PlayStation Experience 2016
Стрим-центр13 в эфире
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 229

Привет! Если вы просто любите игры, задумывались о создании собственной игры, но всегда считали что это слишком слож ...

Привет!
Если вы просто любите игры, задумывались о создании собственной игры, но всегда считали что это слишком сложно и у вас нет необходимых навыков, хочу вас обрадовать, сегодня каждый, не называющий свой монитор - компьютером, может стать и гордо называть себя разработчиком компьютерных игр!
В этой заметке, мне бы хотелось рассказать о существующих программах для создания игр и интерактивных приложений без программирования, так называемых Конструкторах Игр.
Конструкторов существует великое множество, но по настоящему нас заинтересуют два из них это: ScirraConstruct и GameMaker. Они позволяют создавать игры любого жанра как в 2D так и в 3D.
Создание игры происходит вкратце очень просто, рисуем уровень, расставляем спрайты, задаем всем объектам необходимые параметры, устанавливаем необходимое поведение, за десять минут можно создать простенькую игру-платформер.
Немного попрактиковавшись делаем что нибудь поинтересней, а там гляди и Google Play и первый миллион рублей)
Если вы когда нибудь задумывались стать профессиональным разработчиком, опробовать свои силы можно в Конструкторах, при этом примерив на себя роль художника, сценариста, гейм-дизайнера и как бы “программиста” понять к чему сердце лежит. Или просто сделать что-нибудь забавное для себя и для друзей.
Расскажу поподробнее, с обоими конструкторами я общался и всячески над ними издевался.
ScirraConstruct
Большими плюсами этого конструктора является удобный интерфейс и простота работы с ним. Минусом - слабое русскоязычное сообщество, по сравнению с GameMaker. Если вы владеете английским языком то на официальном сайте найдете кучу уроков, мануалов, вопросов-ответом и еще массу полезного. Но в рунете не так много информации для новичка, хотя сам конструктор является довольно популярным.
GameMaker
С этим товарищем противоположная ситуация. Множества уроков и сайтов, а также людей которые помогут вам на форумах. С другой стороны довольно сложный интерфейс и необходимость написание “кода” местного языка событий.
Оба конструктора могут собирать игру для браузера, android и ios, а так же для социальных сетей. Но это все в платных версиях, утолить свою жажду творчества помогут бесплатные версии для некоммерческого использования.
Если у Вас появилось желание встать на непростую, но интересную стезю геймдевелопера я думаю вы без труда найдете эти конструкторы в сети и уроки по ним, не хотелось бы тут спамить множество ссылок на сторонние ресурсы.
Возможно ты будущие российского игростроя! Ты человек который сделает игру в которую будут играть до конца времен! Твоей игре поставят десять из десяти и она заработает миллиарды! Но скорее всего нет...

PS/ Удачи в начинаниях, было бы прикольно увидеть игры созданные канобувчанами)

4 комментария