Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 8 1193
3 мин.

Былое и думы. Путешествуя по Steam’у и разглядывая кучу скринов и артов, наткнулся я на Age of Empires II да не про ...

Былое и думы. Путешествуя по Steam’у и разглядывая кучу скринов и артов, наткнулся я на Age of Empires II  да не про ... - Изображение 1
Былое и думы. Путешествуя по Steam’у и разглядывая кучу скринов и артов, наткнулся я на Age of Empires II  да не про ... - Изображение 2
Былое и думы. Путешествуя по Steam’у и разглядывая кучу скринов и артов, наткнулся я на Age of Empires II  да не про ... - Изображение 3

Былое и думы.

Путешествуя по Steam’у и разглядывая кучу скринов и артов, наткнулся я на Age of Empires II да не просто, а с литерой HD. Посмотрев трейлер, в котором нам показывают сочные моменты игры в высоком разрешении, я решил вспомнить, чем для меня является Age of Empires.

К сожалению, пришлось писать в рамках паба, так как всемогущий Юра Champ проигнорил мое прошение прав писать статьи.

Age of Empires II

В далеком 1999 у меня еще не было своего компьютера, и я ходил к друзьям, чтобы увидеть сие чудо. Я был рад, когда родители отправляли меня на все лето к дяде, потому что именно там я мог в полной мере насладиться этим прекрасным свечением из монитора.
Age of empires II стала далеко не первой игрой в моей жизни конечно же был NES с его прекрасными картриджами 1000в1 потом MiG-29 Fulcrum, Commandos и Grand Theft Auto у друзей, но лето 2000 года оказалось поворотным в моей жизни, я увидел заветную коробочку с AoE 2.

Вышедшая в 1999 году игра предлагала нам пройти пять компаний разной сложности и посвящённых историческим личностям. Когда включил компанию за Уильяма Уоллеса (она же туториал) я понял что это та игра, которую мне хотелось видеть, та игра, которую я ждал.
Кроме того в игре было 13 различных наций которые позволяли играть в свободном режиме за тот народ которому вы симпатизируете. Чуть позже вышло дополнение, которое привнесло в игру еще 5 новых народов, 4 новых компании и некоторые изменения в геймплей. Имелся и мультиплеер на 8 человек, который мне тогда так и не открылся, потому что я тогда все еще был далек от компьютеров и интернета.
Эта игра возбудила во мне огромный интерес к истории и событиям которые в ней описывались, для таких случаев в игре присутствовала краткая энциклопедия в которой была собрана информация обо всем что присутствовало в игре.
У игры были и прекрасные звуковые эффекты, которые погружали тебя в игровой процесс в эпоху лошадей, мечей и луков. Я до си пор с улыбкой на лице вспоминаю, как я баловался с английскими юнитам которые кричали “go-go,go-go”.

Age of Empires

После прохождения второй части я принялся искать приквел. Где я только не искал, и у друзей и в магазинах, но однажды удача соблаговолила мне. Я нашел долгожданный диск в утлом магазинчике с кучей пиратских дисков. Вот он красавец…

Age of Empires вышедшая в 1997 году представляла собой все ту же стратегию пусть и выглядящею немного похуже. В отличие от AoE 2 где игрок начинал свое развитие с Темного века и заканчивал Веком империй, тут игрок начинал с Каменного века и заканчивал Железным веком. В игре было 12 наций, к которым позже присоединились еще четыре с выходом дополнения The Rise of Rome.
Энтузиазма хватило на то чтобы пройти игру в миг, а потом стукнуло время перепрохождения. Мне было совершенно наплевать на худшею по сравнению со второй частью графику, главное для меня была атмосфера, которую несла с собой игра.

Age of Empires III

Через долгие как мне казалось пять лет, вышла третья часть этой легендарной серии. Не смотря на то, что за спиной уже был большой список RTS и всего прочего, меня все равно тянуло к этой игре.
Проблем с покупкой игры естественно в то время не было, так что ее приобретение не составило никакого труда. И так, в новой игре мы увидели привычный нам геймплей в новом сеттинге а именно, им стал Новый свет (тесть Америка). Кардинальным образом поменялся подход к построению компаний, так как теперь это некое приключение в исторических декорациях.
В игре представлено 8 наций, среди которых впервые в серии присутствует Россия, а лидером был представлен Иван IV(Грозный). Подобно предыдущим играм серии для этой тоже вышли дополнения, под названием The WarChiefs и The Asian Dynasties. Дополнения включали в себя дополнительные нации и компании с североамериканскими племенами и азиатками цивилизациями соответственно.
В этой игре также присутствовал мультиплеер, в который я наигрался вдоволь. Было несметное количество боев и против ботов и с друзьями. С последними были особенно ожесточённые битвы и fun’а мы получили столько, что вспоминали еще очень долго.

Age of HD

Вот мы и вернулись в настоящее, в котором я для себя твердо решил купить ремейк такой прекрасной игры как Age of Empires II и потратить несколько вечеров играя и вспоминая те прекрасные времена, когда я по несколько раз проходил компании за Чингисхана, Эль Сида, Аттилу, Саладина и др. Не смотря на то, что я, конечно же знаком с такими играми как: Dune , StarCraft, Command & Conquer, Empire Earth именно Age of Empires 2 является для меня иконой жанра. Ведь по воле случая именно она была моей первой RTS. А что же сейчас?
Сейчас проходится StarCraft2:Heart of the Swarm, висит предзаказ Company of Heroes 2, а в душе сидит надежда на то что когда-нибудь выйдет продолжение великолепной серии Age of Empires.

P.S. Вот и закончена моя первая статья, жду ваших комментариев хороших и не очень…
Простите меня за использование названия литературного произведения А.И.Герцена.

8 комментариев