Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
Марафон NES Mini Nuke73 стримит balloon fight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 189 603

deadoptimist Рассказываю, почему у нас нет игропрома, а тот, что был, сдулся. Первое (и самое важное, на самом деле) ...

deadoptimist Рассказываю, почему у нас нет игропрома, а тот, что был, сдулся. Первое (и самое важное, на самом деле) - отсутствие кадров. У нас до 2010 года не было ни одного ВУЗа, обучающего конкретно по игровому направлению. Да и сейчас есть одна Scream School, которая даже теоретически не может покрыть потребность огромной страны. Второе - у нас нет экономических условий для этого. Наш центробанк "борется с инфляцией", держа ставку рефинансирования (то есть, под какой процент деньги выдаются остальным банкам) на уровне 8.5%. Для сравнения, в США она = 0%, в Европе = 0.25%. Это значит, что конечный потребитель у нас получает кредит в идеале под 15%, на западе - под 3% (при этом, это совсем идеал, в реальности - 18-21% и 5-8% соответственно). Мало того, центробанк РФ не может печатать деньги из воздуха, российские рубли создаются лишь в том эквиваленте, в котором в нашу экономику поступило долларов США. Это означает, что экономическая поддержка сферы развлечения невозможна в принципе. А игры у нас пока под культуру не подходят, а договориться с правительством на "ежегодном бухалове в Космосе" не выходит.
Почему экономика так важна? Потому что большие игры - это рискованное высокотехнологичное производство. И у него шанс "взлететь" - как у венчурных стартапов, то есть, стремится к 10% из 100. Поэтому у нас куча казуальных операторов и разработчиков. Тот же Game Insight или Alawar - чуть ли не крупнейшие и успешнейшие в Европе. Не забываем ещё, что Mail.ru только на словах игроков контора клоунов, а на самом дел - огромная машина зарабатывания денег, и у них, между прочим, договор с BigPoint - крупнейшим европейским казуальным оператором.
Теперь про инди. У нас инди есть. И их много, на самом деле, просто они сами себя не представляют. Редкие инди, получившие бабки от богатого энтузиаста превращаются в студии типа Ice Pick. Большинство же идут к издателям типа Alawar. Спроси у @heavygame, например. Кстати, вот пример настоящего русского инди. А Крокодильчик Свомпи? А Cut the Rope? А Эадор? Это же всё тоже наше. Так вот, инди у нас есть. Причём, если сравнить с другими странами уровня БРИКС, на вполне высоком уровне. Да и вообще, надо всё в сравнении смотреть.