Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 8253
12 мин.

Пост в «Паб» от 21.03.2010

Пост в «Паб» от 21.03.2010. - Изображение 1 Youtube
dvp

Статья взята из блога DanielDefo.ru
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00013.jpgCтатья внутри

Об Андрее Пономаренко (в нашем игровом народе известным под ником DVP) ходят всякие слухи, домыслы, даже легенды. В сообществе линейщиков, до сих пор, не утихают споры о том, какой он был игрок пряморукий ли, криворукий ли, разрекламированный или просто донатящий (т.е. вкладывающий деньги в чара). По одной версии многочисленных психологов, судмедэкспертов, да обывателей он кровавый маньяк, психопат убийца, унесший реальную жизнь своего виртуального врага, по другой человек с необычным для взрослого мужика хобби, но при этом вменяемый, добрый семьянин, вообщем то фигура положительная, но попавшая волею злой судьбы в полную жопу (тюрьму).

По началу написания статьи я не хотел комментировать произошедшее в 2007 году печальное событие как с Андреем (dvp) так и с ныне покойным Александром Блесткином (Сверхом). Но понимая что все обсуждение сведется к этому моменту, решил озвучить свое мнение и отношение к Андрею.

Но начну свой небольшой рассказ о нашем кумире, конечно же, с зарисовки о его игре, его виртуальном протеже - великом и легендарном (именно это слово подходит к Андрею) лучнике (хавке) D-V-P.
$CUT$
Лучшим показателем игры любого чара и в Lineage2 и в любых других играх является количество просмотров видео материала от игрока-мастера, такие видео создающего. И вот тут надо быть полным сферическим долбоебом в вакууме что бы поспорить с моим тезисом касаемо dvp.

За всю историю развития La2 и до сих пор, нет больше второго такого человека, чьи мувы пользовались бы дикой, сумасшедшей, живой популярностью, а главное, спустя столько времени, они не перестали быть эталоном экшена, драйва, зрелищности, профессионализма. Пусть хроники, показанные в них, уже минули, пусть баланс игры претерпел значительные изменение, мывы dvp актуальны, желанны и великолепны. Ну чисто классическое кино старой школы: Терминатор2, Робокоп, Чужие2, Рэмбо и так далее; неповторимы и вечны в рамках конкретной игры, естественно.

Стоит ли мне говорить о идеальном сочетании музыки и происходящего на экране, а ведь в самых известных его клипах даже английский текст песен соответствовал происходящему на экране, часто что то пародировал из жизни Teona (евро оф сервер где мы играли), высмеивал или провоцировал (например срач на форуме).

Как правило, в авторских мувах, игроки стараются показать свои лучшие pvp нарезки, моменты ганков и удачные развязки боев. Каждый из них звучит примерно так: Ну обратите же на меня внимание, я герой, я овню, я как dvp и даже круче! (особенно работы про лучников)

За кадром же остаются десятки плачевных попыток, съемки мордой в пол, маты в вентрило или ТС: Ах, блять, опять нас разложили эти нубы! А зайдем ка мы слева еще разок и еще разок, и еще разок, пока у них манна не кончится. Dvp же заходил очень редко больше одного раза - обычно это был каток, настоящий, неумолимый и смертоносный автомат по зачистки любого количества энеми. Даже до блефа доходило, когда никакой профессионализм и экипировка, в теории, не должны были помочь, ну тупо в связи с многократно превосходящими силами противника. Он все равно приходил и убивал. Кто то называл это чудом, везением, фартом, рандомом; я же, в шутку, прозвал сей феномен Скилом морали DvP ++++; в каждой шутки лишь доля шутки =). Да и противники если не боялись (что было редко, обычно бежали сверкая пятками), то в долгу не оставались тупо, как стадо баранов, бросали все логичные цели (игнорировали ЕЕ, бишопов, другие важные классы) и с завистью, ненавистью и внутренним благоговением перед великой легендой, бежали убивать лучника в херо УД или УЕ ^^. А ему это только и на руку; либо появлялся материал для нового шедевра, либо опьяненная погоней партия, попадала в ловушку и гибла под ударами подоспевших сокланов Андрея.
Ловушка на входе к Фринтезе. "Отряд, готовсь, по супостату залпом, бронебойными ... ПЛИ!"
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00054.PNG
В те далекие, романтичные и, к моему огромному сожалению, безвозвратно ушедшие времена еще не было радаров и систем автоасиста, не было и спама СР банок, механизма автотаргета атакующей тебя цели (сейчас на руофе только ленивый без нее ходит). Не было ничего кроме рук, мышки ну и в самом продвинутом случае Nostromo N52 (элитное устройство pro игроков, имеющееся у единиц мне привезли из США, больше нигде не было).

Уверенный в себе DvP редко брал с собой партию (у него у одного из первых PvP ориентированных игроков на сервере был афк хайлвл суппорт), а если и брал, то бежал далеко впереди группы (что бы фраги не сличили). А как тут сличишь, когда красная машина с + 7 S луком (на сервере то S луков было раз два и обчелся) с полным комплектом уникальной бижутерии и огромным (по меркам сервера) уровнем с одной подачи уносило любую робу и с пары подач дагера или лука. Спастись мог только хевиарморщик и то по BSOE, если не пройдет ++++ стан. Само появление dvp на поле бое в дейлипвп или при защите/штурме замка внушало уверенность и защиту; лично у меня было чувство благоговения перед ним, потому что я знал - меньше двух, трех десятков фрагов за бой, только это парень, взять не сможет, а сможет только больше, 100% сможет!
Поиграем в игру - "Найди dvp и определи в каком он нубском сете" (сет+6 был)
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot000041.JPG
Второй тур. Эх как много знакомых имен, с каждым связана маленькая история. В то время я жил в игре.
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00109.JPG
И он брал, как брали члены его пати по асисту. Идеальный украинский 0.o Интернет (конек dvp), мощнейший компьютер (у Андрея был свой магазин железа) и наипримейшие руки делали его почти неуязвимым.

Эх, помню сидели мы с ним в ТС-е, обсуждали железо, что бы играть без лагов. Помню в то время несбыточной мечтой каждого геймера был Geforce 8800 (он только вышел, стоял как корова и в моей деревне должен был появится через месяц, а то и позднее). DvP же заказа где то партию для своего магазина и уже к концу недели щеголял с новой обновкой, дразнил меня, любителя всех новомодных цацек. Говорил, мол точнешь мне лук на + 10, лично приеду в России: В одной руке с видяхой, во второй с гарным салом.
В те годы не было системы атрибута и вот такая цацка dvp стоила целой машины (русской), он её выкупил за кучу уников. Андрей должен был качать ей саб до 80-ого и снимать мувы за ТН (за дагера он играл круче нынешнего SQ). Жаль не сбылась мечта, через неделю он пропадет в Москве.
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00054.jpg
Но вернемся к пати, её как таковой в полном, постоянном составе, по сути, никогда не было. Потому что сам DvP имел огромное уважение и авторитет в своем клане (RedSky-е), мог капризно выбирать любого человека, а тому за честь было присоединится к уже тогда величайшему игроку и поучаствовать в съемках нового блокбастера. Выбирал dvp людей по необходимости в бафе для своего чара и всегда меньше чем надо; разве интересно смотреть мувы где демагеров больше чем один? примерно так рассуждал Андрей, посылая меня нахуй )) Я все понимал, слишком в разной весовой категории мы играли, слишком отличались наши чары по своей сути и геймплею, слишком индивидуальны были наши взгляды как на игру так и на мувы. Defo был королем пиара и воином больше пера нежели меча, DvP же был великим боевым генералом, знаменем за которым сотни шли в бой, рядом с которым не стыдно было умирать, к которому тянулись и подражали как свои, так и чужие.

Поэтому детям, орущим о том, что криворукий dvp убивал нубов, будучи ебаером (донатором), переточенным в сопли чаром я готов плюнуть в тупую морду (по комментам к любому хорошему муву это видно).

Вся сила его хавка была заработана тысячей жопочасов на х1 рейтах, без каких либо рун (их на евро не было), без ботов (тогда их еще банели), бех 150-300 атрибута (т.е. демаг был минимум в два раза меньше), без кача на ХБ (его еще даже не придумали в Корее), без помощи GM-ов, радаров и сторонних спонсоров. Все сам, все трудом, все любовью к игре.

Хотя играл DvP в ту пору элитарным классом лучники рулили безбожно, не то что отсосы Гладиаторы (я даже из зависти саб на НЕ взял, посредственную игру за которого многие из вас видели в муве http://l2movie.ru/offserver/teon/177-danieldefo-nostalgie.html). Еще надо признать что DvP неплохо торговал как в игре, так и в реале; банчил аденой (!), немного спекулировал таймкартами, качаться ему то же помогали (либо водитель, либо подгружал на афккач приятель). Это не афишировалось, но об этом знали приближенные к императору.
Взятый на саб НЕ, эдакий закос под DvP

http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00069.JPG
Одним из таких был Squeez, хотя эта легенда в мире дагеров заслуживает отдельной темы и я, возможно, об этом напишу, но в то время он был никому не известным нубом нонфактором-нищебродом (в самом лоховском эквипе). Служил на побегушках DvP, смотрел ему в рот, копировал все действия друга-кумира, наверное бы, даже удалили бы чара и выбросился из окна, если бы dvp того захотел ^^

Это нынче Squeez божество серьезного масштаба с веером отличных pvp мувов за ТН, тогда же он мувов не снимал, хотя в ПвП участвовал постоянно, своей максимальной задачей считал поймать нюк, адресованный Андрею, и сдохнуть как можно ближе от сияющего арчера. Так же он подгружал суппорт и выполнял грязную работу МА (главного таргетера мобов) в многочасовых ночных экспингах своего хозяина. "Алла Борисовна и Филька",- так я их просебя называл. Ну а нынче Филипп научился петь (логично что его первые мувы были не шибко крутыми), и после смерти известной супруги, перенял её опыт и часть таланта сам стал попдивой мира Aden.
Лучшее место тех хроник, лучший состав (3 легенды игры вместе), саппорт выгонялся после песен, плясок, бафов, SQ по 8 часов подрят молча "машил", я стоял на ностромо, материл Андрея, Андрей материл меня.
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00035.jpg
Когда SQ умирал от усталости его выгоняли спать, эксп продолжался, и увеличивался (личера то выгоняли, брали же его из жалости и что бы МА был, так то с его шмотом только кельтеров гонять)
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00016.jpg
После кача шли на утренний ганк или спать, что бы вечером опять пойти на ганк. Для dvp смысл игры заключался только в пвп, эксп был средством быть самым сильным, но не целью. С ним я был солидарен.
Вообщем все что представлял из себя этот игрок, как не сказать лучше, запечатлено в его игровых видиивах, в них весь DvP. Великий, бесстрашный, грациозный боец, я бы даже сказал Сам себе армия артиллеристов.
Две партии перед нами чистые боты-наемники (управляются несколькими людьми), идет растановка перед осадой, dvp наблюдает за ходом построения автоматизированных орудий =)
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00073.JPG
Помню ту ночь, в которую я заточил S дуалы на +12 (а чуть позднее на +15) и в ней же состоялся последний наш разговор с играющим dvp. Мы тогда ловили ночной убер эксп (максимально возможный в игре) в IT с полным набором afk суппорта. Было очень поздно, мы не боялись ганка (хотя в случае нападения тупо бы упали под мобами, так как тянули комнату на чуде и убер эквипе), мирно беседовали, шутили, dvp как всегда жЁг напалмом шутки, привычно стебался над моим пристрастием к ОЕ, к ебаю в промышленном масштабе и так далее. Оба в карман за словом не лезли, добродушно обкладывали хуями и подъебывали друг друга. Обстановка царила комфортная, дружеская, даже несмотря на нереальное обилие ненормативной лексики. Привычный кач, привычное разбавление от скуки ночи.

Андрей рассказывал как собирается завтра поехать в Москву на встречу с кланом, снова смеялся, приглашал нас с собой, рассказывал что жена не в восторге от идеи. Мы в один голос поддерживали мнение жены и отговаривали, не помню уже почему, но третий наш приятель, то же как и Андрей украинец, был настроен против и восклицал: Да нахера тебе это надо! Сквиз, привычно, молчал и таргетил мобов, проценты летели.

А через два дня случилось то что случилось. Нелепая драка на сходке вражеского клана, в которой от сильного удара Адрея и погиб Александр (Сверх). Неудачное падение, уже имеющаяся травма руки и головы сыграли злую шутку с обоими людьми. Сверх упал и скончался в реанимации (по слухам на руках врача-отца), а DvP целый год провел под следствием, мотался по судам, камерам и в итоге сел на 8-мь лет благодаря стараниям родственников погибшего (уж они из кожи лезли что бы дали побольше и обвинить Андеря по полной, что можно понять). Сам же DvP вину не отрицал, скорее удивлялся произошедшему, потому как не в коем разе не хотел такого эффекта и даже самой драки то не хотел.
http://www.youtube.com/watch?v=yMhM77HMfbI
Виной всему, как не странно звучит, нелепый случай, обычный, бытовой случай где алкоголь и нервы делают свое дело. Конечно же, Андрей не убийца и никогда им не был, он не задира и не компьютерный маньяк, коим его пытались выставить по телевизору (была целая передача). DvP парень серьезной комплекции, по моим наблюдениям от этого и добрый, знающий свою силу и никогда бы не начавший драку из за пустяка.

Имело место быть моральное давление Гоховских форумных мразей и троллей. Был такой мудачок на Goh-e Штай, не чета нынешней школоте, взрослый, ебнутый на всю голову дурачек, вот он и доводил всеми правдами и неправдами нашего игрока, затем, перейдя на личность, именно грязно оскорбляя жену и маленькую дочку dvp (из серии мол чо дочка не удовлетворила?). Ну какой отец стерпит такое от форумной твари, которая вот теперь стоит перед тобой? На сходке Штай и присутствовал, и подвыпивший Андрей решил переспросить что там это кусок говна говорил о его ребенке. Закономерно тролль получил пару раз в ебало и со сломанным носом побежал жаловаться своим, у своих оказался авторитетом Александр (Сверх) не раз участвующий в драках и не редко выступающий провокатором-миротворцем (по словам его же знакомых), никто не знает о чем разруливали рамсы DvP и Сверх но по словам Андеря парень начал быковать и угрожать гостю столицы. Алкоголь и праведные эмоции (вызванные троллем), Андрей еще раз ударил (потому что нехуй защищать зазнавшихся блядей и шутов), но уже второго агрессора (именно агрессора, о чем умолчало следствие в виду смерти потерпевшего).

*Ради интереса можете прокрутить http://l2movie.ru/offserver/teon/128-redsquad-dvp-07.01.07last-movie-of-dvp.html до 5.13 (увидите персонажа Сверха PR-а, и попытку dvp его убить уже в игре. Тогда она не вышла)

Исход знают все, не упади головой об асфальт, знатный рамсильщик отделался бы парой привычных для его образа жизни синяков, но проведение взяло свое. Родители Блескина хорошей взяткой заставили суд закрыть глаза на непреднамеренное (случайное) убийство, на то что у Андрея жена и маленький ребенок, на угрозы и провокацию со стороны дружков Сверха, на непростое его прошлое (в котором не раз были пострадавшие в драках и от Александра). Дали по всей строгости 8-мь, родители настаивали на 10-ке и просили пару миллионов рублей компенсации.

За год судебной тяжбы Андрей потратил все деньги (адвокаты, тюремная жизнь в Москве, связь с Украиной), фирму пришлось продать, как и продать все что было на чаре (часть купил я, все остальное то же помогал реализовать). Некоторые члены клана поддерживали в это непростое время Андрея, переводили деньги его семье, ему, носили передачки, даже на КпК скинулись.

Все понимали, что произошел нелепый, чудовищный случай, где при всей плачевности исхода нет виноватых. С нашей стороны подход к делу был именно таким, естественно оппозиция считала иначе, Бог им, да и нам судья.

Итого dvp сейчас должен все еще отбывать срок, где уже не знаю, как пол года он не выходил на связь, хотя раньше часто обращался за мелкой помощью (типа денег на мобилу и тд), иногда беседовали по icq (в век сотовой связи не сложно, хотя в тюрьме это строго запрещено).

DvP оказался подготовленным, занялся своим физическим развитием (хотя и до тюрьмы был здоровым как бык), в разговорах все так же был оптимистичен, адекватен и даже немного шутил. Настрой остался бодрым, человек думает как поскорее выйти, настраивает себя на реабилитацию в жизни, любит и безумно скучает по своей семье, даже Lineage вспоминает (был сильно раздосадован узнав о нерфе арчеров).

Жизнь по его словам в тюрьме не сахар (кто бы сомневался), но и там ему удалось себя проявить, устроился на работу тюремным программистом, поэтому имел доступ к своей страницы вконтакте (меня в контакте нет, поэтому не помню её, но видел с учетки брата).

Первый год заключения даже играл в браузерку Травиан (дабы отвлечь себя от горестных мыслей) и добился серьезных успехов в нем, затем забросил пытался мне впарить аккаунт (я тогда то же играл). Некоторые преданные друзья, сопартийцы его навещали.

Но, как я уже сказал, с весны о нем я ничего не слышал, возможно перевели на другую зону и доступ в инет исчез. А если он появится, я вам дам об этом знать, тем более что помощь ему нужна, облегчить ему жизнь копеечкой может каждый из его почитателей, главное услышать его снова =)

Половину срока он отсидел (беря во внимание возможное досрочное освобождение), думаю, когда вернется La2 все еще будет на плаву, ну а если не La2, то Tera или таки La3. Поиграем еще, Андрей, поиграем, если ты, конечно, не совершил побег и тебя не поймали ^^.

Надеюсь я вас сильно не утомил столь длинным рассказом, многое не досказал, но в целом более чем достаточно для воспоминания о настоящей легенде нашего мирка, о неповторимом DVP.

Андрюха, мы с тобой, ПРОРВЕМСЯ!
http://danieldefo.ru/filess/preview_Shot00023.PNG

3 комментария