Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 12 847

Лучший подарок – это, безусловно, книга. Так же рассудили и мои родители, подарив мне 11 лет назад небольшую книгу с ...

Лучший подарок – это, безусловно, книга. Так же рассудили и мои родители, подарив мне 11 лет назад небольшую книгу с двумя произведениями Джека Лондона. Воспитанный на таких масштабных произведениях, как «Божественная комедия», «Война и мир», «Преступление и наказание», я первоначально не стал уделять внимания этим приключенческим романам, и отложил книгу в долгий ящик. Однако это был родительский подарок, и одним тоскливым осенним вечером я все же решил оценить его. Вечер тут же заиграл совершенно новыми красками: серая реальность сменилась яркими реалиями описываемых в романах событий, и я вновь, в который раз погрузился в объятия книги.

«Притесняй слабого, подчиняйся сильному»
Первым прочитанным мной произведением Джека Лондона оказался «Белый Клык». Великолепная история о волке по имени Белый Клык, тяжелая жизнь которого пришлась на время золотой лихорадки в Америке, захватила меня с головой. Детство в дикой природе, взросление в лагере индейцев, схватки с ездовыми псами за лидерство в упряжке, жизнь в качестве бойцовского пса – на страницах книги Белому Клыку приходится выдерживать множество тяжелейших испытаний, и из всех он выходит победителем. Будучи вожаком упряжки, а впоследствии – непревзойденным бойцом, волк учится основным законам выживания в мире жестокости и ненависти. Враждебность Северной глуши делает из него свирепого тирана, беспощадного убийцу – словом, настоящего дикого зверя. Не подумайте, роман не учит читателя кровожадности, наоборот, основная его мысль заключается в том, что даже в сердце одинокого, ожесточенного судьбой волка есть место верности, преданности, любви. Людская доброта и забота в конце концов пробуждают в Белом Клыке эти чувства, зов крови сменяется и природы сменяется настолько бесконечной и трогательной любовью к своему хозяину, что впечатление от прочитанного согреет душу читателя даже в самый холодный зимний вечер.

«Жить! Жить! Жить!»
Следующим романом в этой книге был «Морской Волк». И если «Белый Клык» повествует о нравственной эволюции зверя, то «Морской Волк» рассказывает совсем другую историю. Главным героем здесь является человек, который по нраву оказывается круче многих хищников – Волк Ларсен, морской волк, капитан шхуны «Призрак» Именно на этой шхуне проводит долгое время писатель Хэмфри Ван-Вейден, потерпевший кораблекрушение и совершенно не приспособленный к жизни среди жестокой команды «Призрака». Морально-нравственное противостояние джентльмена и умудренного опытом моряка, со своими жизненными принципами, в которых отражаются наслаждение жизнью, отрицание существования души, материализм, возможно даже гедонизм – интеллектуальные беседы представителя цивилизации и капитана корабля поражают своими порой неоднозначными выводами. Естественно. В романе присутствует так же большое количество так называемых экшн-сцен, вроде бунта на «Призраке», или морских погонь. Описываются здесь и элементы выживания, и если Лара Крофт или Джейсон Броди пытаются выжить на роскошных тропических островах, то Ван-Вейдену приходится приспосабливаться к гораздо более суровым условиям острова в Беринговом море, на котором он практически в одиночку охотится на морских котиков и восстанавливать поврежденный «Призрак». История нравственного падения Волка Ларсена заставляет задуматься над многими вещами, при этом не давая читателю заскучать благодаря насыщенности различными событиями. Что и говорить, осень 2002 года запомнилась мне надолго.

Таким образом, книга, которую я сначала даже не собирался читать, оказала на меня неизгладимое впечатление. За Джеком Лондоном последовал Генри Райдер Хаггард с его «Дочерью Монтесумы», и множество других замечательных приключенческих книг, скрасивших мои серые будни. В заключении мне хотелось бы поблагодарить Канобу за то, что вы напомнили мне об этих замечательных книгах, я вновь занялся их чтением и будто вернулся на 11 лет назад, в ту яркую осень 2002 года. С вами был Fire_Star, читайте побольше книг, и до скорых встреч!

12 комментариев