PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 2503
3 мин.

Правила БРАЗа

Ссылка на игру: http://games.kanobu.ru/app/billiard8d/

Историческая справка

Правила зародились много лет назад в "старой" восьмёрке на Рамблере и, практически, не поменялись... кроме штрафа и некоторых ударов...
Наиболее яркие игроки, формировавшие и оттачивавшие правила были: ВАМПИР, ТРАКТОРИСТ, ZANOZA, BRAZ, и другие.
Можно предположить, что название БРАЗ произошло от ника одного из них...
Будем считать написанное ниже - первой и единственной попыткой описать безоБРАЗия, происходящие на бильярдном столе для "восьмёрки".
За историческую справку спасибо Андрею (.и г р о к.)

1. Вступление

Каждый начинающий играть в БРАЗ должен понимать, что это игра джентльменская, здесь шельмовать не принято. Да и нет никакого смысла, ибо по этим правилам играют мастера, а для них главное - процесс, а не результат.

2. Основные правила

Игра ведётся по правилам восьмёрки. Разница заключается в том, что в бразе запрещены ПРЯМЫЕ УДАРЫ. То есть бить можно что угодно, как угодно, но нельзя стукнуть по шарику, чтобы он чисто, или побившись о губки, закатился в лузу.
То есть либо биток (белый шар), либо цветной шар до забития обязательно должны соприкоснуться с бортом, с третьим шаром или группой шаров, участвующих в комбинации.

3. Запрещенные удары

3.1. Прокат по борту. Цветной шар, который катится вдоль борта и касается его - не считается дуплетом (ударом от борта). Пример на верхней картинке. На нижней - вариант не запрещенного удара в той же ситуации.

Правила  БРАЗа - Изображение 1

3.2. Губки луз. Если шар, пущенный прямым ударом, немного "застрял" в лузе, побился несколько раз о губки и упал, то он так же считается прямым. Губки лузы бортами не являются. Но есть исключение: если шар, пущенный в лузу, стукнулся о губы и срекошетил в другую лузу, то такой шар засчитывается.

3.3. Снукер. Прятать биток (делать снукер) можно. Но нельзя просто подкатить биток к цветному и спрятать. Это обязательно должен быть БРАЗОВЫЙ удар, то есть при ударе должна получиться некая комбинация с третьим шаром или бортом. Если делающий снукер не справился, то ход должен перейти к сопернику следующим образом: а) "обиженный" забивает шар в лузу или делает удар-фол, ход переходит к провинившемуся. б) Провинившийся так же делает удар-фол. Теперь ход вместе со "свободным битком" переходит к "обиженному".

4. Падение белого+негра при разбое.

Если с разбоя упали биток и негр одновременно, то система засчитает поражение, но у нас такой проигрыш не считается и не отражается на результате турнирного матча. Будьте внимательны и будте готовы нажать кнопку "выйти из игры", чтобы система не сняла рейт.

5. Сомнительные удары.

На этой картинке я показал пример сомнительного удара.

Правила  БРАЗа - Изображение 2

В этом случае, если бить без винта, то бить надо сильно... и при первом (честном) и при втором (нечестном) ударе отскок будет практически одинаковый. А именно по отскоку можно определить как был выполнен удар. И соперник не докажет, что вы неправы. Запрещать такие удары я не могу, поэтому убедительно прошу ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от них вообще, тем более, что забить этот шар можно и тихим ударом от борта, если правильно использовать винт.

6. Штраф

Как уже было сказано - здесь шельмовать не принято, но казусы всё равно случаются, и прямые шары падают... редко, но падают.

Если Вы случайно забили прямой шар, то Вы обязаны отдать ход сопернику, не касаясь шаров на поле. То есть либо забить биток в лузу, либо катнуть биток без касания по другим шарам.
Теперь Ваш соперник имеет право на ОДИН прямой удар в любое удобное для него время, в этой партии или в следующей, если ваш поединок продолжается. Он обязательно должен будет объявить, что он делает прямой удар, иначе его удар так же будет считаться штрафным.
Когда ваш матч закончился все штрафы аннулируются и не переносятся на другие игры.

7. Базовые термины

Винт. Удар кием не в центр битка называется "винт" или "подкрутка".

Резка. Удар белым шаром (битком) в лоб цветного шара - это удар без резки. Удар битком чуть-чуть правее или левее центра цветного - толстая резка. Удар в самый краешек - тонкая резка.

Кикс. В реале, как и в этой игрушке случается кикс. Он бывает редко, но все сталкиваются с этим рано или поздно. Кикс - это когда вы бьёте биток прямо, а он летит совершенно не туда с чудовищной погрешностью, иногда даже не попадая по шарику, которого вы бьёте в лоб.

Снукер. Это удар, после которого биток "прячется" за свои цветные, чтобы соперник не мог сделать прицельный удар.

Дуплет. Удар от борта в лузу.

Триплет. Удар от двух бортов в лузу.

Абриколь. Удар битком об борт.

Плант. Удар битком по двойке цветных. В простонародье - "зайцы".

Контр-тушь. Добивание битком отскочивший от борта шар.

Карамболь. Удар, который наносится по шару-мишени рикошетом от одного или двух шаров. Карамболей может быть бесчисленное множество.

8. Окончание.

Всё, что можно придумать и сотворить - чистое творчество - будет доступно вам очень скоро, надо только играть, хотеть, фантазировать и быть капельку везучим.

Удачи!

4 комментария