Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 190

Игровой блендер. В последнее время я часто начал замечать в играх элементы, которые, как мне кажется, не совсем там ...

Игровой блендер.

В последнее время я часто начал замечать в играх элементы, которые, как мне кажется, не совсем там уместны. То есть какой-то эпизод, какая-то часть кажется лишней. Ниже привел примеры из некоторых игр, которые мне понравились, но что-то в них показалось лишним.

Впервые я об этом серьёзно задумался, играя в Far Cry 3. Меня смутили задания связанные с поиском кинжала. Не скажу, что они мне не понравились – сделаны они, как и многое в игре, хорошо. Однако приведу сравнение. Представьте, что выходит новый фильм про Индиану Джонса. Фильм начинается стандартно для данной серии. Зрителю кажется, что он знает, чего ему ожидать, но вдруг на экране начинается расчленялка с помощью здорового мачете, а главный герой в упор сносит из дробовика башку очередному противнику так, чтобы кусочки мозгов попали в объектив камеры. Неожиданно? Думаю, да. Потому что зритель пришел смотреть Индиану Джонса. Вот и такие приключенческие миссии мне показались очень контрастными, на фоне самой игры. Нас просят спуститься в подземелья, в бункер и искать древний артефакт. Это в игре, где смакуются убийства ножом, и главный герой пару раз занимается «расширением сознания». Отчасти такие уровни вносят разнообразие, а отчасти, несколько смазывают общую картину.

Tomb Rider. В начале перед нами хрупкая девушка, которая пытается выжить на острове. С трудом выбирается из пещеры, ей приходится убить оленя, чтобы выжить и она очень грустит по этому поводу. В начале я подумал, что здесь действительно придется выживать. Нам же обещали Survival. Но потом в руки девушки попадает пистолет и слышна фраза: «ты же Крофт». И никаких забот о еде, убежище. В этом плане в «Мор. Утопия» этого самого Survival’а было гораздо больше – надо было хотя бы есть регулярно. Начинается мясо со стрельбой и добиваниями противников. Мне кажется, имело смысл дать ей лук еще в первой пещере. Игра бы могла выйти более целостной и не обманула бы некоторых ожиданий.

Мне не совсем понятно, зачем в Sniper Elite доступен автомат и места, где необходимо переходить на шутер от третьего лица. Очень впечатлившие по началу выстрелы из винтовки сменились тупым стрельбищем и ситуациями, когда винтовку вообще трудно применить, или в этом нет необходимости.

А что делают кроссовые мотоциклы в Battlefield 3? Может, стоит еще добавить велосипеды, а на картах, где есть море, добавить битвы на досках для серфинга? Или помимо арбалета еще добавить боевую рогатку и плевательную трубку с отравленными дротиками?

Можно привести еще много примеров, таких однополая любовь в ME3, защита баз а Assasins Creed, управление от третьего лица в Космических рейнджерах 2, совершенно не нужный мультиплеер в некоторых проектах и т.д.

Что ждет нас будущем? Гоночный симулятор с элементами шутера, прокачкой болида до самолета, где главный герой будет бисексуальным киборгом, обладающим парранормальными способностями?

Конечно, есть игры, где можно многое смешать, и игра от этого не потеряет ничего. Примером, на мой взгляд может служить GTA или Fallout. В Fallout 3 даже инопланетяне были в одном из аддонов. Я думаю, если бы разработчики добавили гонки на автомобилях, игра бы ничего не потеряла. Хотя, конечно, элементы RTS вряд ли вписались бы.

Вся эта ситуация напоминает кулинарию. Мало кто готовит блюда из мяса и добавляет при этом клубнику. Конечно, бывают интересные рецепты, где совершенно не подходящие друг другу на первый взгляд ингредиенты отлично гармонируют, но если такие миксы делать постоянно, вряд ли всегда будет получаться что-то вкусное. Может выйти просто съедобное блюдо, а может и фигня.

Нет комментариев