Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 56 2054
3 мин.

Про BioShock Infinite Когда вся игровая пресса разом сходит с ума и начинает хаотично ставить высшие оценки, присва ...

Про BioShock Infinite

Когда вся игровая пресса разом сходит с ума и начинает хаотично ставить высшие оценки, присва ... - Изображение 1

Про BioShock Infinite

Когда вся игровая пресса разом сходит с ума и начинает хаотично ставить высшие оценки, присваивать титулы и всячески превозносить игру - это настораживает.

Мне нравился первый Bioshock, вторая часть мне показалась этаким большим "аддоном" к первой, а вот выхода Infinite я ждал особо, зная способности Кена Левина создавать интересные миры. Получилось всё в итоге далеко не бесспорно.

Визуально игра выглядит превосходно. Непросто представить, сколько человеко-часов было потрачено на создание таких масштабных и одновременно красивых локаций. Стиль выдержан идеально, декорации лишь некоторыми деталями напоминают о прошлых играх серии, в основном тебя погружают в совершенно другую атмосферу. Рассматривать город и его детали не надоедает до конца игры.

О графике скажу кратко – она на сегодняшний день выглядит опрятно и не вызывает дискомфорта. Была бы работа художников не такой яркой – тут можно было бы начать придираться. Но как есть – очень хорошо.

Геймплей. Bioshock Infinite в этом плане крайне устаревшая игра. По сути, нам предлагают совершенно такую же механику, что и 7 лет назад, притом уровень перестрелок остался на уровне 2007 года. Это суматошная стрельба из оружия и из руки с плазмидом. Вариаций плазмидов не много, что немного скрашивается их апгрейдами, но до уровня Bioshock 2 очень далеко. Кроме того, никаких действительно новых способностей нам не предлагают. Телекинез, молнии, огонь, вороны(замените на пчёл или саранчу – получите что и прежде) и т.д. по ветхому списку. Привитию интереса к игре это явно не способствует.

Не изменились орудия убийства, значит, должны были поменяться враги! Но нет. Искусственный интеллект всё так же туп и сумасброден, как и раньше. Но если раньше мы имели дело со свихнувшимися жителями Рапчура, то выглядела эта хаотичность вполне приемлемо, а вот смотреть на дёрганных и плохо анимированных бандитов и полицейских, честно говоря, странно. И безусловно, в 2013 году играть в игру с противниками, которые не могут тебя достойно развлечь, и восхищаться геймплеем… немного глупо со стороны игровой прессы. Плюс ко всему, AI противника как будто вообще не приспособлен к такому элементу, как плазмиды, и из-за этого часто возникают ситуации беспомощности всех атакующих, даже на высокой сложности. Общее количество врагов тоже не поражает воображение. Ну, хотя бы патриоты стильно смотрятся…

Новое в игре лишь одно – рельсы и крюки. Использовать их как тактическую составляющую боя интересно, это действительно круто и свежо. Из-за этого локации можно не только рассмотреть со всех сторон, но и устраивать бой сразу на нескольких “этажах”. Действительно хорошее нововведение.

К сожалению, механику несколько упростили. В первом Bioshock были взломы автоматов с патронами, аптечками и т.д. Были охранные боты, которые могли сражаться как за вас, так против. Были охранные камеры, от лучей которых приходилось уворачиваться, дабы не поднять тревогу. Были так же битвы с Большими Папочками за Маленьких сестрёнок. Infinite в плане разнообразия геймплейных возможностей выглядит голо по сравнению в предшественниками.

Персонажи. В игре есть по сути только один действительно интересный герой, и это Элизабет. Не обладая хорошей лицевой анимацией и сверх графикой, разработчикам удалось сделать её предельно “живой”. За счёт замечательной озвучки, крайне выразительных глаз и милого личика(как хорошо, что в игре у героини нет черт Анны Молевой), следить за Элизабет и общаться с ней – одно удовольствие. Она – один из самых ярких героев за последний год.

Букер получил тоже хорошую озвучку и “правильные” диалоги при общении с Элизабет(наблюдать за их отношениями интересно). То, что главный герой не молчащий болван(акцент именно на втором слове) – уже достижение на фоне других шутеров. Про всех остальных героев говорить не буду – это стереотипы разной степени навязчивости.

Сюжет. Ему по праву уделено много места в новом Bioshock и тут всё в порядке. Кен Левин написал очень многогранную историю с кучей мелких деталей, и при всём при этом сюжетных дыр в ней совсем не много, а подача осуществляется грамотно. Из-за бедности современных игр именно в пункте о сюжете эта история воспринимается однозначно позитивно. Кроме того, именно из-за истории некоторые игроки перепроходят игру во второй или третий раз. Единственный нюанс заключается в следующем. Есть хорошие сюжеты, которые тебе нравиться, а есть хорошие сюжеты, которые тебе не слишком нравятся. И у меня как раз второй случай. Всё дело в выразительных средствах. Меня не совсем устраивают вещи, на которых тут всё держится, особенно неприятно всё это после просмотра фильма “Временная петля” и чтения/изучения историй о параллельных вселенных, где можно накрутить чего угодно. Но это моя личная придирка, тут уж что кому нравится.

Новый Bioshock – игра хорошая, но ни на какие “о господи, 10 из 10” и “GotY” она не тянет даже с сильной натяжкой.

С небольшой натяжкой – 8 баллов.

56 комментариев