Стрим-центр15 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 11 2030
3 мин.

The Walking Dead, самая популярная на данный момент зомби-вселенная, кроме постоянно выходящего комикса, вселенная Х ...

The Walking Dead, самая популярная на данный момент зомби-вселенная, кроме постоянно выходящего комикса, вселенная Х ... - Изображение 1
The Walking Dead, самая популярная на данный момент зомби-вселенная, кроме постоянно выходящего комикса, вселенная Х ... - Изображение 2
The Walking Dead, самая популярная на данный момент зомби-вселенная, кроме постоянно выходящего комикса, вселенная Х ... - Изображение 3

The Walking Dead, самая популярная на данный момент зомби-вселенная, кроме постоянно выходящего комикса, вселенная Ходячих Мертвецов насчитывает: пару игр, книгу и сериал из 3х сезонов. Сейчас же, как и в моем прошлом посте, я попробую сопоставить оригинал, сериал и игру, начнем, пожалуй.
В 2003 году вышел первый номер The Walking Dead, комикса, созданного Робертом Киркманом и Тони Муром, использовал он уже довольно заезженную тему восставших мертвецов, но собственно зомби выполняли в нем роль некоего бэкграунда. История, которая нам рассказывается, ни в коем случае не о выживании во время апокалипсиса, не о поиске продуктов и оружия, она о людях. И характеристику нашему виду дают отнюдь не лестную. Тема «Человек человеку волк» использовавшаяся за год до выхода комикса в фильме Дэнни Бойла «28 дней спустя» снова поднялась, изменились только декорации опустевшего Лондона на пейзажи Восточной Америки. Но если вы ждете глобального выкоса мертвецов вперемешку с людьми, то дорога вам мимо, The Walking Dead из себя представляет скорее психологический триллер, акцент в котором ставится на взаимоотношениях людей в данных условиях.
В 2010 году, на экранах американского кабельного телеканала AMC дебютировал новый сериал Фрэнка Дарабонта «The Walking Dead», как не сложно догадаться основывался он на одноименной серии комиксов. Первая, пилотная серия, срежиссированная самим Фрэнком, произвела неизгладимое впечатление, я до сих пор считаю ее одним из лучших фильмов про зомби вообще. Серия ни на йоту не отходила от оригинального сюжета, дословно пересказав нам события первого номера. Так как сериал я начал смотреть не с момента премьеры, а уже когда второй сезон подходил к концу, я под впечатлением приступил к просмотру второй серии. Тут и начались некоторые… несостыковки. Бегающие и неожиданно поумневшие зомби, схватившиеся за камень, куча лишних, взявшихся откуда-то с потолка персонажей, да и старых практически не узнать, например Андреа из молодой, 26 летней девушки, стала сорокалетней бабёхой на пороге климакса. Чем дальше тем страшнее, сюжет все сильнее и сильнее забредал куда-то не туда. В итоге последняя серия сезона вызвала очень сильное недоумение и настолько же сильный баттхерт, так как это больше походило на очередную часть Resident Evil нежели на The Walking Dead.
Но, как говорится, надежда умирает последней, впереди был второй сезон и уверенность в том, что под напором фанатов, если такой все-таки был, создатели вернутся к оригиналу, и меня будет ждать все тот же The Walking Dead, только на экране телевизора. Но, либо авторы были глухи, либо фанаты и не кричали вовсе. Второй сезон стал настоящей Санта-Барбарой только с зомби. 80% показанного на экране происходило в одинаковых декорациях фермы Хершела. А всех зомби, рассчитанных на сезон, вывалили только во второй и последней сериях. Если сопоставлять номера комикса и серии, то целый сезон рассказывал нам события расписанные только на четырех номерах.
Относительно недавно, завершился уже третий сезон «Ходячих Мертвецов» и опять же, сказать о нем чего-то хорошего я не смогу. В третьем сезоне нам показали Губернатора, определенно одну из самых ярких личностей всего комикса. Внешность его, как и следовало ожидать, была в корень переделана и нам вместо патлатого, больше походившего на Дэни Трехо из фильма «Мачете» правителя, представили мажористого мужика в приталенной рубашке. Еще нам наконец-таки показали Мичонни и Тайриса, если к первой у меня претензий как таковых нет, то второго обговнили в прямом смысле этого слова. Из второго человека в группе Рика, бывшего спортсмена, способного голыми руками расправиться с целым залом оголодавших зомби, его сделали тупым мужланом, не способным справиться с винтовкой (хоть и в оригинале он предпочитал топор пистолету). В сериал вернулся Мерл, брат Дэрила, чтобы показать нам трагическую историю об отношениях братьев и самопожертвовании, в итоге практически весь сюжет был выстроен вокруг братьев Диксонов, с редкими перерывами на рассказ о конфликте Губернатора с Риком.
Заключительная серия сезона вышла 31 марта, в один день с выходом первой серии третьего сезона «Игры Престолов», у экранов собралось 12,5 миллионов зрителей… лучше бы они посмотрели «Игру…».
В завершении о сериале хочу сказать, если вы являетесь фанатом жанра, комикса или и того и другого, то советую вам обратить внимание только на пилотную серию.
Когда была анонсирована игра от Telltale games по мотивам the walking dead, я наблюдал за ней не без интереса. Строящаяся, не на нашумевшем сериале и даже не на комиксе адвенчура, с присущим для Telltale разделением на эпизоды, представить себе это было как минимум трудно, только потом я понял что более подходящего жанра для "ходячих мертвецов" и быть не может.
См. Часть 2

11 комментариев