Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 442
3 мин.

Вот бесхитростный рассказ,И пусть он позабавит вас – Вас, юношей и ветеранов,Кому стареть пока что рано.Подходил к к ...

Вот бесхитростный рассказ,
И пусть он позабавит вас –
Вас, юношей и ветеранов,
Кому стареть пока что рано.
Подходил к концу 1999 год, а мне вот-вот должно было исполниться 10 лет. На все мои бесконечные распросы о возможном подарке я получил ответ: « Динозавры». Надо сказать, что я, как и многие мои сверстники, был крайне увлечён изучением животного мира, и в частности мне были крайне интересны исследования в области палеонтологии. В моём стремлении к познанию мне помогали различные по форме и содержанию энциклопедии издательств «Эксмо», «Росмен» и других. Одна из них запомнилась мне особенно. Здоровая, как мне тогда казалось, книжища с красочными иллюстрациями и небольшими, но очень информативными сносочками текста. Эта увлечённость не осталась не замеченной со стороны моих родителей, и на свой 11 день рождения я получил три кассеты ВэХаЭс многосерийного фильма под названием «Затерянный мир». С обложки одной из них на меня смотрела явно недружелюбная морда тиранозавра. Надо ли говорить, что в моём юном возрасте для меня «страшно» приравнивалось к «круто». На школу я естественно забил (какая тут учёба) и тут же отправился включать главный предмет моей гордости - видеомагнитофон фирмы SANYO. Вставляя кассету в кассетоприёмник (назовём его так) я не имел ни малейшего представления о том, что меня ждёт. И вот началось.
Мне тут же открылся дивный новый мир полный приключений. Сериал, как оказалось, создан на основе повести Артура Конан Дойля «Затерянный мир». На самом же деле сюжетное сходство с оригиналом заметно лишь в первых двух сериях. Происходящее дальше - это фантазия на тему, что правда не делает сериал менее интересным. Динозавры, пушки, путешествия во времени, туземцы, человекоподобные ящеры, вампиры (и здесь они), симпатичная блондинка в откровенном наряде (который, к слову, не очень подходит для джунглей полных различных насекомых и ядовитых растений) чего здесь только не было. Сюжет повествует нам о научной экспедиции на территорию много лет изолированную от остального мира поясом практически (всё происходит на заре двадцатого века) непреодолимых гор, что, как предполагается, позволило доисторическим представителям флоры и фауны пережить катаклизмы уничтожившие их собратьев миллионы лет назад. Бред? Конечно бред. И чем дальше, тем бредовее. В последней серии мы вообще встретим этакого «Летучего голландца» в виде дирижабля. Но было здесь то, что заставляло закрывать глаза на всю несуразность происходящего – дух приключений. Каждая новая серия удивляла новыми неожиданными поворотами, новыми идеями, местами действия, персонажами. Особенно запомнились главные герои. Здесь действительно отличный кастинг актёров. Мужественный Рокстон, Сильная Маргарет, любопытный Мэлоун, сомневающийся Саммерли, решительный Челленджер, полуголая Вероника. Все шесть серий (на одной кассете находится по две серии) я посмотрел одну за другой и в ужасе понял, что это далеко не всё. Сериал, как мне сегодня известно, состоял из трёх сезонов по 22 серии в каждом. Проблема заключалась в том, что найти и купить кассеты с остальными эпизодами оказалось невозможно. Продолжение я увидел лишь спустя два года. Как сейчас помню, открываю свежую газету, перелистываю на программу передач и вижу, что в субботу в 6 утра показывают мой любимый сериал. Вызов принят! И вот я уже в назначенный час сижу (лежу) перед телевизором, позёвывая в предвкушении чуда. Появляется знакомая заставка. Знакомая музыка и знакомый голос диктора – я чувствую себя как дома. Показ начали с серий, которые я уже не раз видел, но это было не важно (за те самые два года все три кассеты были засмотрены до дыр). Находясь фактически в состоянии изменённого сознания (6 часов утра суббота), я сидел и проговаривал про себя: «Сейчас он скажет это, а он ему ответит то; а вот сейчас на них нападут туземцы и им придётся спасаться на воздушном шаре; первая встреча с динозаврами… Запоминающихся моментов хватало. Но самое интересное то, что я хоть и видел всё это в сотый раз, на каком-то подсознательном уровне переживал как в первый раз.
Сейчас, пересматривая некоторые серии сериала, я безусловно понимаю своеобразность данного произведения. Местами нелепо, местами смешно, но всё так же интересно и захватывающе. В то время мне уже были знакомы такие известные и горячо мною любимые сериалы как «Удивительные странствия Геракла» и «Зена – королева воинов». Эти сериалы использовали, как отправную точку, известные литературные произведения и на их основе создавали новый незнакомый доселе мир. Так что бредовость здесь можно воспринимать, как художественный приём, а не криворукость сценаристов.
И на последок хотелось бы сказать о просветительской роли такого, казалось бы, насквозь развлекательного произведения. Дело в том, что телевизионный затерянный мир пробудил во мне интерес к одноимённой книжной повести. После просмотра тех самых трёх кассет я обратился к родительской библиотеке и прочитал оригинал. Прочитал оригинал, а за одно и все восемь томов Конан Дойля.

Нет комментариев