Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 12 1549
3 мин.

Хочется написать пару слов о игре Red Orchestra 2. Нет, это не очередной супер-пупер обзор, целью публикации этого т ...

Хочется написать пару слов о игре Red Orchestra 2. Нет, это не очередной супер-пупер обзор, целью публикации этого т ... - Изображение 1

Хочется написать пару слов о игре Red Orchestra 2. Нет, это не очередной супер-пупер обзор, целью публикации этого текста не является ознакомление читателя с особенностями игры.
Начну с того, что я познакомился с этой игрой почти с самого ее релиза (покупать лицензию сразу не рискнул, поэтому скачал пиратку) - кампания меня очень захватила, геймплей был превосходным, музыка - душевной, графика - отличной. В целом, игра меня тогда полностью удовлетворила, хотя полностью я ее не прошел.
Год назад я купил лицензионную копию. Вот тут то и начинается мой пожар.
Стоит признать, что мультиплеер намного хуже кампании. Тогда у меня начало складываться ощущение, что я играю в симулятор укрытий в укрытиях. Нет, серьезно, они сделали игру слишком.. сложной. Кроме того, нету никаких массивных осад точек, нету организованной обороны, то бишь командная игра напрочь отсутствует - впрочем, это скорее человеческий фактор, хотя, дав командирам больше привелегий, можно было бы уберечься от этих проблем (но возникла бы другая - к примеру, командиры-раздолбаи). Такое чувство, что Batllefield 3 и Arma 2 по-пьяни переспали, и у них родилась вот такая игра. Но, несмотря на это, Red Orchestra 2 все еще оставалась душевной и клёвой в моих глазах.
Но недолго я оставался при этом мнении. Полгода назад я решил вспомнить былое, включил игру, захожу на сервер, выбираю класс и.. я кикнут с сервера. Ну ладно, выбираю другой сервер, коннекчусь к нему и снова ловлю кик. Даже на пустом сервере. После нескольких попыток я плюнул на все это дело и пошел играть в Skyrim.
На волне массовых покупок RO2 среди моих друзей (игра на скидках стоит очень мало - 44 рубля), я решил снова опробовать эту игру - ну а вдруг после переустановки ОС все будет хорошо? Но не тут то было, меня даже главное меню встречает с тонной фризов. Поменять настройки я смог только с третьей попытки. "Ну ладно, - думаю я, - вдруг все "устаканится"". Но нет, опять жесткий облом - стоило только нажать на "Server list", как игра снова "заморозилась" (похоже, захотела побывать в будущем, как Фрай из "Футурамы"). Я видел окно с предложением включить панкбастер, на заднем фоне загружались сервера. Развисала мышка где-то раз в минуту, а то и в две, да и то на мгновение.
Спустя час, я смог свободно двигать мышкой, хотя иногда были фризы. Я случайно ответил на назойливое предложение панкбастера отказом, после этого для меня стали закрыты почти все сервера. Скроллинг кровью и потом найденных серверов сопровождался жуткими фризами. Наконец, найдя сервер без панкбастера, я радостно на него кликнул два раза. Выскочило окно с предупреждением, что на данном сервере используется Action мод, и с вопросом о том, хочу ли я играть на этом сервере. Уверен, что на серверах с другими модами, то бишь Classic или Hardcore, игра снова заботливо предупреждала бы нас, как мама или бабушка. Только я потянулся нажать на "Yes", как игра вылетела. Вылетела на ровном месте.
С переполнявшей меня ненавистью я пошел гуглить эту проблему. Уже после слов "red orchestra 2", доблестный google.co.uk уже на 4-й строке предположил, что я ищу "red orchestra 2 crashes", а на 5-й - "red orchestra 2 freezing". Как позже выяснилось, у этой игры миллион багов.
Стыдно, господа, очень стыдно. Отличная игра превратилась в игру уровня китайских или индусских ММОРПГ (да, да, тех, которые заполнены багами чуть менее, чем полностью). Казалось бы, игра очень достойная и добротная, а на деле вышло, что в ней очень много всевозможных глюков. Я не знаю, может быть, это было какое-то испытание на гика, пройдя которое начинается (еще более масштабный звиздец) божественная игра. Во всяком случае, я это испытание провалил.
Тут читатель может заметить, что я в начале статьи сказал неправду - ведь в статье говорится о фризах, глюках и багах, что, конечно, можно считать особенностями игры. И он будет прав.

12 комментариев