Стрим-центр20 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 260

Каждый год бывалые разработчики находят для себя что-то новое, что бы помогло сохранить интерес к уже существующему ...

Каждый год бывалые разработчики находят для себя что-то новое, что бы помогло сохранить интерес к уже существующему  ... - Изображение 1

Каждый год бывалые разработчики находят для себя что-то новое, что бы помогло сохранить интерес к уже существующему IP, но при этом не оказалось очередным DLC или неудачным продолжением. В 2013, судя по тому, что известно, этим трендом стали ККИ (коллекционные карточные игры). Безусловно, в любом новом анонсированном продукте можно выделить задатки надвигающейся волны, но в этот раз, ситуация, как минимум очевидна.

Начну я, пожалуй, с проекта, который был анонсирован еще в прошлом году, но выйдет (если так можно сказать) в конце апреля этого. Это игра Scrolls от создателей всемирно известной песочницы Minecraft.
Тяжело представить, что необычного или революционного сможет сделать команда Нотча, но люди все равно ждут. Распространятся она будет по той же модели, что и предыдущий проект. То есть сначала, пользователь получит альфу, затем бету, а в дальнейшем и полноценную версию, если игре, надоест быть бетой.

Следующий анонс был не очень громким, но, в итоге, произвел необычное впечатление на всю игровую индустрию. Когда все ждали чего-то нового, но не менее гениального от Blizzard, она решила пойти по пути других представителей рынка и представила игру Hearthstone: Heroes of Warcraft. Специально для создания данного проекта внутри компании была создана маленькая команда разработчиков, которая, по их же словам, помнит те чудные времена, когда они сами играли, обменивались и получали невероятные впечатления от такого времяпровождения. Сама игра будет распространятся по модели free-to-play. Учитывая, что ее делают близзы, мне хочется верить, что она таковой и останется. Доступна Heartsthone будет как для PC и Mac, так и на iPad. Записаться на бету можно уже сейчас, что я настоятельно рекомендую сделать всем.

Скриншоты и видео очень занятные и, как мне кажется, говорят о том, что игра действительно способна позволить человеку отдохнуть после тяжелого дня, просто играя.

Последний анонс произошел совсем недавно, но лично мне дал понять, что любой тренд, даже при сомнениях в его популярности имеет право на жизнь. Компания Wargaming.net анонсировала проект World of Tanks Generals, который даст возможность совершенно по-новому посмотреть на многопользовательские современные танковые сражения.
Тут уж явно видно, что игрок рынка ищет новых пользователей для привлечения к уже раскрученному IP. Материалов пока немного, но тут и рассуждать-то нечего. Молноценный pVp, множество режимов и синхронизация с аккаунтов - вот что уже успел наобещать разработчик. Очередным хитом Generals точно не станет, но свою публику точно найдет.

Итак, что мы имеем?! Мне кажется, что создание ККИ (особенно брендированных) является новым трендом в мире игровой индустрии. Как до этого было с инди-играми, переходами на free-to-play, ребутами и многим другим. Я очень сомневаюсь в том, что такие игры ждет ошеломительный успех, но при определенных условиях, все они могут добиться большего. Для этого нужно соблюдать лишь несколько правил, которые, мне кажется, известны любому хорошему разработчику.

P.S. Я больше всего жду Heartstone. Я не фанат Warcraft, но трейлер, скриншоты и многочисленные концепт-арты меня зацепили.

1 комментарий