Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 632

Сегодня я хочу рассказать вам сказку о Безопасности с Большой Буквы. Присаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном ...

Сегодня я хочу рассказать вам сказку о Безопасности с Большой Буквы. Присаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном ... - Изображение 1
Сегодня я хочу рассказать вам сказку о Безопасности с Большой Буквы. Присаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном ... - Изображение 2

Сегодня я хочу рассказать вам сказку о Безопасности с Большой Буквы. Присаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном и смейтесь, чит атели.
В Некотором Царстве, в Некотором Государстве жил обычный юноша и любил он игру Battlefield 3. Ничем особенным не отличался, играл себе с друзьями вечерком часика по 2-3, да была у него проблема маленькая – у него была базовая версия, а у друзей – премиум. Так что порой не могли они вместе побегать, супостатов поубивать. И сделали друзья юноше подарок на день рождения – кинули пару монет на карточку мастеркард, сказали, что скидки ноне в магазине. Юноша обрадовался, зашел в Origin Store, ввел все данные, указал способ оплаты и….фиг там. «Разрешение на оплату не получено», - ответил ему Origin. Юноша удивился, ввел все данные заново, но ответ был тот же. Семена злобы поселились в душе юноши. Но он был храбрым адептом Google'а и полез искать ответ на свой вопрос. Ответов нашел много, но все не в тему. И решил юноша обратиться в техподдержку. Зашел он на сайт поддержки, посидел там часа пол, ответа на свой вопрос не нашел, так же как и контактов техсаппорта, плюнул на все, создал новый аккаунт Origin, попытался через него купить Battlefield 3 Premium Edition, но «Разрешение на оплату не получено». Долго юноша матерился, вспоминал работников Origin и ЕА по матушке. Но сдаваться не стал. Отошел, покурил. Успокоился. И пошел делать себе «Яndex деньги» кошелек. Сий процесс описывать не будем, все и так прекрасно это знают. В итоге через полтора часа сношений в область мозжечка, потратив N нервных клеток, юноша-таки купил себе Премиум. Часа 3 спустя, вместе с добрыми молодцами из френдлиста, он уже счастливо гнобил супостатов и выбивал ачивки.
В чем же суть этой грустной сказки? Все просто: борясь за Безопасность пользователей, компании-производители в большинстве своем (а Blizzard – особенно) создали 100500 уровней защиты аккаунтов/платежных данных и прочего, что уменьшило количество угнанных аккаунтов/раздетых персонажей/угнанных номеров кредиток и прочего. Но эти же меры защиты превращают периодически процесс покупки/входа в игру в полный адЪ для честного пользователя. При этом на том же youhack.ru в деталях расписывают, «как угнать аккаунт лоха в игре X» с комментами на форуме типа «Спасиба, угнал аккаунт лоха, АЗАЗА». Дырок в системах Безопасности хватает у всех, даже у самых крупных компаний. А драконовские меры защиты только раздражают. Подходим к сути месседжа: уважаемые разрабы, не надо делать так, чтобы «Фиг, кто войдет без пароля-смс-общения с гм'ом, скана паспорта и танцев с бубном». Это отталкивает. Так же как отталкивал Starforce в свое время. Найдите способ обезопасить пользователя, а не создать ему лишний гемморой.

1 комментарий