Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 11 2247

Hot Coffee 2.0 в GTA 5: быть или не быть? Сегодня уже никого не удивишь обилием эротики в играх, но были времена, к ...

Hot Coffee 2.0 в GTA 5: быть или не быть?  Сегодня уже никого не удивишь обилием эротики в играх, но были времена, к ... - Изображение 1

Hot Coffee 2.0 в GTA 5: быть или не быть? Сегодня уже никого не удивишь обилием эротики в играх, но были времена, когда за скрытый мод для Grand Theft Auto: San Andreas под названием Hot Coffee компанию-разработчика чуть было не порвали на британский флаг. Осмелится ли Rockstar внедрить нечто подобное в Grand Theft Auto 5?

Понятно без слов, что GTA 5 является самым ожидаемым релизом этого года. В игре будет присутствовать огромный открытый мир сразу с тремя протагонистами. Многочисленные скриншоты, выложенные на обозрение публики, касаются больше второстепенных событий, типа дайвинга или рейсинга. Игра вполне в состоянии продать себя и без черного пиара, вроде инцидента с модом Hot Coffee в GTA: San Andreas. Как бы там ни было, мы считаем, что Rockstar стоит обернуть дело в свою пользу и гордо вставить нечто подобное и в GTA 5.Если вы помните, весь сыр-бор разгорелся, когда хакер нашел секретную «миссию» в GTA: San Andreas под кодовым названием «Hot Coffee». Её не было в игре, однако она присутствовала в программном коде игры. Тем не менее, этот факт вызвал такой общественный резонанс, что выдвигались даже предложения о повышении рейтинга ESRB (рейтинг, устанавливающий возрастной ценз). Модификация, воссозданная на основе оставленного разработчиками кода, симулирует секс, причем именно симулирует: миссия интерактивна, это значит, что нехитрыми манипуляциями с джойстиком вы можете повышать так называемый «уровень удовольствия». Ничего подобного в основной игре нет.Однако не ожидайте слишком многого, обнажённых половых органов в «Hot Coffee» нет (хотя нельзя быть уверенным, что не существует и подобного мода). Так что выглядит все это довольно странно, смахивая на откровенную порнографию. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы вызвать волну протестов у ненавистников игровой индустрии.

С момента этого инцидента прошло уже много времени. Игры стали куда более смелыми. Вспомнить хотя бы Witcher 2 и Mass Effect, в которых можно заводить романтические отношения, почти всегда приводящие к эротическим сценам. Причем Witcher 2 имеет такой же рейтинг, как и GTA: San Andreas. Даже рейтинг игр наподобие Heavy Rain, где эти сцены также интерактивны, не является самым высоким.

Поэтому вряд ли вокруг случая с Hot Coffee 2.0 разразились бы подобные словесные баталии, выйди подобный мод сегодня. Так что Rockstar может позволить себе немного расширить границы дозволенного. Это же Rockstar! Ее игры будут продаваться все равно, особенно если речь идет о GTA. В любом случае люди ждут от этой компании смелых решений.

Важно отметить, что во всех GTA очень, ну очень много насилия, направленного против всех, а не только против «плохих парней». Нападение на полицейских и мирных жителей — одно из самых больших развлечений в игре. С таким огромным количеством жестокости непонятно, почему создатели игры переживают за эротическую составляющую. Кажется, что безалаберные родители не слишком-то интересуются количеством насилия в играх.

Серия не рассчитана на детей младше 16 лет, и, тем не менее, значительная часть ее игроков — это дети. GTA не является такой сложной и многогранной RPG, как Witcher 2, так что освоить ее детям намного проще. Это, конечно, не оправдание. Есть игры, рассчитанные исключительно на взрослую аудиторию, и GTA 5 — одна из них.

Впрочем, сегодня у GTA 5 есть достаточно возможностей для внедрения Hot Coffee 2.0 в игру. Так почему бы и нет?

11 комментариев