Стрим-центр18 в эфире
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Когда Я буду большим и взрослым в пое, буду разыгрывать ЕХи) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 1392
3 мин.

Обзор: ZombiU Зомби-апокалипсис - тема популярная, а оттого довольно избитая. Четверка выживших в Left 4 Dead выкаш ...

Обзор: ZombiU

Зомби-апокалипсис - тема популярная, а оттого довольно избитая. Четверка выживших в Left 4 Dead выкаш ... - Изображение 1

Обзор: ZombiU

Зомби-апокалипсис - тема популярная, а оттого довольно избитая. Четверка выживших в Left 4 Dead выкашивала толпы нежити, весело раздавая тумаки всеми подручными средствами налево-направо, Dead Island предложил нам гавайский марафон, Dead Nation развлекал аркадным игровым процессом... Даже в играх серии Call of Duty появились набирающие популярность "зомби-моды"! На фоне всего этого изобилия не хватало игры, способной показать зомби-апокалипсис максимально серьезно. Показать его с точки зрения выживания, а никак не "охоты на забавно рычащих дуболомов". Теперь такая игра появилась, и она называется ZombiU.

Ваш персонаж приходит в себя в убежище, берет в руки крикетную биту и отправляется в опасное путешествие по улицам Лондона. Мертвые кварталы обреченного города наполнены ожившими мертвецами, но цель оправдана: таинственный человек, называющий себя "Живой", постоянно следит за вами через внешние камеры наблюдения, координируя ваши действия. Исход всего этого неизвестен...

В руках у вас (и у вашего персонажа) находится универсальный планшет. Такое устройство обеспечивает постоянный доступ к карте и HUD, запускаемый вручную радар может отследить расположение движущихся объектов и проверить всевозможные чемоданы, шкафы и полки на предмет наличия полезных мелочей, а ультрафиолетовый сканер позволяет увидеть скрытые подсказки и символы. Осмотрительное прохождение игры наградит вас улучшениями планшета (автоматический сканер, дешифратор и взломщик), также вы можете расширить количество свободных ячеек под инвентарь, найдя "рюкзак XL" и "рюкзак XXL"!

Если ваш персонаж погибнет, он присоединится к толпам нежити и останется бродить вместе с ними, а вы потеряете все, что было у вас в инвентаре. Новый герой немедленно появится в убежище. Найдёте предыдущего и одолеете его - сможете вернуть себе утерянное, но если и новый персонаж погибнет, старый зомби навсегда исчезнет вместе со всем содержимым рюкзака.

Зомби в этой игре очень сильны. Драка с одни врагом возможна (требуется 3-10 ударов битой), драка с двумя нежелательна, но если зараженных больше, лучше бежать как можно быстрее! Огнестрельное оружие немного облегчает прохождение, но патронов к UMP45 и AK-47 практически нет, приходится пользоваться стандартными пистолетами. Более того, каждый громкий выстрел привлекает зараженных. В результате перед применением такого оружия приходится несколько раз подумать. Еда восстанавливает 1/8 часть линейки жизни, аптечки могут восстановить и половину, зато каждый зомби способен убить двумя-тремя ударами. Легко здесь не бывает. Осторожность - главный принцип выживания.

Пробираться сквозь темноту кварталов Лондона поможет карманный фонарик, энергия батареек которого восстанавливается прямо из воздуха, если он выключен. Впрочем, свет прекрасно приманивает зараженных. Этим можно активно пользоваться: выманивать зомби по одному, или же вообще использовать найденный сигнальный фаер, который буквально "притягивает" их к себе! Помимо обычных зараженных, в игре встречаются и зомби-боссы. Эти веселые усиленные ребята могут наделать дел: бои с ними обычно сложные и затяжные, но и шанс получить достойную награду довольно велик!

Авторы игры много раз признавались, что вдохновлялись Demon-s Souls и Dark Souls. Влияние этих проектов прослеживается не только в подходе к гибели персонажа, но и в дизайне уровней. Вы попадаете в город и во время прохождения открываете короткие пути-"шорткаты". В случае чего вам не придется проходить весь уровень заново.

В самых укромных уголках хитро запрятаны улучшения для оружия. Их можно использовать на верстаке в убежище, однократно изменив одну из ключевых характеристик любимой пушки. Кстати, присутствует и номинальная прокачка персонажа. Например, чем чаще вы пользуетесь пистолетом, тем выше навык владения этим видом оружия (отображается по шкале от 1 до 4). Профессионал с навыком владения "3" может раздавать хедшоты хоть через всю улицу, в то время как новичок способен промахнуться даже в упор, медленно перезаряжает и целится. И кстати, чтобы вам было интереснее, все навыки сбрасываются с гибелью персонажа.

За 14 часов, потраченные на прохождения ZombiU, я потерял всего трех персонажей, поскольку проходил максимально осторожно и внимательно. Находя и читая газеты и письма, слушая переговоры по радио, выполняя задания и исследуя местность, в ZombiU просто интересно играть! За это игре можно простить недостатки в виде постоянной нехватки патронов ко всему огнестрельному оружию, кроме пистолетов, однообразные и долгие разборки с зараженными, неочевидность некоторых решений и другие недоработки. Геймпад-планшет Wii U обеспечивает совершенно иной уровень погружения в игру, заставляя вас привязаться к персонажу (ведь он держит в руках такое же устройство и копирует ваши действия!) И поверьте: вы сделаете все возможное, чтобы он добрался до убежища без приключений!

Нет комментариев