Стрим-центр15 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 24 999
3 мин.

Что нас спасёт? Статья-вопрос. Извиняюсь за большое количество букв, ошибки и что начал издалека.=) Всем нам изве ...

Что нас спасёт?

Статья-вопрос.

Извиняюсь за большое количество букв, ошибки и что начал издалека.=)

Всем нам изве ... - Изображение 1
Что нас спасёт?

Статья-вопрос.

Извиняюсь за большое количество букв, ошибки и что начал издалека.=)

Всем нам изве ... - Изображение 2

Что нас спасёт?

Статья-вопрос.

Извиняюсь за большое количество букв, ошибки и что начал издалека.=)

Всем нам известно, что среднестатистический гражданин Российской Федерации не спешит расставаться со своими кровными денежками. И каждый из нас думает, что никто не станет платить деньги каким-то неизвестным чувакам которые хотят сделать игру, снять фильм или еще как-то самореализоваться. Мы зачастую не верим самым близким людям, и уж тем более не хотим верить неизвестным нам дядькам. Скажет мне 70% людей. Но, я лично знаю множество ребят которые спокойно отдавали деньги на Кикстартер вкладывая их в понравившиеся им проекты. Конечно, может быть это у меня такой круг общения, и не стоит всех чесать под одну гребенку. Меня интересует вопрос более глобальный, настолько ли мы пресытились обманщиками в нашей стране, что более не верим тем кто просит у нас денег и обещает что-то, чему возможно не суждено сбыться? Это вопрос развития социума, страны или ментальности?
Давайте представим, что у нас в стране появился такой же проект как и Кикстартер. Сделанный так же профессионально, ответственно и грамотно в целом. Назовем его, например "LowStart"(просто и тупо). На этом ресурсе проекты начали появляться словно грибы в лесу после дождя. Какие критерии должны соблюсти разработчики, что бы вы дали им денег?Будем честны, игроки и зрители, отдают деньги разработчикам - это их хлеб с икрой и винищем. Пренебрегать игроками, как минимум глупо и неоправданно. Тем более в наше время, которое с каждым годом стремится в будущее семимильными шагами и производитель с потребителем становятся все ближе и ближе друг к другу.
Когда-то в девяностые, мы все зависели от разработчиков, так как игр выходило в разы меньше чем сейчас, именно поэтому мы все помним почти все, что вышло в то время. Для кого-то классикой стали WarCraft и Doom, для кого-то Dragon Lore и Baldur's Gate. Но не смотря на это мы все запомнили свое детство как время замечательных игр. Потом был застой, как и во всем, потому что начались "нулевые годы" - время которое всегда несет за собой некий тлен. Многие со мной не согласятся, приведя в пример Mafia, GTA 3 и прочие Morrowind'ы. Но, действительно хорошие игры можно пересчитать о пальцам, да и мы с вами, проживающие на территории РФ, игры эти получали в пиратском варианте; они не запускались, были кастрированы или постоянно вылетали. То есть, мы не были приучены к тому чтобы платить за удовольствие, так как даже при желании заплатить, мы понимали, что деньги пойдут не компании разработчику, а дяде Толе, пирату в третьем поколении. К чему я это? К тому, что с приходом цифровых развлечений, к нам не пришло понимание "отдачи" за труд. Хотя, сейчас это изменилось, что не может не радовать. Плюс, изначальное восприятие игровой индустрии как чего-то несерьезного и глупого. Не смотря на то что сейчас бюджет некоторых игр похож на бюджет голливудских фильмов, в нашей стране все еще отношение к играм примерно такое-же как и в 90-х. Опять же, вы можете со мной поспорить и сказать, что все изменилось. Но, к сожалению это не так. Да, больше людей познает прелести видеоигр, но в большинстве своем это все остается "игрушечками" и "пустой тратой времени". На мой взгляд, будущее за слиянием кино и игр, не в прямом смысле(типа ололо уже есть Heavy Rain и прочие Фаренгейты), а в каком-то ином, я сам не знаю как это произойдет и во что выльется, но это случится и очень скоро. Это не является моей СВЕЖАЙШЕЙ мыслью, так думает много людей, но не смотря на это, к кино все относятся серьезно и не считают это тупым убийством времени. Конечно, у кино богатая история, больше века создания фильмов и к этому люди привыкли. Но, и кино и игры в России находятся на одном уровне, и там и там нет денег. Да, наверное игровой индустрии нужно время, хотя она и стартовала с места в карьер и за пару десятков лет превратилась в махину которая уже составляет какую-никакую конкуренцию кинематографу. Я опять теряю мысль.
Так вот, мы имеем русский Кикстартер, на котором люди собирают деньги для игр, фильмов и так далее. Если мы все, и игроки и люди не имеющие отношения к играм, начнем выдавать деньги на производство кино и игр - возрастет ли качество создаваемого продукта? Конечно, с повышением количества создаваемых игр и фильмов, придет и понимание хорошего и плохого, как у потребителя, так и у разработчика. Но, сможет ли такая, казалось бы мелочь как сервис типа Кикстартер, поднять с колен российский кинематограф и gamedev?
Спасибо за внимание.

24 комментария