Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 54 3764

Гейб Ньюэлл может покинуть пост генерального директора Valve уже в конце этого лета. Компания Valve Corporation была ...

Гейб Ньюэлл может покинуть пост генерального директора Valve уже в конце этого лета.
Компания Valve Corporation была основана Ньюэллом в 1996 году вместе с Майком Харрингтоном (оба бывшие сотрудники Microsoft). Харрингтон покинул компанию в 2000 году, после чего Ньюэлл выкупил его долю. Сейчас Гейб является генеральным директором Valve и контролирует более половины акций компании. На данный момент Valve не только одна из крупнейших компаний-разработчиков компьютерных игр и издатель, а также занимается цифровой дистрибуцией игр и программного обеспечения. Компания Valve не раскрывает своих финансовых показателей, различные источники оценивают Valve Software на сумму до 4 млрд долларов (приблизительные оценки и уже довольно устаревшие).
После выставки CES 2013, в ходе которой были оглашены подробности о Steam Box (что-то среднее между ПК и медиа центром), Valve как обычно окружила себя информационным вакуумом. Который с треском разорвало известие о том, что Ньюэлл может оставить занимаемую им должность уже в августе 2013 года. Имя возможного приемника не разглашалось. Что касается причин ухода Гейба, то основной называют проблемы со здоровьем. Напомним, что этой осенью Гейбу исполнится 51год, Ньюэлл с детства страдал дистрофией Фукса и перенес две серьезные операции. Сам Гейб не любит распространяться на эту тему. Также, по одной из версий Гейб просто устал. По оценкам экспертов, его заработок в 2012 году составляет 1,5 миллиарда долларов, что в месте с его доходами за прошлые годы не позволит ему умереть с голода. Ньюэлл находится в списке cамых богатых людей мира и занимает 303 место в США.
Более подробно о финансовых делах Valve и Гейба вы можете прочитать в журнале Forbes (http://www.forbes.com/).
Ньюэлл останется крупнейшим держателем акций компании, так что "с Valve ничего плохого не произойдет". Напомним, в прошлом году издательство Electronic Arts всерьёз рассматривало возможность покупки Valve, однако до фактических переговоров дело так и не дошло. По словам Гейба Ньюэлла, такая покупка невозможна. "Скорее уж мы пойдём по пути “дезинтеграции” компании, чем займёмся поиском крупного покупателя, который, выждав 2–3 года, начнёт массовое сокращение наших сотрудников", - заявил г-н Ньюэлл.
Интересные факты:
После своего отчисления из Гарвардского Университета, Ньюэлл проработал 13 лет в Microsoft. Покинул компанию, вдохновленный результатами работ Майкла Абраша, ушедшего из Microsoft в id Software для работы над игрой Quake. Гейб Ньюэлл: - Я пытался нанять Майкла Абраша постоянно. Примерно раз в квартал мы ходили вместе пообедать и я спрашивал "ты уже готов присоединиться к нам?". В 2011 Абраш присоединился к Valve.
Несколько лет назад друг посоветовал Гейбу завести хобби, после чего Ньюэлл решил заняться слесарным делом. Вместо машины он поставил в гараже шлифовальный и фрезерный станки, а также бочки с солью для воронения стали. В свободное время Ньюэлл делает и обрабатывает приспособления и игрушки, вроде подставки для iPad и мечей. «Мне показалось, что это хороший отдых после постоянного сидения перед экраном», — поясняет Ньюэлл.

54 комментария