Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 8 635

Пока нету ДРИ, поиграл в Half-Minute Hero на своей PSP. Ловите маленький обзор)) Приятного чтения)П.С. Я единственн ...

Пока нету ДРИ, поиграл в  Half-Minute Hero на своей PSP. Ловите маленький обзор)) Приятного чтения)П.С. Я единственн ... - Изображение 1

Пока нету ДРИ, поиграл в Half-Minute Hero на своей PSP. Ловите маленький обзор)) Приятного чтения)П.С. Я единственный кто еще не купил новый Биошок?

► Half-Minute Hero обладает приличных размеров картой. А задача главного героя — спасти мир. За тридцать секунд. Время пошло.
► На секундочку.
Эта игра довольно остроумным образом пародирует классические восьмибитные RPG, вроде ранних частей Final Fantasy. По сути это, конечно, аркада, но в ней есть все, чем обычно занимаются герои полноценных ролевых игр. Мы прокачиваем персонажа, по монетке собираем золото с трупов монстров, покупаем в лавке новый меч и отправляемся с недобрыми намерениями к боссу. Вот только если в «больших» RPG на это могли уйти десятки часов — с неспешными беседами о судьбах мира, длиннющими монологами главных злодеев, побочными квестами и мини-играми, — то тут весь процесс умещается в полминуты.

Главный герой с подходящим именем Герой должен уничтожить тридцать злобных властелинов. В начале каждого уровня очередной злодей зачитывает заклинание конца света и запускается таймер, отсчитывающий последние секунды жизни мира. За это время герой должен успеть прокачаться, сколотить капиталец, обзавестись мощной экипировкой — словом, подготовиться по всем правилам. В тридцать секунд ему, конечно, не успеть, поэтому приходится идти на хитрость: в начале каждой миссии герой заключает сделку с богиней времени — за умеренную плату она будет обнулять таймер.
На каждой карте наш протеже дерется с монстрами в режиме автоматического боя (игроку делать ничего не нужно) и промышляет мелкими квестами. Задания, как и уничтожение монстров, приносят деньги, которые придется выплатить алчной богине за ее услуги.

►Сюрпризы.
На некоторых картах появляются дополнительные условия: так, в середине игры придется столкнуться с картой, все монстры которой уехали на закрытый курорт на другом конце континента, что объяснимо усложняет прокачку. На другом уровне постоянно сходят лавины, которые устраивают близнецы-йети. Попав в одну из них, герой лишается оружия и брони и вынужден драться с волосатыми снежными людьми на равных, то есть нагишом.
В подобные нелепые ситуации игрок будет попадать постоянно — повторимся, создатели Half-Minute Hero высмеивают трюизмы ролевых игр и доводят их до абсурда, так что не удивляйтесь, если вам встретятся «прекрасные эльфийки» из шести с половиной пикселей, боссы в виде огромной волосатой ступни и трогательная девочка-зомби, вымаливающая у героя признание в любви. Но самое смешное в этой игре — это, конечно, сама концепция: за полминуты успеть все, на что обычно уходят недели и месяцы. В конце — обязательная эпическая битва: герой садится на дракона, собирает вокруг себя команду из NPC и отправляется на смертный бой.
Однако даже после расправы над главным боссом игра не заканчивается. Главного героя консервируют в куске льда, а сюжетную линию продолжают принцесса, темный лорд и дуэт из рыцаря и клирика. Для каждого — свой игровой режим. Далее меня достало писать о восьмибитной игре, поэтому итог:
► Итог:
Пародии на восьмибитную классику сегодня выходят чуть ли не ежедневно. Half-Minute Hero чувствует себя среди них вполне комфортно — элементарная механика, отличный юмор, несколько часов чистого удовольствия.
П.С. Лол да?

8 комментариев