Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 49 628

К вопросу об авторском праве.. Произведение назначается всеобщим достоянием спустя определённое время после смерти е ...

К вопросу об авторском праве.. Произведение назначается всеобщим достоянием спустя определённое время после смерти его автора. В большинстве стран мира этот срок составляет 70 лет (то есть, в течении 70 лет после смерти автора правами на его произведения могут распоряжаться наследники или иные владельцы). Это касается только авторского права и не касается патентного. Но так было не всегда - до середины XIX века авторское право было закреплено лишь за самим автором, и исчезало после его смерти. То есть, автора в расход, книги - в печать. Положение изменилось, где бы вы думали, в США, где автор тамошнего диалектического словаря Ноа Декстер, почувствовав за спиной костлявую, проллобировал в Сенате поправку, позволяющую продлевать авторское право на 25 лет после смерти автора. И это стало прецедентом. С тех пор эту поправку называют "поправка Диснея". Просто потому, что известная корпорация каждый раз незадолго до истечения отведённого количества лет после смерти своего основателя привозит в Сенат США пару грузовиков банкнот, и увеличивает срок посмертного действия авторского права. Нынче в США он равен 90 годам. Потому как вот вы можете себе представить образ Микки Мауса и Дональда Дака в свободном доступе? Вот и корпорация Дисней, ежегодно загребающая миллиарды на этих образах, не может.

А как вы считаете - стоит наследникам и прочим прихлебателям получать посмертные авторские права или пусть лучше произведения становятся общественным достоянием после смерти автора?

49 комментариев