Стрим The Last Guardian
Стрим-центр19 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 911
3 мин.

Вышедшая в мае этого года, 28-я часть «Ненси Дрю» стала одной из лучших в серии. Конечно, ярые поклонники того, что ...

Вышедшая в мае этого года, 28-я часть «Ненси Дрю» стала одной из лучших в серии. Конечно, ярые поклонники того, что было раньше и лучше, могут не согласиться, но сейчас не о них.

Давно меня так сильно не увлекал сюжет, если подобное вообще было. Среди ночи Ненси звонит Саванна Вудхэм, исследовательница паранормальных явлений из «Shadow at the Water’s Edge». Она просит заменить её в таинственном деле о пропаже девушки из особняка с привидениями, и Ненси соглашается. Пропавшую зовут Джесси, и это несчастье случилось незадолго до её намеченной свадьбы, когда они с подругой решили заехать в старый нежилой особняк и попугаться, как в детстве. Ближайшие родственники и опечаленный жених приехали в поместье на поиски.

У семьи Торнтон богатая история и ветвистое генеалогическое древо. Раньше Торнтоны управляли весьма прибыльным бизнесом по производству хлопка, и ходит немало тёмных слухов о том, как они обращались со своими рабочими. На первом этаже дома до сих пор есть похожая на жуткий подвал комната, полная серпов, крюков, кос, других ржавых инструментов, раскачивающихся над головой, и мешков. Но перейдём к главной достопримечательности поместья: к призраку Шарлотты Торнтон. Ей был 21 год, когда любимица семьи сгорела в пожаре. С тех пор в семье начался разлад, и только по поводу Джесси все родственники относились одинаково хорошо. Теперь поговаривают, что её похитил призрак Шарлотты.

Жених Колтон часами стоит возле дома и высматривает Джесси, мать Клара ждёт её внутри на случай, если дочь вернётся. Есть ещё один родственник, который настолько боится зайти в дом, что предпочитает оставаться на кладбище, где записывает и слушает голоса призраков. Бонусная родственница незримо присутствует под домом, где в обустроенном логове ради отопления жжёт в печи уголь, а люди на поверхности вдыхают пары и ловят страшные галлюцинации…

Итак, Ненси пытается разгадать сразу две загадки: кто похитил Джесси и кто пугает людей искусственным призраком. Но ответа получается три, так как злодеем оказывается человек, не причастный к этим вопросам. Несмотря на запутанность сюжета и постепенное накручивание мотивов каждому их персонажей, я сумела понять развязку задолго до конца. Сможете ли вы?..

Головоломки в этой части делятся на зубодробительные и легчайшие, пару сложных разработчики ещё и продублировали. К примеру, такую: чтобы открыть потайную дверь, нужно, чтобы все часы на камине пробили 12. При этом двигаются они с разной скоростью, так что нужно завести их так, чтобы конечное время на всех совпало. Под конец, когда нужно было действовать быстро, снова потребовалось открытие потайной двери, а подлые часы не только сбились, но и идут теперь с другой скоростью.

Но для застрявших существуют подсказки в меню заданий, заменившем блокнот Ненси. Иногда подсказки даже бывают нескольких уровней, первый из которых – совсем неочевидный намёк. Чтобы получить более явное руководство к действию, придётся подождать, как это принято в искалках. В итоге можно получить даже скриншот с решением паззла. Именно так я справилась с убогим вариантом цветных японских кроссвордов. Нововведённые внутриигровые подсказки - это очень хорошо, потому что прохождения ещё нет.

Немного о тревожном: в игре отличное пугающее музыкальное сопровождение. Жуткий эмбиент, пение призрака, старинные мелодии – всё отлично вписывается в окружение. И я не зря упомянула страшные галлюцинации: иногда Ненси видела нечто совсем из ряда вон выходящее, но никак не комментировала это, и об этом вообще не говорилось. Скелет на орнаменте склепа двинулся – ноль эмоций. Из-под стола с топотом выбежало существо, похожее на короткого сморщенного крокодила без кожи – Ненси и пальцем не пошевелила, а у меня сердце в пятки ушло. Статуя на кладбище повернула голову, а один из гробов в склепе регулярно возвращается на своё место из какой-то норы в полке. В одном ролике на Youtube присутствует ещё огромный глаз, заглядывающий через окно внутрь дома. И таким мелким пугалкам я говорю: «Да! Пожалуйста, ещё!», потому что это настоящее открытие для такой ванильной серии, как «Ненси Дрю». Призрак, созданный с помощью каких-нибудь зеркал и проекторов – это обыденность, а неожиданные и не объясняющиеся события из других областей жути – это находка. О природе этих видений тоже вполне реально догадаться ещё до финального объяснения главной героини.

Игру рекомендую.

Нет комментариев