Стрим-центр20 в эфире
Смотрю патч World of Warcraft 7.2 "Гробница Саргераса" Michael Kuzmin
(RUS) Новое длц DS3 (нет) guit88man стримит Dark Souls III
ashes of ariandel ShareMyTorment стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 14 1725
3 мин.

Поскольку отклик на старые игры есть - будем-с двигаться в этом направлении. Итак На почве отсутствия в организме ...

Поскольку отклик на старые игры есть - будем-с двигаться в этом направлении.  Итак

На почве отсутствия в организме  ... - Изображение 1

Поскольку отклик на старые игры есть - будем-с двигаться в этом направлении. Итак

На почве отсутствия в организме геймерина*, мой мой бренный ум, омраченный приступами ломки, начал искать источники получения этого диво-вещества, аналогов которому, к сожалению, еще не придумали. Четверг уже подходил к концу, а жажда разгоралась все больше и больше. Заряда #WoT давно уже перестало хватать хотя-бы минут на 40, а от всех остальных игр я получал настолько мало удовольствия, что и запускать их не возникало ни малейшего желания. Но, как вы уже догадались, выход нашелся!

Во мгновение ока мои дрожащие руки добрались до эмулятора PS2, завалявшегося где-то на винте месяца два назад, который косо-криво и подпердывая на каждом третьем кадре начал выдавать сквернейшую картинку и я, прочитав перед этим несколько удручающих статей, забросил идею всё-таки пройти великолепный Shadow of the Colossus или дать в щи самому Мохаммеду Али в Fight Night Round 3. Эмулировать #ps2 до сих пор не научились. Затем, немного побарахтавшись в реках уныния Age of Wulin (Легенды Кунг-Фу по-нашему), я выключил к чертовой бабушке адскую ПЕкарню и пошел спать. Если бы я по пути не задел коробку с хламом - ничего этого бы вы не читали. Громыхнувши на всю квартиру, цветастая коробочка упала на пол и из нее противно скрипя выехали диски. Покрытые пылью и царапинами, они всем своим жалким видом давали мне понять, что копал я не в том направлении. Подойдя поближе я увидел до боли знакомые картинки. О да, это были игры от великолепной #Playstation. Быстренько смахнув пыль с коробочек я схватил бумажку и судорожно начал переписывать названия игр, попутно выхватывая из памяти и другие дорогие сердцу слова:

- Command & Conquer: Red Alert
- Twisted Metal 2
- Том и Джери
- Road Rash - Jailbreak
- PES 2
- Driver 2
- Краш бандикут
- Need For Speed Hot Pursuit 3

Закончив составлять список и смахнув слезу с глаз я ломанулся включать комп. Через две минуты я уже вбивал в поиск торрент-трекера названия полюбившихся в детстве игр и качал эмулятор запавшей в сердце приставки. Вот уже несколько часов, вернувшись с университета я играю в игры, так трепетно обожаемые мной двенадцать лет назад. Сейчас, играя в них я получаю практически те же эмоции. Вы слышали? Я получаю эмоции! Сколько игр вы можете назвать, в которых вы действительно получаете эмоции? То-то же.

И вот, положив геймпад на стол, я принялся писать в вопли. Оценив потенциальную аудиторию я решил рискнуть. Немного выше вы видели список игр. Очень хочется на волне вдохновения сделать что-нибудь интересное на тему игр с #PS и, как обычно, есть несколько вариантов, из которых я вам как потенциальной аудитории и предлагаю выбрать:

1. Написать статью
Первый вариант подразумевает собой написание статьи о перечисленных и предложенных вами играх. Главный минус этого варианта - творческая сторона. Вдохновение может пропасть так же внезапно как и появиться. В написании статей для меня, к сожалению, это не редкость

2. Снять видео
Второй вариант будет представлять из собой видео-обзор перечисленных выше игр с большим количеством "мимими как это круто". Главным минусом этого варианта является то, что сьемки, монтаж, запись голоса, чистка аудиодорожки от постороннего, монтаж, заливка-обработка на ютубе займет довольно много времени и увидите вы всё это в лучшем случае завтра.

3. Организовать стрим
Третий вариант подразумевает организацию стрим-трансляции на твиче. Длительность трансляции планирую около часа. До 19:00 по Москве я сваяю небольшой план, на который я буду опираться во время трансляции, настрою стрим и вообще буду стараться сделать так, чтоб все прошло гладко. Минусом является то, что стримы по синглплеерным играм даже у крутых чуваков обычно скучноваты, не то что у человека, который опыта в стримах имеет не много не мало - ноль. Как технически организовать знаю, а вот в прямом эфире пока не был.

В любом случае - решать вам. Пишите комментарии о том, какой вам вариант больше всего нравится, предлагайте свои игры и вообще делитесь мнением о публикации. Буду рад любым комментам, особенно, если в них будет адекватная критика. Надеюсь, что еще увидимся =) На этом у меня всё, и всем всего
(да, мне нравится как Быков прощается =3 )
-----------------------------------------------------------------------------
*геймерин - вещество, вырабатываемое в организме во время прохождения какой-либо интересной игры

14 комментариев