Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 305

...бла бла бла первый пост...бла бла бла не судите строго, ПРИСТУПИМ!Как скорее всего понятно из названия поста я не ...

...бла бла бла первый пост...бла бла бла не судите строго, ПРИСТУПИМ!Как скорее всего понятно из названия поста я не ... - Изображение 1

...бла бла бла первый пост...бла бла бла не судите строго, ПРИСТУПИМ!
Как скорее всего понятно из названия поста я не совсем доволен качеством игр, которые относят себя к жанру horror. Не то чтобы я не любил этот жанр, напротив! Стал бы я писать о том, что мне безразлично? Но я отошел от темы. Так собственно что же меня не устраивает в современных horror играх?
Они перестали пугать! Да-да-да многие уже начали писать поиграй в то, поиграй в это...Уверяю вас, большинство игр которые "пытаются напугать" включая наиболее известные, были мной замечаний в той или иной степени. Каюсь, некоторые из них я прошел не до конца. Вспомним scp-087. Спускаясь по лестнице, нам изредка встречаются "белолицые незнакомцы", при этом мы понимаем, что раньше времени нас не убьют, ну а когда какой в этом смысл? Чего мне нужно бояться здесь?
Главная задача игр этого жанра, заставить нас вопить как японская школьница. (Без обид если что). Ну или хотя бы держать игрока в напряжении. Для наглядности можно вспомнить эволюцию серии Dead Space. Если в первой части, игрок шарахался от малейшей тени, экономил патроны и убегал с визгами от неубиваемых чудовищ. То в третий части, когда у вас арсенал не хуже чем у Серьёзного Сэма, да и к тому же с вами напарник бегает пугаться так уже не получается. И при таком раскладе уже вы становитесь Чудовищем в глазах некромовфов.
Так же можно вспомнить один из лучших пользовательских модификаций на моей памяти. Первые несколько минут игры в Cry of Fear вызвали у меня невообразимую бурю эмоций. В эти моменты мне было страшно. Но спустя некоторое время, когда герой обзавёлся стволом, страх, ну или большая его часть куда то делись.
А вот и пример игры, которой удалось сохранить атмосферу до конца: Amnesia. Кроме лампы, которая кстати кончается, у Дэниэля больше ничего нет, поэтому приходится прятаться, запирать двери, быстро бегать и ещё быстрее соображать.Но к сожалению даже у этой игры есть недостаток. Трудные головоломки порой превращают игру в натуральный pixel hunt. Когда ты устаёшь тыкать на очередную колбу или ключ в надежде открыть путь вперёд. В какой то момент игры начинаешь пугаться головоломок больше чем твоих бывших жертв. (упс спойлер)
Ну и конечно же как можно говоря о хоррорах не вспомнить silent hill. Но так получилось, что игры этой серии меня не пугают. Возможно это связанно с тем что я взялся за них слишком поздно. Как бы то ни было мне нравилось в них играть из-за атмосферы и сюжета. Порой эта единственная причина пройти игру до конца. Бывает и так, что желание узнать чем закончится история, сильнее всевозможных страхов. Ко всему прочему хоррорам вышедшем в последние время не хватает сложности. К примеру: очередной бос в Dark souls, пугал меня в разы больше чем тот же самый Slender. А знаете почему? Потому что я понимал, мужик в костюме поребит у меня в экране и отвалит, а очередная дура из вышеупомянутой игры, раздавит меня (а так оно и будет), и мне придётся ещё 40 минут реального времени тащится обратно для того чтобы повторно огрести люлей. И это пугает намного больше.
Ну и в завершение хотелось бы напомнить о двух ещё не вышедших играх из этого жанра которые как минимум заслуживают внимания: Out last и Evil within.
Будьте смелыми, и в самый жуткий час помните: Это всего лишь игра.
P.S. И раз уж зашла речь о страхе, можете написать чего боитесь вы.

8 комментариев