Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 416
3 мин.

► Разработчики Ravaged очень похожи на инди чистейшей воды, но в большой индустрии они (как сами утверждают) отнюдь ...

► Разработчики Ravaged очень похожи на инди чистейшей воды, но в большой индустрии они (как сами утверждают) отнюдь  ... - Изображение 1

► Разработчики Ravaged очень похожи на инди чистейшей воды, но в большой индустрии они (как сами утверждают) отнюдь не новички. Кто-то из 2Dawn раньше делал модификации для Battlefield 1942, другие работали над им же вдохновленным боевиком Frontlines, третьи приложили руку непосредственно к первым частям Battlefield. Оно и видно в общем-то, поскольку Ravaged можно исчерпывающе описать как «Battlefield 2 в постапокалипсисе». Чисто сетевой.

► Полцарства за канистру

По версии разработчиков, будущее нам, кто бы сомневался, предстоит из рук вон дрянное и кровь придется проливать буквально за каждую пинту бензина. В одном из двух режимов — захвате флага — в роли флага даже выступают канистры с топливом. В «захвате точек» канистр нет, но наступившие кранты менее суровыми от этого не становятся. Вместо бойцов спецслужб — «сталкеры» в потертых фуфайках и с самопальными или крадеными пушками. Вместо танков и истребителей — таратайки прямиком из «Безумного Макса» и Borderlands. Вообще, «Макса» с «Марксом» помянуть хочется чаще всего. Пехотные бои здесь и вполовину не такие веселые, как покатушки на постапокалиптических «мехосах». Карты большие, и пешком далеко лучше не ходить — задавят.

► Пушки и разные взрывные прибамбасы по старой «батловской» традиции привязаны к классам: бандит никогда не променяет УЗИ на снайперку ассасина, и наоборот. Кроме экипировки классы не отличаются ничем — ни меткостью, ни скоростью бега, ни здоровьем. У двух команд, «красных» мародеров и «синих» повстанцев, классы одинаковые, хотя выглядят и называются совершенно по-разному. С техникой и оружием та же история: будь перед нами мародерское багги, слепленное «из того, что было», или относительно цивильная машинка Сопротивления — на деле разницы нет.

Оружие ближнего боя — шипованные биты, топоры и ломы, доступно всем. Применение ему находится нечасто, но даже если вдарить от души, эффект будет, мягко говоря, не очень. Зон повреждений нет и в помине: хоть по руке мы двинем, хоть по копчику, все едино. Спасибо, выстрелы в голову учитываются; впрочем, летальны они далеко не всегда. Врага может убить на месте, а может и не убить — недруг стерпит и три, и четыре пули. И даже частенько прямые попадания из ракетницы. То ли лаг, то ли извращенный «рандом».

► Машины

С багги, джипами, квадроциклами и прочим хозяйством дела обстоят куда лучше чем с оружеем. Под «прочим» прежде всего подразумевается ма-а-аленький вертолетик — единственное (пока?) воздушное средство передвижения. У команды Сопротивления он вполне приличный, а вот у мародеров смахивает... нет, не на пепелац. Возьмите с кухни стул и приклейте к нему вертолетный винт — вот вам мародерская авиация.

С наземным транспортом проблем нет: сел и поехал. На всех машинах (кроме разве что квадроциклов) стоит разномастное оружие: миниганы там или ракетницы. Вождение — что с виду, что по ощущениям — вызывает в памяти старенькую, но бодрую Bandits: Phoenix Rising. Быстро, эффектно, кроваво. Здесь Ravaged наконец-то показывает себя... не великолепно, но самое меньшее здорово.

► Привинченное к машинам оружие наносит огромный урон. Давить пеших тоже удобно (и очень, очень весело!). Но все же транспорт — не палочка-выручалочка. Случайный гранатометчик может мигом ликвидировать мимоезжую багги вместе со всем экипажем, да и проедешь тут не везде. На некоторых картах техника недоступна, волей-неволей приходится спешиваться. И это грустно. Сюда бы побольше режимов с техникой... Пусть даже очередные гонки на выживание — не одной же Death Rally за всех отдуваться.
Грустный апокалипсис

►Ravaged очень старомодна. Разрушаемости нет. Автоматического подбора команды нет. Развития бойцов нет.

И лучше бы там были роботы. Хотя бы они. Живых игроков на серверах катастрофически мало, самих серверов тоже. Отдать за игру двадцать пять долларов решились немногие — тем более что в Steam можно скачать демо-версию, позволяющую без ощутимых ограничений играть с теми, кто удосужился потратиться. И этого более чем достаточно, чтобы попробовать, пресытиться и пойти себе дальше.

Спасти Ravaged вполне мог бы переход на free-to-play. Разработчикам пришлось бы поступиться одним из главных своих козырей — равенством всех и вся. Но пора бы уже признать очевидное: покупать игру, в которой нет ничего, кроме «олдскульных» сетевых режимов, никто не захочет.

В общем, получился не столько «Battlefield в постапокалипсисе», сколько «Battlefield в пустыне» и с экзотическими машинками. Стоит ли оно своих денег? Вряд ли.

П.С. Лол да?

3 комментария