Стрим-центр14 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 18 1343
3 мин.

Okami HD. Рецензия. Баланс между игрой и арт-проектом. Okami HD ...

Okami HD. Рецензия. Баланс между игрой и арт-проектом.


Okami HD ценна для современного геймера, чьё представление о японской душе в видео играх загажено образами дейт-симов с тентаклями или JRPG с нескромно одетыми героинями, гипертрофированно сексуальными (и прочей ересью). Высоко оценённая критиками, Okami, вышедшая для Ps2 в 2006 году показывает, что такое настоящий дух страны "восходящего солнца", хоть и через призму современной культуры.
Острова вечной красоты и отваги
Воздержусь от бессмысленного описания красоты Okami, так как вы сами можете ознакомиться с подборкой скриншотов и видео из игры. Но некоторые примечания сказать стоит: не обязательно быть культурологом, чтобы понять – перед нами нечто очень близкое к традиционной японской живописи. Естественно, с поправкой на анахронизмы и стиль персонажей, позаимствованный из юмористической манги. Последнее не мешает монстрам быть жуткими (при первом знакомстве сначала показывают их брутальную рисованную на холсте версию), а истории – драматичной и трогательной.

Общее настроение игры, её душа создаются единством японских народных мотивов в музыке, лиричных образов пока не испорченной индустриализацией природы, а также дизайна персонажей и окружения в стилистике средневековой Японии. Особенно живописной получилась изображённая природа: несмотря на технические ограничения платформы, авторы использовали палитру цветов на все 146%, добавив звуковой и графический эффект ветра (покачивающиеся ветви кустов, убаюкивающее щипение в наушниках). С упомянутой юмористической мангой игру также роднит обилие шуток и комичных ситуаций, которые хорошо гармонируют с местной драмой (по-настоящему расцветающей в кульминации). Всё это расскажет вам о японском мироощущении гораздо больше, чем пресловутая культура отаку.
И всё-таки это ИГРА.
Художественным исполнением достоинства Okami не исчерпываются. Её игровой процесс соразмерно прекрасен изображаемой картине средневековой Японии.
Управляя молчаливой (но не лишённой эмоций и характера) богиней солнца Аматерасу в образе волчицы-альбиноса, сопровождаемой распутным художником-лилипутом-мечтателем, игроку предстоит спасти островную страну Ниппон от некстати пробудившегося древнего чудовища Наги и вернуть веру людей в языческих божеств. Хоть завязка звучит довольно пресно, сюжет не так прост: в игре будут и путешествие во времени, и обольстительный юноша-пророк ,дающий половинчатые предсказания (чьи мотивы поначалу не ясны), и, естественно, неизвестный злодей-кукловод, устроивший сию вакханалию, и прочее.
Несмотря на божественное происхождение, Аматерасу в начале игры слаба, и, прежде чем схлестнуться с источником зла в захватывающей финальной битве, игроку предстоит возродить 13 божеств, чьи небесные техники владения кистью (не спрашивайте) помогут спасти мир. Поэтому вашим основным оружием будут не клыки да когти, а изящные мазки кистью (создаваемые с помощью левого стика в режиме остановки времени) и смекалка. Это, как и многие другие детали, роднит игру с её прародителем и «наставником» – «The legend of Zelda: Ocarina of time» для Nintendo 64. Здесь не идёт речь о плагиате, просто гений геймдизайна Сигеру Миямото в конце прошлого века изобрёл универсальную формулу приключенческой игры: путешествие по красочному проработанному миру с исследованием его секретов, преодолением препятствий посредством правильного использования магических способностей, накапливаемых по мере развития истории.
К примеру, вам нужно будет пересечь реку, чтобы попасть в нужную по сюжету локацию. Однако Эми (так иногда ласково зовёт героиню её спутник – задумка для западной версии игры) плавает немногим лучше героя GTA Vice City: после непродолжительного перемещения по водной глади волчица тонет. Чтобы не замочить шёрстку, ей надо прыгать по кувшинкам, предварительно расставленным на воде круговыми движениями стика. Или чтобы нанести значительный урон врагу, или попасть в недоступные локации, следует приноровиться рисовать бомбу с фитилём. Всего в игре 13 таких универсальных техник: применение им может найтись, как в бою, так и в мирной ситуации, что повышает азарт. Используя различные типы мазков, вы преодолеваете природные препятствия, а совмещение их в боях – ключ к победе над боссами.
В целом ученик даже превзошёл учителя. В Okami по сравнению с Ocarina of Time гораздо более изощрённое взаимодействие с миром (грубо говоря, более разнообразные, хитрые опции для исследования) и резвые бои, также со своим набором хитростей (к примеру, замедление времени) в том числе завязанных на использовании купленных артефактов и подборе тактик и оружия для борьбы с различными врагами. Иными словами, образцовый клон «Зельды», который идеально подходит для ознакомления с играми такого типа.



18 комментариев