Стрим-центр8 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Dr. Mario
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 301
3 мин.

Пост в «Паб» от 15.05.2013

Первая часть - http://kanobu.ru/pub/377262/
Вторая часть - http://kanobu.ru/pub/377311/
Вчера в Киеве прошёл мастер-класс по разработке квестов от гейм-дизайнера/продюссера Матиаса Кемпке, который с помощью студии Daedalic разрабатывал и в скором времени выпустит квест Night of the rabbit(далее NOTR). Читать на своё страх и риск, т.к. много текста, возможны грамматические ошибки, спойлеры и вообще рекомендую, кому не лень, сходить послушать вживую в Москве в рамках Scream School.

Также отличительной особенностью работы в команде является общение. В маленькой инди-команде обычно достаточно просто наладить связь и обмен информацией/идеями, хотя Матиас говорил, что если вы живете в очень далёких часовых поясах, то это иногда приводит к коллизиям даже в инди команде с двух человек. Кроме общения при работе в команде стоит уделять внимание мотивации и нахождению общего языка между людьми. Ведь далеко не всегда специалисты с разных областей могут спокойно сосуществовать, разрабатывая общий продукт. Всех конечно удволетворить сложно, а иногда невозможно, но надо локализовывать и улаживать конфликты, поэтому стоит быть в курсе происходящего в команде.

Сам Матиас говорит, что достаточно много времени как раз уходило на коммуникации и урегулирование вопросов, которые возникали у команды. Помимо этого Матиас рисовал задники, но он понял, что сам он всё не успеет сделать, поэтому привлёк брата, который умел лучше рисовать, но был занят своей работой, поэтому брату Матиаса приходилось рисовать задники в свободное время. Помимо их как видно на фото в процессе разработки принимали участие скриптеры, разработчики дизайна персонажей, аниматоры, студии аудиозаписи, а также дополнительные художники скетчей, люди, раскрашивающие задники, люди помогавшие с второстепенными диалогами, маркетинговый отдел, люди работающие с прессой и т.д. В общей сложности над проектом одновременно работало в среднем 10-15 человек.

Далее пошла часть непосредственно про NOTR. на разработку ушло 18 месяцев и около 500 тысяч долларов. в игре больше чем 20 локаций, смена дня и ночи, есть мини игры, пасхалки, шорткаты. На самом МК был показан рабочий билд с русской локалицазией, что немного запутало Матиаса и он сходу загрузил немного спойлерный отрывок=) потом всё-таки загрузили интро часть, где мы видим кролика и странное существо в тумане... а потом после туториала и интригующей завязки знакомимся с красивым отрендереным видео-роликом знакомящим нас с Джери. Русская локализация выполнена в виду сабов, которые на показанном билде и показе с проектора иногда были немного сложно читаемы. Но Сергей Климов читал субтитры, поэтому я думаю всем было приятно наблюдать за происходящим на экране. Потом нам показали несколько разных отрывков, показывающих локации, которые будут доступны игроку, их много и все они красивы и имеют несколько вариаций, присутствуют также тематические локации, такие как Китай/Япония?, Ирландия, Арктика, т.д. Также в игре будет спец предмет - магическая монетка, которая будет показывать Джери то, что не видно остальным.

Игра разрабатывалась на внутреннем движке Daedalic, который использовался в Депонии, некоторые скрипты были написаны на Lua.

Также интересна история с переименованием проекта. Изначально NOTR назывался Rabbits apprentice (Ученик кролика), но ввиду того, что данное название в различных регионах земного шара достаточно сложно воспринимается и запоминается, было решено проконсультироваться и изменить название на что-то подходящее. С.Климов говорил, что изначально команда приняла это решение "в штыки", но потом признала, что новое название также отображает то, что они хотели бы донести. Название выплыло из вступительного ролика, где мы видим как мама укладывает Джери спать а в к окне виден кролик, и разработчики хотели подчеркнуть что этот кролик СТРАННЫЙ. Матиас говорил, что при разработке игры про магию выбор у Вас есть только между двумя животными - кроликом и голубем , но вот про голубя ему не хотелось бы делать игру

Итого, как выглядят общие направления разработки квеста
- концепт
- прототип (крайне желателен)
- сценарий
- настроение, эмоции, которые хочется донести

работа над данными пунктами может вестись как последовательно, так и параллельно, но обязательно должна быть проведена.

Вобщем-то всё, если будут вопросы, постараюсь на них ответить, а лучше я думаю их задать Матиасу напрямую.
З.Ы. Если кто-то подскажет, как тут более лучший редактор получить, чтоб более грамотно оформить статью, нашли ошибку, какие-то вопросы - пишите в комментариях

Нет комментариев