Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 267

NIKITA ONLINE: демография и предпочтения пользователей стали более разнообразными Исследование NIKITA ONLINE показа ...

NIKITA ONLINE: демография и предпочтения пользователей стали более разнообразными

Исследование NIKITA ONLINE показало, что аудитория онлайн-игр стала более молодой и дифференцированной в гендерном и географическом отношениях, а хороший русский язык почти так же важен для пользователей, как красивая картинка.

Компания NIKITA ONLINE продолжает публиковать результаты ежегодных исследований аудитории развлекательного портала GameXP (http://www.gamexp.ru/).

По сравнению с прошлым годом объем генеральной совокупности исследования вырос более чем на 40% и превысил 10 млн уникальных пользователей, что составляет пятую часть активной интернет-аудитории России в целом. Таким образом, данные исследования могут служить основой для построения обобщенного психографического портрета русскоязычных любителей онлайн-игр (клиентских, браузерных, социальных).

По данным электронного анкетирования, наибольший приток пользователей наблюдается в группе до 19 лет, которая выросла на 5% за минувший год. Численность респондентов со стажем в играх менее 1 года увеличилась на те же 5% и составила 38% от всей аудитории. На 4% выросла доля игроков женского пола, которая теперь составляет 32%.

В течение прошлого года NIKITA ONLINE запустила 7 новых игр разных типов и жанров, что могло послужить не только важным фактором привлечения «новичков», но и катализатором сдвига пользовательских предпочтений в сторону большего разнообразия. Набрали популярность сессионные и казуальные игры, хотя фэнтези RPG по-прежнему остается самым востребованным жанром (его выбирают 70% игроков).

Расширилась география аудитории: по совокупности пользователи из регионов России (28%), Санкт-Петербурга (19%), а также стран СНГ и Балтии (10%) существенно превосходят в численности игроков из Москвы и Московской области (41%).

Традиционно небольшой осталась доля пользователей, свободно владеющих английским языком: всего 6%. 85% аудитории отметило наличие русскоязычной версии в качестве одного из определяющих аргументов в пользу той или иной игры.

«Регулярное изучение собственной аудитории позволяет нам выстраивать эффективную стратегию развития бизнеса, — говорит директор по корпоративным коммуникациям NIKITA ONLINE Сергей Колесов. — Однако, учитывая объем нашей пользовательской базы и общий масштаб исследования, мы понимаем, что полученные нами результаты имеют высокую значимость не только для компании, но и для рынка в целом. Поэтому с радостью ими делимся».

Презентация результатов исследования доступна по ссылке: http://www.nikitaonline.ru/files/downloads/audience_survey_march2013_rus.pdf.

Нет комментариев