Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 229

Пост в «Паб» от 19.05.2013

Пост в «Паб» от 19.05.2013 - Изображение 1 Youtube
Amorphis - Silent Waters

Добрый день.
Неделю назад @Вячеслав Мостицкий рассказал о своих музыкальных покупках из Стокгольма. В продолжение темы я хочу поделиться своими избранными исполнителями (я любитель тяжелой музыки, так что здесь вы найдете только металл в разных его проявлениях).

Начну с двух очень известных melody death metal групп: Children of Bodom и In Flames.

Финская группа Children Of Bodom открыла для меня мир тяжелой музыки. Удивительно мелодичные, но при этом быстрые и техничные гитарные партии Alexi Laiho сразу покорили мой слух. Агрессивная музыка, скриминг в качестве вокала - все это объединяется в мелодию. У группы вышло уже 8 альбомов и на их протяжении звучание становится все более четким и техничным, но стиль быстрой мелодичной тяжелой музыки с красивыми гитарными рифами остается неизменным. Для знакомства я советую альбом 2001 года Follow the Reaper.

Когда записи Children of Bodom были заслушаны до дыр, я начал искать что-то похожее и нашел шведскую группу In Flames. Знакомство с ними я начал с альбомов Colony 1999ого года и Clayman 2000ого. Такая же мелодичная и техничная музыка - это именно то, что я искал. Следует сказать, что звучание группы менялось от более размеренных и темных начальных альбомов 90ых к более быстрым и мелодичным 2000ым. Наряду с "обычным рубиловом" у них встречаются как металлические баллады, так и просто музыкальные зарисовки. Вообще, In Flames стоит того, чтобы прослушать всю их дискографию, а для знакомства советую начать с альбомов Whoracle 1997 года, Clayman 2000ого и A Sense of Purpose 2008ого.

Следующая группа, о которой хочется рассказать - это финский коллектив Amorphis. Они начинали свою историю как doom-death metal, но уже к третьему альбому Elegy приобрели характерное симфоническое звучание, стали ярче звучать клавишные, гитары изменились от жесткого рубилова к мелодичным техничным партиям, вокал отошел от гроула и стал "чистым". С каждым последующим альбомом эти изменения становились все более и более заметными и сейчас жанр можно определить как folk sympho metal. В этом году у Amorphis вышел новый альбом Circle, с него я и советую начать знакомство с этим коллективом. Если понравилось, то вся дискография, начиная с альбома Elegy 1996ого года, выдержана в похожем стиле и стоит прослушивания.
http://www.youtube.com/watch?v=tb2gjwq1WXg

Последний музыкальный проект, о котором сейчас расскажу - это австрийская группа Estatic Fear. На их счету всего 2 альбома, но оба являются превосходным образцом темного, депрессивного симфонического метала со скандинавскими мотивами. Каждый альбом построен так, что музыка и музыка с вокалом чередуются в какой-то странной гармонии, чистая музыка не похожа на вокальные партии и все вместе создает цельный блок музыкального произведения, а не набор песен. Складывается ощущение, что Estatic Fear нужно слушать в консерватории, а не на концерте в клубе. Для знакомства можно взять любой из двух их альбомов: Somnium Obmutum 1996ого года или A Sombre Dance 1999ого.

На youtube можно найти полные альбомы этих групп.
Вот и все, спасибо за внимание.

Нет комментариев