Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
L2europa.com Classic x10 Старт сервера 19.08.2017 18:00 МСК |Lineage 2| BamBu4ooo The Streamers
Создаём свою историю! ;) NovaAeterna стримит RimWorld
Анчартед 4 Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 2040
4 мин.

Пост в «Паб» от 25.03.2010

Старт нового сервиса Game Room в Xbox Live получился, мягко говоря, http://kanobu.ru/blog/id38505/, но, хвала Гейтсу, проблемы решены и теперь мы можем со всех сторон осмотреть новинку и решить, считать очередную попытку Microsoft облегчить наши кошельки грабежом или манной небесной.

Game Room в стартовой комплектации - это виртуальное здание со множеством комнат, в которых, вот ведь незадача, ничего нет. К счастью, безобразие можно (и даже нужно - за это дают ачивменты) исправить: пустующим помещениям дозволяется подобрать оформление, а также набор "мебели". Ассортимент последней состоит из разных симпатичных, но не несущих смысловой нагрузки штук вроде магнитофонов, плакатов, светильников и декоративных гробов, а также того, ради чего Game Room и задуман - игровых автоматов.

Увы и ах, но щедрость Microsoft на этот раз ограничивается тем, что клиент Game Room выдают бесплатно. А вот игровые автоматы для него (все, без исключений) необходимо покупать. Цена вопроса, как и сообщалось ранее, составляет 240 MS Points за право использования на одной платформе (Xbox 360 или PC в зависимости от того, на чем вы запустили Game Room), и 400 MS Points за мультиплатформенную лицензию. Демо-версии тоже существуют, но халява быстро кончается: посмотреть игру "за спасибо" можно только один раз, а затем придется либо покупать одну из перечисленных выше версий, либо платить по 40 MS Points за каждый сеанс.

Нынешний ассортимент предлагаемых Game Room игр состоит из 30 проектов, вышедших в период с конца 70-х по конец 80-х годов прошлого века. На данный момент доступны только игры для трех платформ: "полноценных" игровых автоматов (внешний вид которых, кстати, соответствует тому, как выглядели их жестяные прообразы), а также древних консолей Atari 2600 и Intellivision. Так как основная идея Game Room состоит в том, чтобы предоставлять игрокам классические игры точно в том виде, какими они были в оригинале, то, сами понимаете, рассчитывать на улучшенную картинку, перезаписанный саундтрек и прочие радости XXI века не приходится. Добро пожаловать в мир допотопной графики, режущего слух звука, непослушного управления и спинномозгового геймплея.

Некрофи..., то есть, пардон, ценители старины могут не согласиться, но мне кажется, что одного только набора игр, вышедших тогда, когда 99% нынешней аудитрии индустрии еще и в проекте не было, для популяризации сервиса недостаточно. И, видимо, в Microsoft подумали так же, потому что Game Room - это не только набор древних игровых автоматов, но и сетевая служба с сильно развитым соревновательным элементом.

Для того, чтобы заставить геймеров играть друг с другом, устраивать соревнования, бить рекорды и тратить деньги, задействованы все доступные Xbox Live средства. Это и традиционные Achievements (собрать полный набор без покупки изрядного количества игр не получится), и онлайновые списки рекордсменов по каждой игре, и различные медальки, получение которых позволяет повышать уровень вашего Game Room и получать новые предметы и темы для оформления игровых комнат. Среди уникальных для сервиса возможностей стоит отметить так называемые Challenges - соревнования, которые игроки могут устраивать самостоятельно, выбирая при этом не только поле битвы (читай - конкретную игру), но и правила, а также сроки проведения турнира. Типичный "челлендж" представляет собой разосланное избранному кругу друзей задание вроде "набери в такой-то игре максимальное количество очков с трех попыток". Победитель, ясное дело, получает всякие бонусы, а также возможность поглумиться над побежденными.

Еще один позитивный момент Game Room - образовательный. Вопреки мнению большинства, история игровой индустрии берет свое начало не во времена NES: в седой древности тоже были свои легендарные игры, популярные игровые платформы и именитые разработчики. Вместе с каждой продаваемой на просторах сервиса игрой поставляется краткая историческая справка, что должно позитивно сказаться на познаниях геймеров. Ну где вы еще можете узнать, что тридцать лет назад двухцветная векторная графика считалась едва ли не последним писком моды? Разумеется, в гугле, но вряд ли многие станут целенаправленно искать подобные данные в Сети, а Game Room пополняет копилку геймерских знаний в фоновом режиме - без отрыва, так сказать, от производства.

В целом же новый сервис Microsoft оставляет двоякое впечатление. Все новое интересно, и потому Game Room вызывает любопытство и желание как следует в нем покопаться, понажимать на кнопочки и даже поиграть. Но в то же время, и этот факт нельзя игнорировать, представленные игры жутко древние. Древние настолько, что вполне способны изрядно перепугать поколение, выросшее на пиксельных шейдерах, шейдерных пикселях и прочих благах современной игровой индустрии. Понятно, что бородатые дядьки и злостные эмуляторщики будут пищать от восторга, но основной части аудитории все эти жутковатые динозавры, мягко говоря, до лампочки, и потенциал Game Room как службы, приносящей своим создателям деньги, вызывает массу вопросов.

С другой стороны, ваш непокорный вчера все-таки не удержался и приобрел в Game Room Lunar Lander - чудесную векторную прелесть, в куцых красках повествующую о тяжком деле посадки космических аппаратов на планеты со сложным рельефом. Убил на развитие в себе навыков космического пилота целый час, получил три медальки и море удовольствия. И теперь с нетерпением жду следующего обновления ассортимента Game Room - вдруг там найдется еще что-нибудь столь же интересное?

9 комментариев