Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 2 667
4 мин.

Я ничего нового тут не скажу. Меня поражает и одновременно пугает нынешняя ситуация с интернет развлечениями. Разно ...

Я ничего нового тут не скажу.

Меня поражает и одновременно пугает нынешняя ситуация с интернет развлечениями. Разнообразные шоу и видеоблоги. Интересен тот факт, что у нас в стране, всё как всегда. Мы узнали что в других странах есть некая забавная штука, и сломя голову начали повторять, не пытаясь разобраться в сути вещей. Для нашего человека, абсолютно всё кажется бесконечно простым и легким в освоении. Даже если мы не будем касаться видеоблогов, "летс плеев"(верх идиотизма) и прочих попыток самореализации, а обратим свой взор на область музыки. Мы можем увидеть подтверждение халявного отношения к тому что делают люди. Например, если вы заметили, в последнее время в России появилось невероятное количество рэперов. Ощущение, что в каждом доме живет по десять пацанов читающих рэп. Почему? Да потому что это (на первый взгляд) очень простая возможность самореализоваться и стать "музыкантом". На первый взгляд. Но, учитывая, что мало кто после первого взгляда, смотрит второй раз, мы имеем тысячи ужасных исполнителей. А все почему? Потому что мало кто задумывается перед тем как взять дешевый микрофон у соседа и записать свою первую, без сомнения гениальную композицию, о том что даже в рэпе есть чему учиться и для начала нужно знать теорию построения стиха и хотя-бы поверхностно знать о том что такое метр, рифма и как правильно укладывать текст на минус. Согласитесь, ведь было бы глупо, если бы какой-нибудь Вася пошел бы в магазин, купил себе "Fender Squire" за шесть тысяч рублей, комбик за две тысячи, полтора медиатора и начал изображать из себя Ван Халена или Хэндрикса играя квинтами. Сначала люди учатся, пытаясь снимать со своих любимых групп и повторяя за виртуозами, и это правильно. Взять к примеру очень любимого мной Сергея Табачникова и его группу "nobody.one", Сергей сам начал учиться игре на гитаре в 11 лет и лишь в 2010 записал свой первый альбом, овладев техникой игры на таком уровне, что я смело могу назвать его виртуозом. Что очень приятно мне, старому любителю рока и хорошей музыки в целом.
Но, довольно о музыке. Я хотел бы продолжить о насущном. Есть большое количество молодых ребят(не говорю что это школьники, потому что к ним отношусь совершенно ровно, ибо это стадия которую все мы проходим, а то что внезапно все узнали о идиотизме школьников, давайте скажем спасибо интернету и соответствующему контенту, который мы с вами создаем не покладая рук) которые смотрят на Мэддисона и иже с ним, и думают, что могут быть такими же, а то и круче. Приведу пример с мастер-класса Пола Брауна (сценарист, писал Секретные Материалы, Стар Трек и так далее). Он задал вопрос залу, сколько людей из присутствующих используют в своих фильмах оружие, и после того как почти весь зал поднял руки, он сказал: Ребята, не нужно стараться быть Тарантино, у нас уже один есть, снимайте то что трогает лично вас, ибо если это трогает вас, то это зацепит и остальных. К чему я это? Не пытайтесь быть кем-то другим, будьте собой, учитесь у тех кто вам нравится, учитывайте его ошибки и пытайтесь сделать себя, воспитать себя и стать тем кем вы являетесь. К тому, что прежде чем браться за что-либо, научитесь хотя-бы азам того чем планируете заниматься. Если вы решили заняться видеоблоггингом, разберитесь для начала что это есть такое. Поймите, что это журналистика, независимая(хотя-бы в самом начале, дальше все зависит от вас), а для того чтобы заниматься журналистикой, нужно походить на соответствующие курсы или если это действительно вам интересно, закончить институт по этой профессии. Все больше и больше в интернете появляется людей пытающихся работать в сфере Stand-Up. И опять же мало кто из них подходит к этому подготовленным, а ведь стэнд ап это сатира над всем, но не глупый набор мнений выступающего на темы которые ему интересны, а это изучение реалий современности, работа над актуальными темами, написание сценария для своего выступления. Не берите пример с плохого стэнд апа, посмотрите Карлина, Джима Кэрри, Робина Уильямса, Эдди Мёрфи - они все знатные стэндаперы и у них есть чему поучиться. Все это очень сложно, говорю это как сценарист, писать стэнд ап очень и очень сложно, по крайней мере я бы за это не взялся без должного знания и опыта.
Я знаю, что ничего нового не скажу этой статьей. Я не журналист, и не стремлюсь им стать. Просто, очень хочется чтобы те, кто стремятся подходили к этому серьезно и с должной долей ответственности, тогда у нас появится много интересных и качественных передач, шоу и просто людей на которых будет приятно смотреть и которых будет приятно слушать. Мне обидно, что в стране, где так много талантливых людей, мы наблюдаем бескультурье и ведущих которые используют мат для связки слов. Я ни в коем случае не моралист, я за то, что всему свое место и время, и всего должно быть в меру.
Большое спасибо за внимание.

2 комментария