Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 633

МИЛЛИОН ГИГАГЕРЦ — СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА Основой всей современной электроники являются транзисторы. Новые исследовани ...

МИЛЛИОН ГИГАГЕРЦ — СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА

Основой всей современной электроники являются транзисторы. Новые исследовани ... - Изображение 1

МИЛЛИОН ГИГАГЕРЦ — СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА

Основой всей современной электроники являются транзисторы. Новые исследования ученых позволят увеличить скорость работы транзисторов в 10 тысяч раз. Новые транзисторы приводятся в действие лазерными импульсами. Исследование было проведено учеными Государственного университета Джорджии (профессора Марк Стокман (Mark Stockman) и Вадим Апалков (Vadym Apalkov)) совместно с научными сотрудниками из немецкого Института квантовой оптики Макса Планка, а также представителями других немецких научных организаций.

В современном мире существует три базовых материала: металлы; полупроводники (используемые в современных транзисторах) и изоляционные материалы или диэлектрики, которые не проводят электрический ток. Вот эти последние и предлагается использовать в электронных устройствах нового поколения. На первый взгляд это весьма странная идея. Но разберемся в ней несколько подробнее.

Диэлектрики, как уже было сказано, не проводят электричество. Воздействие на них мощных энергетических полей приводит к их повреждению. Ученые обнаружили, что под воздействием на диэлектрики короткими, но интенсивными электрическими импульсами, они начинают проводить электрический ток и при этом сохраняют свою целостность.

Кратчайшее время, занимаемое сигналом, проводимым диэлектриком, составляет 1 фемтосекунду. Это время колебания световой волны или одна квадриллионная доля секунды. Столь малый временной промежуток вообще не укладывается в человеческом сознании. Достаточно лишь подробнее прочитать о порядке этих величин, чтобы осознать фантастическое неправдоподобие таких скоростей.

Что это дает на практике? Устройства на базе диэлектрических транзисторов позволят существенно расширить возможности компьютерных устройств. Современные процессоры работают со скоростью слегка выше 3 ГГц. Диэлектрические чипы смогут работать со скоростью в миллион гигагерц. Фантастика, которая уже почти стала реальностью. Сравните с теми возможностями, которые у вычислительной техники всего полвека назад. Профессор Марк Стокман рассказал о достигнутых результатах:

Сейчас мы располагаем возможностью создания устройства, работающего в 10 тысяч раз быстрее транзистора с тактовой частотой в 100 гигагерц… Материал начинает проводить электричество при воздействии на него мощного светового поля. Диэлектрики в 10 тысяч раз быстрее полупроводников.

Результаты этого поистине фантастического открытия были опубликованы 5 декабря 2012 года научным журналом Nature. Среди организаций, принимавших участие в проведении исследований, помимо вышеназванных, отмечены департамент физики Мюнхенского техннического университета, департамент физики Университета Людвига Максимиллиана (Мюнхен) и Институт Фрица Хабера (Берлин).

В то же время, по мнению ученых, диэлектрики не могут использоваться для прохождения сигнала. Под воздействием мощных электрических полей они разрушаются. Воздействие мощного поля может длиться лишь в течение очень краткого промежутка времени.

Во второй статье, также опубликованной журналом Nature 5 декабря 2012 года, Стокман и его коллеги рассматривают эксперимент, суть которого состоит в воздействии на кварцевый диэлектрик кратковременными, но очень мощными, ультрафиолетовыми импульсами. Ученые отмечают, что самая высокая (из достижимых) скорость процесса составляет 100 аттосекунд. Пока человек моргнет глазом, пройдут миллионы таких временных промежутков.

2 комментария