Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 10 1175
3 мин.

Приветствую всех читателей Канобу.ру. Давно я тут ничего не писал. Однако сегодня, почему то дико захотелось, да и ...

Приветствую всех читателей Канобу.ру. 

Давно я тут ничего не писал. Однако сегодня, почему то дико захотелось, да и ... - Изображение 1
Приветствую всех читателей Канобу.ру. 

Давно я тут ничего не писал. Однако сегодня, почему то дико захотелось, да и ... - Изображение 2
Приветствую всех читателей Канобу.ру. 

Давно я тут ничего не писал. Однако сегодня, почему то дико захотелось, да и ... - Изображение 3

Приветствую всех читателей Канобу.ру.

Давно я тут ничего не писал. Однако сегодня, почему то дико захотелось, да и повод как нельзя кстати. Прохождение нового Метро.
В целом, ничего сверх естественного от игры, украинской компании «4A Games», я не ожидал. Молился богам, чтобы получилось на уровне первой части. Но финальное мнение на данный момент такого – Новое Метро это очень хороший, зрелищный, атмосферный, запоминающийся шутер.

Начнем непосредственно с сюжетной составляющей игры. Здесь рывок ощущается значительный. Артем по-прежнему молчит как великий Горден Фримен (хотя и тут пасхальное яйцо, в виде оного есть). Но то, что происходит вокруг него, во время действий поражает проработанностью. Чувствуется рука Дмитрия Глуховского. Каждый npc обладает своими фразами и не повторяет каждый раз одно и тоже.
Парой на очередной станции можно просто ходить и слушать разговоры «людей», это и придает атмосферу игре как никогда. Хотя в первом метро было ровным счетом однотипное, из станции к станции. Но и иногда история все-таки проседает, особенно под конец кажется все скомканным, однако поставлено все на довольно хорошем уровне.
Отдельно хочется сказать о флэшбеках, чего только стоит взрыв над Москвой из кабины самолета. Жаль, что до конца не раскрыли Черных как новую рассу существ на земле.

В плане геймплея тоже видны сдвиги в лучшую сторону. Например: оружие теперь реально ощущается и каждый раз стрелять просто приятно для глаза. Отдача, передергивание затвора своей навороченной пушки т.д. Новая система апгрейда оружия вполне хорошо построена и не предлагает чего-то лишнего. Хочешь видеть врагов в темноте? Пожалуйста, покупай военный прицел с ночным визором, хочешь расстреливать все и вся покупай простой колиматорный прицел. И еще куча полезных вещей в виде дополнительного рожка, глушителя, пламегасителя.

Стелс наконец то работает как надо. Можно проходить уровни без единого выстрела, выкручивание абсолютно всех лампочек и присутствует. Так же появились электрические щитки. Любую заставу можно пройти без единого выстрела или убийства (ну кроме специальных моментов, в которых ну никак нельзя пройти без пальбы).

Больше всего радует в игре это то, что теперь почти больше половины игры мы проводим не непосредственно в самом метро, а на его поверхности. Этого очень не хватало первой части. Все эти виды и пейзажи разрушенной белокаменной - завораживают взгляд.
Но и с экшен составляющей все в порядке. Например, побег из рейха, пожалуй один из самый захватывающих моментов в игре. Под конец так все и взрывается, множественные перестрелки и т.д.

Графика в игре тоже задает новый уровень. Свет, как и обещали, выглядит просто потрясающий. Но чтобы оценить всю красоту метро надобно провести апгрейд своей машинки. Тени играют не последнюю роль в игре.
Лично я наложил достаточно кирпичей, когда видел очередные тени умерших сзади себя. Текстуры достаточно хорошо прорисованы, ну и протирание противогаза от всякой бяки доставляет не на шутку.

В целом хотелось бы сказать, что в метро, прежде всего, нужно играть из-за истории Артема, то что выдал нам «маэстро» Глуховский, как минимум заслуживает денег за покупку игры. Да есть много не точностей по относительно первой части игры, затянутость и скомканность пары моментов, но в целом игра выглядит как конфетка, которая очень редко получается у разработчиков стран СНГ. Очень рад за 4A games. У них получилось сделать проект ААА класса, несмотря на все проблемы THQ, и переход от одного издателя к другому, да и сами условия, как недавно выразился разработчик, были далеко не идеальные и значительно уступают европейским.

Не люблю ставить оценки играм, но метро так и просит свою заслуженную 9 из 10. Пожалуй, еще один претендент на игру года, хотя впереди еще целая осень. Надеюсь на дальнейшие успехи 4A Games.

«Нет, незачем было мечтать, в новом мире такого быть больше не могло, в нем каждый шаг давался ценой невероятных усилий и обжигающей боли.
И пусть. Те времена ушли безвозвратно. Тот волшебный, прекрасный мир умер. Его больше нет. И не надо скулить по нему всю оставшуюся жизнь. Надо плюнуть на его могилу и не оборачиваться никогда больше назад.»

И верните мне уже возможность писать блог! Раньше вроде как заслужил такую привилегию :)

10 комментариев