Стрим-центр4 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 260
3 мин.

CCG & iOS Мы уже давно привыкли, что, как игровая платформа, iOS стала пристанищем многочисленных пятиминуток, в 95 ...

CCG & iOS

Мы уже давно привыкли, что, как игровая платформа, iOS стала пристанищем многочисленных пятиминуток, в 95% являющихся клонами успешных Angry Birds и Temple Run. Порой действительно кажется – иных развлечениям, кроме пробежек и разрушений шатких конструкций, на детище Джобса нет.
Однако, стоит копнуть поглубже, и выясняется, что iOS очень хорошо подходит для настольных игр и, как следствие, игр карточных коллекционных.
Мне не хватит объема поста, чтобы охватить их все, поэтому опишу те, которые зацепили лично меня и которые относительно бесплатны.

Fantasica.
Это не совсем карточная игра и даже не карточная игра вовсе. С картами ее объединяет только то, что существа, которыми будет оперировать игрок, находятся во время тренировок либо приобретаются в бустерах.
Игра представляет из себя Tower Defense. Все стандартно. Сначала мы выставляем вдоль дороги существ, карты которых нашли или приобрели, а затем смотрим, как эта банда разбирает на запчасти бодро шествующую по дороге армию гоблинов, волков, пчел и иных созданий. Есть возможность тренировать своих подопечных, повышать им уровни с помощью ненужных карт, призывать на помощь полководцев друзей.
Несмотря на простоту процесса, игра неимоверно привлекает милой графикой в стиле пиксель – арт, забавными изображениями и тем, что не требует от игрока денег. Совсем. Вас не заставят платить за энергию, часами ждать выздоровления армии и т.д.
Единственным фактом, омрачающим картину, является то, что думать в игре практически ненужно. Выставляй самых сильных и любуйся процессом. Впрочем, любоваться можно достаточно долго.

Combat Bots.
Еще одна не совсем TCG. Здесь в виде бустеров покупаются роботы. Игровой процесс также прост, как три копейки. Девять полей, на которые можно выставить своих ботов, девять полей для компьютера. Каждый бот имеет дальность, меткость и спецспособность. Можно объединить двух одинаковых ботов в одного более мощного. Игровой процесс происходит без участия игрока, от которого требуется только вовремя вводить ботов в игру да активировать способности.
Бустеры приобретаются за внутриигровые деньги и заработать на них несложно. Отличная забава для коллекционеров в метро.

Spellcraft.
А вот это уже чистокровная TCG. Все как в приличном обществе – по пять очков маны на ход, двадцать очков жизни, которые нужно снять, карты существ и заклинаний со своими параметрами, пять стихий, игровое поле и возможность покупать карты за внутриигровые деньги. Честно говоря, вливать реал не хочется. Арты хоть и красивые, но скучные, механика игры порой страдает от костылей (вроде неуловимых существ, которых нельзя атаковать), туториал хоть и есть, но многие аспекты постигаются на ходу. И самое главное – найти живого противника нереально.
Однако, я все же посоветую эту игру тем, кто хочет присоединиться к миру коллекционных карточных и вот почему. Она проста, не требует постоянного соединения с интернетом (а компьютер играет неплохо), но к сожалению, скоро наскучивает. И тогда на замену ей может прийти…

Duel of Fate.
Мой второй фаворит. Механика проста. В начале хода игроки выкладывают на стол по две карты существ из руки, а затем выбирают ту, которая будет драться в этом раунде. Казалось бы все просто, но на исход влияет не только сила карты. Слабый водный элементаль побеждает могущественного дракона, потому что дракон принадлежит к стихии огня. Но и это не все. Есть карты заклинаний (до двух за ход). В итоге угадайка превращается в разминку для мозга, заставляющую думать, кого выберет оппонент и с какими костылями.
Добавляем возможность усиления карт, эволюции, 3D - анимацию для каждого бойца, насыщенный онлайн и получаем неплохой таймкиллер.

Might & Magic: Duel of Champions.
Абсолютный фаворит. Коль скоро Ubisoft не торопится портировать на огрызки любимых с детства Героев, Might & Magic: Duel of Champions может стать неплохой альтернативой. Принцип игры больше напоминает серию Disciples, чем Heroes. Только вместо моделек здесь карты, которые можно двигать по полю (правда не всегда, а только при определенных условиях), размещать в две линии (стрелков назад, melee – бойцов вперед).
Чем игра хороша, так это картами, позволяющими перевернуть исход боя при почти полном поражении, множеством стратегических комбинаций, непредсказуемостью исхода боя (более сильный противник может просто не успеть получить сильные карты в руку), картами существ, чьи арты и способности с любовью перенесены из первоисточника.
Найти противника для дуэли просто, в игре масса народу, так что одна из лучших стратегических игр на iOS.

Я не стал касаться игр, о которых знают все, вроде MTG, которая имеет очень большие проблемы в плане забагованности, или Shadow Era (которая также достаточно известна). Также не стал трогать и игры не представляющие никакого интерактива, кроме тупого тапанья по экрану, вроде Rage of Bahamut или Guardian Cross. Красивых артов недостаточно, чтобы назвать нечто без геймплея игрой.
За сим все, спасибо за внимание.

Нет комментариев