, пусть хоть 10; но нам, а не Ашоту с митинского рынка. И, на тот момент, они не прогадали, ведь, по сути, трудовых и финансовых затрат у них было столько же, сколько и у пиратов тех времен. Когда на рынок России и стран СНГ вышли иностранные продавцы, они быстро поняли ситуацию «Русский Иван больше 10$ нам не заплатит, так путь платит хотя бы 10$» Такие сервисы как Steam, поверьте, не работают себе в убыток, и если они продают игры дешевле, значит они могут продавать их дешевле.
Этим постом я хочу призвать людей к адекватности, не стоит винить нашего покупателя в том, что так исторически для него сложилось. Так же исторически сложилось, что ПК игры для нас приоритет, консоли есть не у всех а какой – никакой ПК стоит практически в каждом доме.

11 комментариев