Стрим-центр11 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 304
3 мин.

В связи с тем, что в последние дни популярна тема пиратства – настоящего, а не цифрового, благодаря анонсированной и ...


В связи с тем, что в последние дни популярна тема пиратства – настоящего, а не цифрового, благодаря анонсированной игре Assassin's Creed 4: Black Flag, мы решили собрать несколько любопытных фактов о пиратстве и развенчать популярные заблуждения и мифы.

Если вы читали комментарии Ubisoft относительно возмущений PETA, то разработчики упоминают "пиратский образ жизни или плохую гигиену, грабежи, нападение на корабли и беспредельный пьяный дебош." Однако насколько плохой была жизнь пиратов в действительности? Правда ли, что у них был полный беспорядок, плохая гигиена и сплошные дебоши? Но не кажется ли вам это преувеличением? Если бы образ жизни пиратов действительно был таким низким, то как они могли быть столь успешными в своем промысле?

Один из главных мифов о пиратстве заключается в том, что Капитан был царем и богом на корабле. Это не так. В действительности на корабле было два "главных офицера" – капитан и квартирмейстер. Квартермейстер мог наложить вето на любой приказ капитана за исключением дел связанных с битвой и правил сражения во время абордажа.
Квартирмейстер участвовал в принятии большинства решений на корабле, так же он решал и то, сколько золота (или других награбленных ценностей) получал капитан.
У капитана вовсе небыло особых "покоев" как это часто изображают в фильмах или играх.
На самом деле на пиратском корабле существовала атмосфера несколько странной демократии с достаточно строгими правилами. К примеру на некоторых пиратских кораблях были запрещены:
# азартные игры
# дамы легкого поведения
# музыка по воскресеньям
Ко всему этому, свет на корабле гасили уже в 8 часов вечера!

Но это еще не все!

Пираты не произносили без конца "Арр". Это выдумка. Пираты происходили из десятков стран и у них никогда небыло определенного слэнга за исключением морских терминов. Далеко не все пираты были англоязычными, как это изображают в фильмах или играх.
Повязка на глазу не скрывала потерянный орган зрения, она использовалась во время абордажа при проникновении в трюм – пират просто закрывал повязкой другой глаз и смотрел тем, который привык к темноте будучи скрытым во время атаки.
Не все пиратские корабли имели флаги с Веселым Роджером – белым черепом и двумя костями на черном фоне. На самом деле предполагается, что название Веселый Роджер – Jolly Roger происходит от французского jolie rouge, что значит "ярко красный" ... и когда торговое судно видело красный флаг, то это значило, что пираты не будут вести переговоров. При этом Черный Флаг значит то, что пираты готовы к мирному "общению".
Пираты – это бывшие честные моряки. Но почему же честные моряки вдруг решили стать пиратами? Всему виной ужасные условия службы на кораблях. Быть моряком в пиратскую эпоху считалось одним из самых паршивых дел. По сравнению с насильственной службой в качестве моряков, пиратская жизнь считалась веселым и полезным для здоровья времяпрепровождением.
Пираты действительно закапывали сокровища ... раза три. И ни один из этих пиратов никогда не делал карту, а это значит, что большинство историй про пиратские карты и закопанные сокровища на дальних островах – не более чем выдумка фантазии. Но что же тогда делали пираты с золотом?
А было ли золото? Пираты были большими поклонниками золота и серебра. Но они были еще большими поклонниками путешествий без голодухи или возможностью не утонуть потому что у них не хватало инструментов и материалов для ремонта. Будучи вне закона, они не могли просто припарковаться в ближайшем супермаркете и купить все необходимое. Так что пираты очень часто нападали на корабли ради необходимых припасов. Иногда ради пороха и навигационных инструментов. А для тех кто плавал в тропических водах настоящим сокровищем был сундук с медикаментами. Когда же они натыкались на корабль с золотом, то они предпочитали спустить его на ремонт, команду и развлечения в особых местечках.

1 комментарий