Стрим-центр11 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 77 1656
3 мин.

Взгляд Гэндальфа словно вопрошает: "А ты следишь за современными технологиями в кинематографе?" "Идеальное изображ ...

Взгляд Гэндальфа словно вопрошает: "А ты следишь за современными технологиями в кинематографе?"

 "Идеальное изображ ... - Изображение 1

Взгляд Гэндальфа словно вопрошает: "А ты следишь за современными технологиями в кинематографе?"

"Идеальное изображение на вашем экране."
Доброго времени суток, довольно дорогие мне ка-нео-бувчане. Позвольте старине Риффу поделиться скромным опытом в таком нелёгком деле, как просмотр кинофильмов на дому. Да, с кинотеатром ничего не сравнится (признаю это сразу, чтобы не вступать в долгую и бессмысленную дискуссию с киноманами); вся эта жрущая, пьющая, разговаривающая, гогочущая и безостановочно бегающая в туалеты толпа народа составляет львиную долю удовольствия для настоящего ценителя. Неудобные кресла и порой совершенно немыслимый угол обзора тоже выгодно выделяются в сравнении со скучным диваном дома. Необходимость куда-то идти и платить деньги за разовый просмотр продукта - ещё один несомненный плюс этого вида досуга. Но допустим, вы, как я, отъявленный домосед и предпочитаете смотреть фильмы дома; как добиться максимального качества изображения на вашем голубом и не очень экране? Вариант, как правило, один - подключаем блюрей-плеер к ТВ и наслаждаемся. Но меня (и, возможно, не одного меня) что-то не устраивает в этой схеме - например, цена дисков. Да и вообще мы, пекашники, не ищем лёгких путей. Поэтому я предлагаю вам второй способ просмотра телевизора (нет, Виктор, не буддистский).
Для этого способа нам понадобится: ПК, который есть у всех, ТВ, который, смею надеяться, тоже есть у всех читателей этого поста (иначе что вы тут делаете?), хороший кабель HDMI и самый главный компонент схемы - прямые руки из правильного места. Как вы уже догадались, мы подключаем вашего железного друга к зомбоящику... и начинаем выводить на него идеальное изображение. При этом монитор продолжает функционировать в обычном режиме - мы просто пользуемся двумя портами на видеокарте, а в настройках выставляем расширенный рабочий стол. Всё что вам необходимо сделать перед просмотром фильма - перенаправить звук в телевизор, что делается двумя кликами, и запустить воспроизведение. Несомненным плюсом этого способа является, конечно же, возможность скачивать контент из сети (разумеется, с легальных лицензированных сервисов, ага). Но есть ещё один нюанс, друзья, который и позволяет мне (а теперь и вам) получить картинку будущего, на которую не способен даже блю-рей.
Фильм "Аватар" 2009 года принёс в мир технологию 3D. Сейчас она повсеместно распространена и в кинотеатрах, и в телевизорах. Разумеется, кому-то нравится, а кому-то нет, но речь сейчас не об этом. Дело в том, что недавно на горизонте нарисовался новый кинотренд, поднимающий (наконец-то!) самое слабое место всего кинематографа, неизменное со времени изобретения его братьями Люмьер, на качественно новый уровень. Я имею в виду частоту кадров. Никакой битрейт, никакое HD и даже никакие сиськи на экране не способны замаскировать это размытие объектов при мало-мальском движении. Многие задумывались над решением этой проблемы, но только Питер Джексон решился использовать новый формат "60 к\сек" в своём "Хоббите". Благодаря повышенному фреймрейту картинка движется безумно плавно и чётко (это же правило действует и в играх; а господа консольщики всё недоумевают, почему 60 кадров считается самым комфортным показателем). Поначалу это непривычно, но после нескольких фильмов, просмотренных по этой технологии, вы ни за что не вернётесь к старому способу. Но откуда я это знаю, спросите вы, ведь вышел всего один фильм? Закончу капитанствовать и отвечу: да потому что уже 3 года существует софтверный плеер для ПК, поднимающий фреймрейт любого фильма до 60. Имя ему - Mirillis Splash Pro. Технология "motion2" позволяет получить идеальное изображение. Единственное уточнение: вы должны быть настоящим ПК-шником; иными словами, в вашем железном друге должна быть нормальная видеокарта, т.к. для такого ресурсоёмкого действа плеер использует аппаратное ускорение видео на всю катушку, и процессора для этого дела явно недосаточно. Также при воспроизведении на обычных мониторах с частотой обновления 60 герц у Splash Pro есть один небольшой недостаток: на границах быстро движущихся объектов появляются мелкие артефакты, вызванные подставлением промежуточных кадров. Но телевизоры (и 3d-ready мониторы) с частотой обновления от 120 Гц и выше низводят этот дефект до нуля. В остальном это идеальный плеер, который выводит картинку такого качества, которое в принципе ещё не существует ни в одном телевизоре, блюрее и даже кинотеатре. Это - будущее, друзья, и ваш покорный слуга предлагает смело шагнуть в него :)

77 комментариев