PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 929
3 мин.

"The Last of Us". Сегодня я хотел бы рассказать вам об особенной игре: "The Last of Us". Это второй, после "Bioshoc ...

"The Last of Us".

Сегодня я хотел бы рассказать вам об особенной игре: "The Last of Us". Это второй, после "Bioshoc ... - Изображение 1

"The Last of Us".

Сегодня я хотел бы рассказать вам об особенной игре: "The Last of Us". Это второй, после "Bioshock Infinite", реальный претендент на звание: "Игра года" и просто замечательный проект, покоряющий новые вершины для молодой еще индустрии видеоигр. Если вкратце, то перед вами еще одно доказательство того факта, что игры перестали быть чем-то пустым и бездумным, и стоит уже перестать относится к ним пренебрежительно. Впитывая в себя опыт смежных сфер искусства, они добавили интерактивность, что позволило дать игроку уникальные, и ни с чем несравнимые эмоции. Поэтому сейчас мне уже не стыдно сказать, что я люблю игры, наоборот я горжусь причастностью к этой индустрии. Правда иногда становится даже жаль, что большинство людей упускают возможность окунуться в удивительный и чарующий мир интерактивных развлечений.

События игры происходят на фоне цветущего "зомби-апокалипсиса". Земля практически "очистилась" от людской расы с помощью некой грибковой инфекции, превращающей нас в жутких тварей, и во всю празднует свою победу на человечеством, забирая назад города, которые теперь утопают в зелени. Последним выжившим приходится ютиться в карантинных зонах, или собираться в группы, обитающим на развалинах цивилизации. В этом неуютном новом мире судьба сводит наших героев: Джоэла и Элли, в долгом путешествии через всю страну. На пути к конечной цели им предстоит многое пережить и осознать. Они столкнутся с чудовищами, которых породила не только инфекция, но и сама сущность человека, ведь как показывает практика, на Земле не существует более страшного зверя, чем homo sapiens. Эта тема здесь раскрыта настолько полно, что иногда это пугает, но в тоже время легко верилось, что так бы оно и было.

Раз уж мы говорим об игре, то стоит подробнее остановиться на геймплее. Авторы назвали жанр игры survival-action, что подразумевает, что нам придется выживать, сражаясь за свою (и не только) жизнь. На деле же мы имеем управляемую "песочницу", где игрок сам решает манеру прохождения. Практически никаких ограничений, только ваша фантазия. Вы можете тихо прокрасться мимо врагов, или тихо перебив их всех по-одному, или же пойти на открытую конфронтацию, использую огнестрельное оружие, самодельные бомбы и даже кулаки. Разработчики же позаботились о том, чтобы вы не заскучали, создавая для вас необычные ситуации и условия. В игре нашлось место крафтингу вещей, так что советую внимательно обыскивать локации в поисках припасов. Они вам обязательно пригодятся. Да и не грех получше ознакомиться с окружающими интерьерами, которые радуют сумасшедшим уровнем детализации. Так же, во время собирания полезного хлама, вы будуте находить: комиксы; учебники, которые улучшат ваши навыки; записки (иногда в аудио формате) от других выживших, которые поведают вам свои маленькие истории (например, история Иша, который жил в канализации, меня очень зацепила).

Так же хочу заметить, что игра выглядит великолепно. Обладатели видеокарт за 1000$ конечно же увидят лесенки, полигоны и прочие недостатки, но когда наши герои идут по заброшенному маленькому городишке, который залит лучами вечернего солнца, пробивающегося сквозь кроны деревьев, хочется оказаться внутри этой идиллии. А когда подобные сцены сопровождаются волшебной музыкой Густаво Сантаолайи(чью музыку вы могли слышать в фильмах Алехандро Гонсалеса Иньярриту), то ты окончательно понимаешь, что это действительно выдающаяся игра.
Без преувеличения, это одна из главный игр этого поколения, да и вообще в истории. Как и Bioshock, это целостное и законченное произведение, где финал ставит жирную точку и заставляет еще долго сидеть перед экраном телевизора, тяжело вздыхая, обдумывая произошедшее перед твоим взором. И главное, к финалу у меня нет вопросов, потому что за время прохождения авторы показывают нам каждую из костяшек домино, которые в результате должны упасть. Поэтому я понимал, почему концовка именно такая. В общем, я настоятельно советую всем, кому не безразличны игры, обязательно поиграть и рассказать об игре своему окружению. Она заслужила это.

P.S. Посоветую проходить в оригинальной озвучке, потому что актеры отработали феноменально. Я верил каждой сцене, диалогу и эмоции на лице героев. И даже, если наши актеры озвучения хорошо справились со своей работой, я сомневаюсь что им удалось передать все эмоции без потерь.

#TheLastOfUs

Нет комментариев