PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 39 1371

Концовки игры Mass Effect 3 не пинал только ленивый. Былые подвиги главного героя в них не учитываются. Мотивы механ ...

Концовки игры Mass Effect 3 не пинал только ленивый. Былые подвиги главного героя в них не учитываются. Мотивы механ ... - Изображение 1

Концовки игры Mass Effect 3 не пинал только ленивый. Былые подвиги главного героя в них не учитываются. Мотивы механической расы Жнецов, с которыми мы на протяжении всех трёх игр боролись, кажутся странными и неубедительными. Наконец, варианты финального выбора выглядели надуманными, и не было ясно, к чему этот выбор приведёт.

Дополнение "Extended Cut" вроде бы должно было исправить эти недостатки. И правда, в нём подробно рассказывается о последствиях решения, принятого Шепардом. Но вот беда - в любом варианте развязки всё равно находятся серьёзные логические нестыковки. Можно закрыть на них глаза - многие так и делают. А можно положить эти нестыковки под микроскоп и как следует рассмотреть. Этим я и займусь.

КОНТРОЛЬ
Невероятно, но факт - концовка, в которой Шепард выбирает контроль над Жнецами, оказалась не только самой гуманной, но и самой логичной. Если предположить, что Шепард действительно сможет контролировать этих гигантских космических роботов - значит галактика спасена, война окончена, никто не пострадает, а Жнецы помогут отстроить всё то, что сами же и разрушили.

Но одна мысль омрачает эту идиллическую картину. Идею контроля людей над Жнецами проповедовал Призрак - одержимый властью террорист. Но в погоне за этой властью он сам стал слугой тех, кого хотел поработить. Не повторяем ли мы его ошибку, выбирая Контроль? Не знаю, не знаю...

СИНТЕЗ

Предводитель Жнецов, представший перед Шепардом в виде голограммы мальчика, говорил, что слияние органиков и синтетиков неизбежно. И тут я с им даже согласен - вполне естественно, что органики хотят улучшить себя с помощью всякой электроники, а синтетики хотят стать живыми и мясом обрасти. Но есть одна нестыковочка. Призрачный мальчик сказал, что этот процесс нельзя форсировать - он должен происходить без постороннего вмешательства. Это понятно - на сращивание живых организмов с электроникой могут уйти сотни лет. Но мальчик тут же противоречит сам себе, предлагая срастить синтетиков и органиков одним махом с помощью волшебного зелёного луча. Вы меня простите, но это уже не научная фантастика, а какое-то фэнтези с единорогами. НЕ ВЕРЮ!

УНИЧТОЖЕНИЕ

Уничтожить всех синтетиков? Чёрта с два! Я не буду убивать EDI, которая большую часть этого нелёгкого пути прошла со мной. А как же геты? Я ведь их с кварианцами помирил, завершив трёхсотлетнюю войну творений с создателями - и всё это зря? Нет уж, извините - я не готов рубить с плеча, уничтожая своих вместе с чужими и устраивая очередной геноцид синтетиков. Мой насквозь положительный командор Шепард не жертвует союзниками только потому, что они сделаны из металла и кремния. Тем более, что призрачный мальчик резонно заметил - спустя некоторое время кто-нибудь всё равно новых синтетиков создаст. И не факт, что они окажутся такими же миролюбивыми, как геты.

ОТКАЗ

Extended Cut добавляет ещё один вариант выбора - Шепард может просто послать мальчика на три межгалактические буквы. Как и в жизни, ни к чему хорошему такое поведение не приведёт. Мальчик просто махнёт на дурака-командора рукой и пойдёт дальше собирать органический урожай. Цивилизации в очередной раз приходит конец, цикл продолжается. Возможно, представитель следующей разумной расы найдёт в себе силы в решающий момент принять хотя бы какое-нибудь решение.

***

Итак, если мы хотим остановить Жнецов, не хотим жертвовать союзниками и не верим в магию, то выбора у нас нет. Только синий, только Контроль. Остаётся надеяться, что воля Шепарда достаточно сильна, чтобы использовать обретённую власть на благо всех жителей галактики. Как думаете - он справится?

39 комментариев