Стрим-центр5 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 21 1138
3 мин.

Пост в «Паб» от 22.05.2013

Пост в «Паб» от 22.05.2013 - Изображение 1 Youtube
Xbox One Reveal 2013 Highlights

В интернете уже чего только не пишут, про новую приставку от Microsoft. Пожалуй присоединюсь и я.

Начну, наверное, с внешнего вида. Это пожалуй главный промах, ведь 360 в свое время хвалили именно за то, что он не похож на большой черный гроб, каким был самый первый XBOX, и тут MS вдруг позабыв об этом и наплевав на отличный внешний вид обеих ревизий консоли текущего поколения выкатывает новый черный гроб, который уже вовсю сравнивают с древними видеомагнитофонами.

Далее, сама презентация. Несмотря на приветственные слова Ларри перед её началом о том, что нас смотрят во всем мире, и привет всем вам, она была направлена почти полностью на американский рынок, и во многом для людей, у которых консоли еще нет, отсюда и столько рекламной мишуры. Оправдание этому кроется в том, что именно рынок США для MS является приоритетным, и это подтверждается продажами 360 там за последние пару лет, когда каждый месяц консоль была на первом месте по продажам. Сюда же идет и статистика использования, говорящая о том, что больше времени Американцы проводят не за играми, а за просмотром кино, ТВ и спорта. Microsoft прекрасно понимает, что в этом поколении с большими играми будет сложнее из-за бурного развития мобильных устройств, об этом же говорят и все аналитики, пророчащие, что новое поколение станет последним. Поэтому становится важно продать людям не специальную консоль для игр, а устройство, которое позволит делать всё и сразу, при этом делать удобно и просто.

Для нас, core-игроков всё это, понятное дело, малоинтересно и не особо нужно, тем более в России, для нас интересное будет на Е3 презентации, где будут нормально показывать игры, возможно дополнят технические характеристики информацией о видео подсистеме и внесут конкретику насчет онлайна.

Кстати о нем. Сразу после окончания ивента Дон Метрик подтвердил, что консоль не будет требовать постоянного подключения к интернету, хотя в оффлайне и не будут работать очевидные вещи, вроде мультиплеера, шаринга и прочих социальностей. Последовавшая далее информация говорила о привязке игр к профилю игрока и о невозможности дать диск другу поиграть просто так. Теперь ему придется для этого заплатить некую сумму денег, и эта сумма от источника к источнику варьируется от небольшой, до полной стоимости игры. Последний вариант выглядит в таком случае очень сомнительным, ведь другу будет проще тупо купить игру самому в физическом или сразу цифровом виде. Неопределенной остаётся и необходимость при каждом первом запуске игры всё же давать консоли доступ в интернет для её активации и привязки. Однако, Polygon пишет, что на данный момент всё это лишь возможные сценарии, включающие в том числе и возможность перепродавать и обменивать игры. Так что возможно, всё будет хорошо, а в крайнем случае мы получим консольный аналог Steam, только без грандиозных распродаж, что не так уж и плохо.

Неожиданно я нашел немало жалоб на отсутствие обратной совместимости с XBOX 360. Это на самом деле очень странно, ведь её никто не обещал, и было очевидно её отсутствие в связи с новой архитектурой консоли. Совсем нелепо выглядят вопросы о том, что теперь делать со старыми играми и что игрокам таким образом остаётся только их выбросить. Можно и так конечно, но можно и оставить вместе с консолью, для которой они были куплены и спокойно играть дальше.

Что касается самих игр. С ними Microsoft вчера вела себя странно, всё время пытаясь на них переключиться с футбола и телевизора, но, увы, у самой консоли это пока получается явно лучше. В итоге много лишних лозунгов и слов и всего несколько проектов. Среди них ожидаемо новая Forza, которая выглядит то ли очень красиво, то ли это был рендер; спортивные игры ЕА, ролики которых точно рендер на основе игровых ресурсов. Новая игра от Remedy, о которой ничего не известно, а ролик был наполовину из живой съемки и наполовину из не самого лучшего CGI. Call of Duty Ghost - совсем плохо, выглядит хуже чем BF3 полтора года назад, да и в самой игре главным нововведением похоже станет овчарка. Хотя кто знает, вдруг получиться как с BO2.

Немного об операционной системе и LIVE. ОС консоли будет состоять из трех частей, одна для игр, дающая разработчикам полный доступ к возможностям железа, вторая на основе Windows 8 для всей прочей развлекаловки, и третья, позволяющая моментально переключаться между играми, кино, скайпом, интернетом и тд. LIVE теперь станет более облачным, позволит иметь до 1000 друзей и предложит обновленную систему достижений. Так, они теперь будут динамическими, то есть разработчики смогут добавлять новые задания прямо по ходу игры и на определенное время.

Еще стоит отметить ТВ сериал по Halo, в создании которого принимает участие Стивен Спилберг. Получиться может всё что угодно, от полной фигни, до чего-нибудь стоящего. Но если будет не хуже Forward Unto Dawn, уже хорошо.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KbWgUO-Rqcw

21 комментарий