Стрим-центр7 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 13 972

Привет, Канобу!Вдогонку о последнего knblive (инди-шминди) хочу написать несколько строк IMHO. Я разработчик. Я изу ...

Привет, Канобу!Вдогонку о последнего knblive (инди-шминди) хочу написать несколько строк IMHO.

Я разработчик. Я изу ... - Изображение 1

Привет, Канобу!
Вдогонку о последнего knblive (инди-шминди) хочу написать несколько строк IMHO.

Я разработчик. Я изучаю game dev уже около полугода. Это моё основное занятие. Я имею работу с частичной занятостью связанную с программирование, что позволяет мне заниматься игростроем и оставаться на плаву.

Инди-игры не жанр и не направление, а скорее подраздел индустрии игр, где разработчики предоставляют свои идеи, разные в плане играбильности. Выкладывая игру вы заявляете о себе, входите в индустрию и становитесь её частью. Ваша репутация это в основном ваши игры.

Давайте рассмотрим инди-сектор с нескольких ракурсов.

Социализация. Группа разработчиков, которые общаются между собой. Играют в игры, сделанные друг другом, таким образом делясь идеями и мнениями. Стремятся развить свой стиль и навыки.

Карьера. Выкладывая свои игры разработчики собирают портфолио, которые красноречиво говорят об уровне навыков создателя. Несколько хороших игр могут выбить вам местечко в уютном офисе и высокую должность.

Развитие. Делая игры разработчики практикуются в разных техниках и даже областях
разработки. Запись дорожек, рендеринг, сценарии, механика, геймплей, тестирование, рисование, создание 3D моделей, текстурирование, программирование, маркетинг. Возможность попрактиковаться во всём этом предоставляет этот жанр.

Возможности. Вы можете создать карьеру, найти отличных друзей, встретить очень интересных персонажей, развиваться, срубить миллионы зоита за хорошую идею. Вариантов развития событий более 9к.

Таким образом приходим к заключению, что инди-сектор - это инкубатор новых идей в сфере игродела, который позволяет игрокам и разработчикам получать новый опыт. Многие игры из инди-сектора переходят в бизнес сектор, теряя при этом статус инди-проект. И это великолепно. Если есть продукт и спрос, то нужно начинать продажи. В своём роде инди-игры - это малый бизнес.

Надеюсь я хоть сколько-то осветил тему инди-игр. Я не притендую на правоту. Это лишь моё мнение как разработчика игр, который некоторое время поварился в этом супе.

Термин инди скорее всего придумали разработчики, чтобы люди понимали, что проект экспериментальный и ждать от него 30 часов прохождения с великолепным нелинейным сюжетом не стоит.

Кстати инди-сектор находится под патронажем таких компаний как Sony, Microsoft, Google и многих других.

То, что вы играете в игры, называемые инди, счастливая случайность.

Спасибо Канобу за огромную работу в деле продвижения гейминга в СНГ. Отдельная благодарность Георгию Кургану за то, что поднял тему и достаточно сильно углубился в неё, чтобы предоставить достоверную информацию. Надеюсь стать участником следующего выпуска об инди-играх и рассказать людям несколько интересных историй о создателе игры Fez Филе Фише, источниках инди-игр и некоторых других темах.

PS Надеюсь тема интересна пользователям.

13 комментариев