Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 310

КАК АЦТЕКИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ, А ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ – ПОЧТИ СЕСТРОЙ Сложно представить, но компьютеров не было. В моем детс ...

КАК АЦТЕКИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ, А ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ – ПОЧТИ СЕСТРОЙ

Сложно представить, но компьютеров не было. В моем детс ... - Изображение 1
КАК АЦТЕКИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ, А ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ – ПОЧТИ СЕСТРОЙ

Сложно представить, но компьютеров не было. В моем детс ... - Изображение 2

КАК АЦТЕКИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ, А ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ – ПОЧТИ СЕСТРОЙ

Сложно представить, но компьютеров не было. В моем детстве не было никаких компьютеров и, соответственно, компьютерных игр. Поэтому основным развлечением были веселые игры на улице. Причем в любую погоду.

Так как учеба в школе давалась сравнительно легко, школьные педагоги с удовольствием посылали меня на самые разные олимпиады. Это было и интересно, и полезно – можно было со спокойным сердцем прогулять пару уроков. Что я и делала))) Поэтому к концу 6 класса по истории у меня практически не было оценок. Наш старенький учитель (уже тогда ему было лет 65) отвел меня в сторонку и предложил прочитать одну книгу. Да не просто прочитать, а рассказать о ней на уроке так, чтобы заслушались одноклассники. И я решила, что это будет совсем просто.

Книжка, которую мне вручили, называлась «Дочь Монтесумы» Генри Райдера Хаггарда, произведений которого я до того не читала, хотя обожала это занятие. И вот началось! Сказать, что это книга удивительная – ничего не сказать. Я не знала, что можно ТАК интересно рассказать о жизни индейцев, ацтеков и завоевании Америки – Новой Испании (сейчас Мексики).

«Дочь Монтесумы» - увлекательный роман о приключениях англичанина Томаса Вингфилда, который, в конце концов, даже стал вождем ацтеков. Он на протяжении всего повествования преследует убийцу своей матери Хуана де Гарсиа, но так и не удовлетворил свою месть. В книжке есть множество моментов, которые нравятся горячим сердцам подростков: преданность и предательство, сложные индейские традиции и терпимость некоторых героев к людям иного мира.

В старой-престарой бежевой книжке с потрепанными уголками страниц, которая будто бы была свидетельницей описываемых событий (это мне так казалось, настолько она была ветхая) мне нравилось все. И даже то, что картинок там было крайне мало, да и были они черно-белыми. Все грандиозные картины сражений и особо важных эпических моментов рисовались бурным воображением! Даже сложночитаемые и сложнопроговариваемые имена и названия, как например, Тескатлипока, Теночтитлан, Уицилопочтли или Куитлауак, проглатывались просто на ура.

В итоге эмоциональный рассказ о прочитанном романе (практически, в лицах) занял 2 урока истории. Старенький учитель, который и сам любил необычные рассказы и даже пел арии из опер на уроках, просто молчал и слушал… И, что странно, слушал весь класс. Короче, пятерка за год у меня была в кармане. Вскоре начались каникулы, но и весь следующий год меня звали «индейкой» и «индюшкой» в память о том уроке истории. Да, книжку я получила в дар, но, к сожалению, за давностью лет и чередой переездов она была утрачена. Поэтому ее изображение просто найдено в сети.

P.S. Конечно, я заметила, что большинство историй на конкурс написано парнями. Мне сложно конкурировать со знатоками и любителями компьютерных и прочих игр, да и рисовать героев произведений я и тогда, и сейчас особо не умела))) Но эта бежевая книжица вдруг всплыла в памяти и не отпускала, пока не села писать данный рассказ. И вот что пришло на ум – тогда, в 6 классе, мне казалось естественным и логичным, что Томас Вингфилд пронес всю яркость чувств к своей возлюбленной через многие года, а сейчас это кажется немного чудным. За такое время и ненависть проходит. Вот такая история. А как часто вас посещают теплые воспоминания из детства?

Нет комментариев