Стрим-центр14 в эфире
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 506
3 мин.

«Шахтер»: семья или инкубатор? Грамотная трансферная политика «Шахтера» – давно уже пример для подражания. И не т ...

«Шахтер»: семья или инкубатор?

Грамотная трансферная политика «Шахтера» – давно уже пример для подражания. 

И не т ... - Изображение 1

«Шахтер»: семья или инкубатор?

Грамотная трансферная политика «Шахтера» – давно уже пример для подражания.

И не только для других украинских клубов или российских, но и для всей Европы. Как горнякам удалось выстроить столь успешную бизнес-модель?

БИЗНЕС, А НЕ ХОББИ

Президент донецкого клуба Ринат Ахметов – богатейший человек Украины. Одного этого достаточно, чтобы не сомневаться в его управленческом таланте. Но ведь часто бывает, что вкладывающие в футбол миллиардеры даже не пытаются отбить свои затраты. «ПСЖ», «Малага», «Анжи», «КПР», «Монако» – эти главные возмутители трансферного рынка последних лет покупают (покупали) готовых игроков на пике их стоимости – чтобы привлечь к себе внимание, заставить говорить о себе, добиться результата как можно скорее. Футбол для таких владельцев – в первую очередь игра, хобби, но не бизнес.

В «Шахтере» все иначе. Донецкий клуб приносит сегодня такую прибыль, что Ахметов при желании вполне мог бы сосредоточиться только на футболе и при этом не остаться у разбитого корыта. Суперсовременный и всегда забитый до отказа стадион, отвечающая самым высоким требованиям академия. Но главное – идеально выстроенная схема обновления состава за счет южноамериканцев.

ЧУВСТВУЙ СЕБЯ КАК ДОМА

Первый бразилец появился в команде в 2002 году. Это был Брандау. Через шесть лет, когда он переходил в «Марсель», в составе оранжево-черных было уже полно его соотечественников. Можно сказать, в «Шахтере» реализована уникальная схема существования клуба. Обычно в Восточную Европу бразильцев, тем более молодых, заманивают исключительно большими деньгами. Часто это приводит к тому, что футболисты начинают хандрить, тосковать по родине, хуже играть или требовать еще больший оклад. Последний яркий пример – Ари в «Спартаке». Или тот же Веллитон.

Есть клубы, где ставку делают на легионеров, но нет других примеров кроме «Шахтера», где на легионерах держится буквально все. В Донецке осознанно пошли на создание целой бразильской диаспоры, которая и стала ключом к успеху. Молодые игроки (а других в клуб не зовут) оказываются в настоящей семье, что помогает им быстро раскрыться и показывать свой лучший футбол. «Шахтер» сегодня обладает бесценным имиджем клуба, в который едут не за деньгами, а за профессиональным ростом и перспективами.

НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ

Ринат Ахметов прекрасно понял главное: нельзя удерживать игроков силой. Как только кто-либо из игроков получает достойное приглашение, Ахметов, как и обещал, его отпускает. Так было с тем же Брандау, Элану, Жадсоном, Виллианом, Фернандинью. Все они на момент продажи были лидерами «Шахтера». Но стало ли это для клуба невосполнимой потерей? Нисколько. И секрет прост – к началу каждого трансферного окна селекционная служба горняков уже имеет шорт-лист потенциальных новичков.

К примеру, этим летом в «Манчестер Сити» за рекордные 40 миллионов евро продан Фернандинью. Но уже куплены Веллингтон Нем, Фернанду и Фред – одни из самых талантливых молодых бразильцев. На них потрачено 9, 11 и 15 миллионов соответственно. Все трое – потенциальные мировые звезды.

То же самое было зимой, когда на место Виллиана, за которого «Анжи» заплатил 35 миллионов, были подписаны Тайсон (за 20 миллионов из «Металлиста») и Исмаили (за 4 миллиона из «Браги»).

«Шахтер» превратился в своего рода трамплин для игроков. И речь не только о бразильцах: вот и Мхитарян, купленный в свое время у земляков из донецкого «Металлурга» за 7,5 миллионов долларов вот-вот переедет в Дортмунд за сумму, примерно в четверо большую. В свое время неплохо заработал клуб на Чигринском – на него неожиданно щедро потратилась «Барса» (25 миллионов евро), а через год вернула за 15.

Думается, не за горами день, когда за баснословные деньги отправится на повышение Дуглас Коста или Алекс Тейшейра.

ИДЕАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ

Таким образом горняки всегда остаются в плюсе, даже покупая дорогостоящую молодежь, на которую охотятся самые именитые. И с каждым годом, с каждым громким переходом из «Шахтера» в топ-клуб Англии или Германии репутация клуба за океаном будет становиться все более безупречной. Зачем молодому парню рисковать и ехать сразу в какой-нибудь условный «Лион», «Шальке» или даже «Интер», где его может не принять коллектив или тренер, где он может получать мало игровой практики? Ведь в «Шахтере» он встретит целую «бригаду» соотечественников, которые помогут освоиться. Тренера, который уже в совершенстве освоил науку воспитания бразильской поросли. И уже в качестве готовой звезды через пару-тройку лет получит куда более выгодные предложения.

Что уж говорить о конкурентах на внутренней арене: тому же «Металлисту», который пытается идти по стопам и активно насыщает свой состав бразильцами, приходится заметно переплачивать – доверия харьковчанам пока меньше.

3 комментария