Стрим-центр15 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[RUS] GTA V а дальше посмотрим <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 29 1457
3 мин.

Насмотревшись на фигурку Кратоса, около консоли, я начал перепроходить «God of War 2». Все-таки, вторая часть была а ...

Насмотревшись на фигурку Кратоса, около консоли, я начал перепроходить «God of War 2». Все-таки, вторая часть была а ... - Изображение 1

Насмотревшись на фигурку Кратоса, около консоли, я начал перепроходить «God of War 2». Все-таки, вторая часть была апогеем всей серии. (Про “God of War: Ascention” я, конечно, не имею права говорить, так как играл только в демо-версию, но можно сказать, если уж меня не тронуло, за первые 10 мин, то определенный вывод уж точно можно сделать.)

Сейчас, когда вся трилогия пройдена мною вдоль и поперек, хочется высказать несколько мыслей накопившихся на протяжении многих часов игры в эту франшизу.

То что “SantaMonica” сотворила шедевральный сеттинг, мне кажется аксиомой. Можно любить эту серию, можно не любить, но то, что благодатная тема греческих мифов в играх никогда (насколько я знаю) не выбиралась из коротких штанишек, очень досадное упущение. В свое время выходили и диснеевский «Adventures of Hercules» и “Herc's Adventures” (кстати отличная игра для любителей олдскульного хардкора и мультяшной графики) но все они были юмористическими, мультяшными, и проходились только по самой известной сюжетной арке - «12 подвигов Геракла». В «GoW» создатели не стали заморачиваться о том, знает-ли игрок того или иного персонажа. Он просто собрали из уже имеющихся ингридиентов свою собственную историю. И от того что, каждый сантиметр этой истории базировался на тех или иных мифах — игре верили. Пускай клюквы там полно, пускай история Кратоса обьективно сумбурна, но нанизывая свои придумки на ось настоящих мифов, да прибавив ко всему этому стремительный и зрелищный экшен,“SantaMonica” добились того, что за первое прохождение ты не замечаешь всех этих, не то чтобы недостатков...., скорее хитростей.

Но вот, к третьей части, студии явно расхотелось хитрить и изворачиваться. Видимо хотелось поскорее завершить трилогию. Поэтому «GoW 3», в сюжетном плане, оказалась скомканной и недокрученой. Ненависть Кратоса на которой держались предыдущие части уже поприелась, и даже стала раздражать, своей твердолобой однобокостью. В конце концов, главный персонаж, обязан меняться благодаря тем препятствиям, которые ему ставит сюжет., Кратос же кажется не может испытывать вообще ничего, кроме ярости и ненависти, а ведь в игре есть персонаж, благодаря которому, он мог бы измениться.

Я говорю о Пандоре. Ведь разработчики не зря ввели в игру персонажа, который пытается разжалобить Кратоса. И вроде бы ей это удается, но через секунду Кратос, опять превращается в тоже самое чудовище, что и до встречи с Пандорой, которая, вообще-то пожертвовала ради него жизнью. Тем самым, Кратос просто кладет свой жирный болт на тот урок жертвенности и сострадания чужому горю, которые ему преподнесла Пандора. В этом смысле, вся третья часть, это просто формалистское завершение истории о ненависти, откидывающая любые смыслы второго и третьего плана.

Пройдя демку, конечно трудно оценить качество игры, но как мне кажется «Сони» в очередной раз продает нам вторичный продукт, причем еще более вторичный, чем третья часть, та хотя бы завершала историю заложенную раньше, Ascention же, предлагает мутную апокрифическую историю. Насколько она хороша, мне трудно судить, но мне слабо верится в то, что четвертая часть сможет затмить первые две своим сюжетом.
В сериале God of War, как мне кажется пришла пора революции. Благо недостатка в новых героях нет, греческая мифология богата на персонажей, в крайнем случае ничто не мешает придумать своего героя и органично вплести его в уже имеющийся сеттинг, преплетая историю нового героя с историей Кратоса. И кто знает, может быть сделать самого Кратоса одним из боссов, а может союзником. В любом случае, я хочу нового героя во вселенной GoW, героя способного чувствовать хоть что-то кроме слепой ярости. И пусть в заставках он будет слепым поэтом, рыдающим над невинно убиенным Патроклом, а в игре отрывать сиськи очередной горгоне, я все равно хочу это увидеть.

29 комментариев