Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 7 987
3 мин.

Геймеры vs. Стереотипы Многие из нас проходили и проходят через фазу, когда перед другими людьми нехотя признают св ...

Геймеры vs. Стереотипы

Многие из нас проходили и проходят через фазу, когда перед другими людьми нехотя признают свой интерес к играм. Когда мы говорим, что мы геймеры людям не имеющим отношения к играм, на нас смотрят с неодобрением, будто мы топим щенят или котят. На нас смотрят как на социальный стереотип – будто все геймеры живут на шее своих родителей заперевшись в комнатах, которые редко выходят на улицу, которые общаются с другими людьми, только в случае крайней необходимости, которые не интересуются ничем кроме World of Warcraft, LoL, DOTA 2... Хотя при всем этом, многим из нас просто доставляет удовольствие проводить время за классной игрой. Причем сейчас, с развитием сети, мы все больше общаемся с другими людьми в чате – текстовом или голосовом, где мы обсуждаем абсолютно все – не только игры.

Почему же общество до сих пор оценивает нас по стереотипам, сложившимся много лет назад, когда игры дейстительно были уделом очень маленькой группы?

Сегодня игры – это не культура нердов и законченных гиков. Сегодня в игры играют миллионы, сотни миллионов человек! Будь то PC, консоли, планшеты или телефоны. Сегодня игры представлены во всех возможных видах, типах и жанрах, так что каждый человек способен найти себе то, что ему по нраву. Интересно отметить, что виртуальный покер – это тоже игра! Почему же покер считают чем-то более элитным чем пара-тройка матчей в DOTA 2 со своими друзьями вечером? Стереотипы... они укоренились очень глубоко... хотя есть и позитивная сторона – постепенно они проходят.

Стереотипы о геймерах зародились тогда, когда компьютеры все еще были редкими, и геймеры того времени действительно часто представляли из себя привычный стереотип замкнутого, странного человека, фанатично относящегося к своему хобби. Так как это продолжалось вплоть до начала-середины 2000-ных, люди, которые росли имея представление только о стереотипах, и сейчас полагают, что геймеры не изменились.

Всю проблему данного ограниченного взгляда можно сравнить с элементарной аналогией: африканцы, азиаты, русские, американцы... и все расы/нации в мире имеют определенный стереотипный имидж. Когда-то людей с цветом кожи отличным от белого, считали недо-людьми. Африканцев считали чем-то чуть более интеллектуальным чем животный скот, что создало целую рабовладельческую индустрию. Русских и сейчас воспринимают как пьяниц-коммунистов. Американцев до сих пор часто считают разжиревшими rednecks, которых интересует лишь гамбургеры и деньги.

Однако если у человека в голове не только четыре нейрона связанных в узел, то он понимает, что несмотря на то, что стереотипы основаны на какой-то правде, они далеки от реальной ситуации в обществе. Только вот в чем загвоздка – далеко не все люди готовы отказаться от клишированного взгляда на мир – это просто, не нужно думать, не нужно знакомиться с культурой и ментальностью иного общества.

Постепенно, когда гейминг будет становиться шире. Когда поколение со стереотипным мышлением отойдет на второй план, наше с вами хобби будет становиться нормой. Его не будут воспринимать как трату времени и умственных возможностей. В конце-концов, среди современной литературы множество трэшовых книг, среди кинематографии – полно тупых жевательных фильмов, однако людей читающих книги и смотрящих кино ведь не оценивают с точки зрения одной единственной группы...

Я не знаю чему вас научили игры, однако мне они показали то же, с чем познакомила классическая литература – с миром фантазии, с миром реализма, с миром чувств, эмоций, отношений. Они научили меня понимать других людей, осознавать тот факт, что я не центр вселенной... но я центр своего личного мироздания. Для меня игры – это лишь часть моей жизни, такая же часть как жажда знаний, как любовь к музыке и разным фильмам. Я с такой же страстью могу рассказывать о сноубординге в Альпах, как и объяснять свою точку зрения на Aperture Science или рассуждать о классическом WoW против нынешнего WoW.

Непонимание с заблуждения со стороны общества – вполне естественны, однако мы не должны стыдится того, что увлекает нас.

В связи со всем этим, довольно печально слышать истории таких людей как Сиджи Торнтон – профессиональной геймершы, родители которой отвернулись от нее только потому, что она занимается тем, что ей нравится.

7 комментариев