Стрим-центр7 в эфире
Hello It Me RealKraftyy стримит Overwatch
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 3627
4 мин.

Пост в «Паб» от 24.03.2010

Пост в «Паб» от 24.03.2010. - Изображение 1
Prince of Persia: The Forgotten Sands. Дневники разработчиков

Между событиями восторженно принятой игры http://kanobu.ru/games/prinse-of-persia-the-sands-of-time/ и ее сиквела http://kanobu.ru/games/prints-persii-shvatka-s-sudboj/ прошло семь лет. Было неизвестно, что произошло в это время, за которое Принц превратился из беспечного симпатяги в закаленного рубаху, по крайней мере, до сих пор. http://kanobu.ru/games/prince-of-persia-the-forgotten-sands/ приоткроет завесу и расскажет фанатам, что же приключилось с Принцем в эти неизвестные годы.

The Forgotten Sands начинается с того, что Принц прибывает во дворец своего брата Малика, который находится под осадой. Начальные сцены крупномасштабной битвы, в ходе которой разрушают прекрасный дворец, напоминают первые эпизоды The Sands of Time. Находясь под давлением, Малик совершает критическую ошибку. Он выпускает древнюю песчаную армию, чтобы справиться с неприятелем, но ее воины обращают всех жителей города в песчаные статуи. Если кто-то еще не догадался, эти бойцы являются силами зла.

Хорошо, что Принц уже свыкся сражаться со сверхъестественными силами. Герой не только отлично фехтует мечом, но и может немного отматывать время назад, что позволяет ему избегать смерти. Каждое применение этой способности уменьшает голубые сферы вверху экрана, прямо как в The Sands of Time. Если использовать их все, то смерть может оказаться не за горами.

Визуально новый проект представляет собой нечто среднее между The Sands of Time в арабском сказочном антураже и The Warrior Within, что была сделана в более брутальном и жестком стиле. Выход The Forgotten Sands запланирован на май, вместе с фильмом по мотивам игры "http://kanobu.ru/films/prints-persii-peski-vremeni/", однако тут есть много над чем поработать в плане анимации и общей отшлифовки проекта. Сейчас игра немного груба, особенно если ее сравнивать с качественными продуктами из серии про Принца, которые вышли за прошедшее десятилетие. К счастью, сам геймплей выглядит неплохо.

В The Forgotten Sands бои играют большую роль, также в проекте не будут фигурировать только битвы один на один, как в http://kanobu.ru/games/prince-of-persia/ 2008 года. В новом продукте Принц будет вступать в крупномасштабные сражения. В начале нам придется схватиться с десятью врагами, что окружают нас. Но это маленькая битва. Для того, что разбить песчаную армию, придется драться с отрядами вплоть до пятидесяти бойцов. В ходе рукопашных схваток будут плотно использоваться комбо, а мы будем направлять героя от одного врага к другому, так что пятиударная атака сможет вынести с полдюжины песчаных демонов. Боссы тут мощные и подлые, а бороться с ними нужно умением, - так как отделаться нажатием нужных кнопок в правильной последовательности не получится.

В новой игре бои представляют собой динамичное действо, причем без блоков. Если мы хотим избежать удара, то нам надо уйти с пути перекатом или атаковать первыми. Мы используем один и тот же меч в течение всей игры, но каждый раз, когда у нас на клинке оказывается песок врага, мы получаем очки опыта, на которые можно купить различные улучшения: удлинить полоску здоровья, открыть новые приемы, увеличить наносимый урон нашего булата. Также можно приобрести способности для использования в боях. Щит отбрасывает супостатов, которые окружили Принца. Его можно прокачать в Торнадо, во время которого наш герой превращается в вертящегося дервиша, который расшвыривает врагов. Каждая боевая способность может быть улучшена сходным образом.

Наряду с этими скромными боевыми способностями Принц может пользоваться магией по милости джинна по имени Рэзиа. Она используется преимущественно для акробатических трюков. Тут необходимо упомянуть, что нас как фанатов паркурных талантов Принца, акробатика впечатлила. Даже на самых первых уровнях во дворце уже понятно, что нас будет ждать нечто особенное.

Магические способности, которые мы получаем, привязаны к четырем элементам. Первая из них позволяет нам делать воду твердой на определенное время. На постройку дворца денег явно не пожалели. Определенно, жилище это роскошное: здесь в изобилии есть искусственные водопады и фонтаны. Для исполнения одного простого акробатического трюка требуется заморозить водопад, забежать на него (зажав соответствующую кнопку), оттолкнуться от стены и разморозить воду, дабы проникнуть через другой водопад, чтобы приземлиться на выступ. Если мы сделаем твердой воду, хлещущую через узкое отверстие, то получим стандартный шест, с помощью которого можно раскачиваться. По мере того как паркурные секции становятся все сложнее, нам приходится включать голову, чтобы понять, как и где использовать заморозку воды, дабы продвинуться дальше.

Все становится еще сложнее после того, как мы открываем новые боевые способности, которые нужно использовать в отрезках, требующих применения акробатических навыков. Со временем от нас потребуется комбинировать водную магию и боевые скиллы, чтобы преодолевать препятствия. Взбегаем вверх по затвердевшей стене из воды и применяем рывок, чтобы перескочить через пропасть и атаковать врага на следующей платформе. После того станет доступной новая магия, включая огненную, воздушную и относящуюся к элементу земли, акробатические испытания должны стать еще лучше. Фанатам, которые хотят проверить свои силы в том же ключе, как было, когда они играли в The Sands of Time, новая Prince of Persia сослужит хорошую службу.

В The Forgotten Sands действия происходят не только в дворце Малика. Мы посетим и другие зоны, включая место, где можно перевести дух. Магический Фонтан это волшебная область, где нет врагов: здесь мы можем взаимодействовать с Рэзиа и получать новую магию. Эта местность еще не была показана, равно как и другие районы, которые существуют за пределами дворца, но, возможно, мы скоро увидим их.

10 комментариев