Стрим-центр14 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 497

Ретро-взгляд: Full Throttle "Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин. Это мои последние ощущения, после че ...

Ретро-взгляд: Full Throttle

"Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин. Это мои последние ощущения, после че ... - Изображение 1

Ретро-взгляд: Full Throttle

"Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин. Это мои последние ощущения, после чего я потерял сознание. Тяжелый запах асфальта..."

Хорошее начало для хорошего фильма, что же там будет дальше? Какая завязка! Наверное, это детектив, а может боевик. Стоп. Откуда появился курсор на экране? Ого, им можно пошевелить. Да это же игра! Нет, это ИГРА. Рад представить вашему вниманию хит всех времен и народов, а для многих просто эталон жанра "квест". Встречайте - Full Throttle.

Эту игру выпустила в 1994 году компания LucasArts. В те годы эта компания выдавала каждый год по несколько отличнейших квестов. LucasArts и Sierra - вот что нужно было для полного счастья любому квестоману. Эти команды не стремились с каждой игрой выдавать суперграфику (по тем временам, естественно). Они работали над другим - над тем, чтобы было интересно играть, а не рассматривать картинки, чтобы человек, сев за игру, забывал обо всем остальном и решение каждой следующей задачи вызывало бы в нем восторг и в то же время умиление от того, как же до этого очевидного поступка нельзя было додуматься раньше. К сожалению, сейчас редко встретишь такие игры. Сейчас балом правят квесты-музеи от Cryo, просто паззлы и игры типа нашел-активный-предмет-перебери-на-нем-все-вещи-из-инвентаря. Нет, вы не думайте, это не нытье, это просто критика с надеждой на возрождение квестов. Тем более, что и сейчас выходят достойные вещи, но о них в других обзорах.

Вернемся к нашим байкерам, а эта игра как раз про них, точнее про одного байкера Бена. В целом сюжет пересказывать не имеет смысла, сама игра - это и есть сюжет, и после прохождения игры остается впечатление, как от просмотра фильма. Будут там и интриги, и неожиданные повороты событий, и все остальное. Вкратце, завязка игра построена на том, что банду байкеров нашего главного героя подставили в своей игре большие шишки из корпорации "Корлей Моторс", в надежде прибрать власть к своим рукам и начать производить вместо мотоциклов микроавтобусы. Самого же Бена запихнули в помойку, где, в общем-то, и начинается сама игра.

И напоследок немного о том человеке, кому мы, в принципе, и обязаны этой игрой. Речь идет о Тиме Шафере. Если вы пройдете Full Throttle до конца и досмотрите титры, то там вы эту фамилию увидите не раз. Это его создание. После этой игры от него ждали многого, он работал над своим новым творением больше двух лет. В конце концов, он выпустил Grim Fandango. Но этот отличнейший квест был принят не совсем так, как он того заслуживал. Многие не приняли совершенно новое графическое исполнение (если я не ошибаюсь, это был первый полностью трехмерный квест) и не разглядели потрясающий геймплей. В настоящее время, к сожалению, а может и к счастью, Тим Шафер покинул LucasArts и основал собственную компанию Double Fine Productions. Очень хотелось бы надеяться, что когда-нибудь свет увидит Full Throttle 2, и, кто бы его ни сделал, будем верить, что продолжение оправдает наши ожидания и вернет в старые добрые времена.

5 комментариев