Стрим-центр16 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 4 522
3 мин.

Пост на конкурс по приключенческой тематике. Как-то в руки мне попала книга «Автостопом по галактике». Это был пере ...

Пост на конкурс по приключенческой тематике.

Как-то в руки мне попала книга «Автостопом по галактике». Это был переломный момент в формировании моих интересов. До этого я зачитывалась серией книг «Ужастики», автором которых является Р.Л.Стайн: часть из них была действительно хорошим детским триллером, а остальные – откровенным шлаком; а так же такими повестями замечательного немецкого писателя Михаэля Энда, как: «Катастрофанархисториязвандалкогольный волшебный напиток» (известен по экранизации мультфильма «Вуншпунш»), «Бесконечная история», «Джим Пуговка и Чертова Дюжина» и «Джим Пуговка и машинист Лукас». С «Путеводителем» же мне открылась безграничная вселенная научной фантастики.

«Автостопом по галактике» представляет собой трилогию… из пяти книг. Главный герой - обычный англичанин Артур Дент. Он никогда не любил четверги, потому что в четверги обычно все идет наперекосяк. Но этот день был особенно паршивым.
Если вы все еще не знаете, чем заняться в утро четверга, то попробуйте: поваляться в грязи перед бульдозером, пытаясь не дать рабочим снести свой дом, узнать, что конец света не за горами и выпить три пинты горького пива с другом, который, как оказывается, далеко не землянин. Но что же такого может случиться с планетой всего за двенадцать минут? Ответ прост - Землю ликвидируют, чтобы проложить гиперпространственный экспресс-маршрут. И не надо говорить, что вы первый раз об этом слышите - проекты трассы были представлены в Отделе планирования на Альфе Центавра еще пятьдесят земных лет назад.

Форд Префект - друг главного героя, оказывается вовсе не безработным актером, а журналистом “Путеводителя” с некой планеты в окрестностях Бетельгейзе, который застрял на Земле на целых пятнадцать лет. Один из самых опытных автостопщиков по галактике, он знает, как путешествовать, тратя при этом не более тридцати альтаирских долларов в день, а так же без труда может рассказать, зачем на самом деле необходимо полотенце.

И все вышеописанное происходит в первых тридцати страницах.

“Путеводитель” - это книга, существующая вне временных рамок. Она предваряла многие открытия (в том числе ту же самую “Википедию” - собственно, сам путеводитель). В романе просто невообразимо много сатиры и изящного английского юмора. Начиная с того, как “люди не знают, чего они хотят знать” (сверх разумная раса существ создала компьютер, чтобы найти ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений, он выдал ответ: «Сорок два». На возмущения потомков этой расы, убеждавших компьютер, что он совершил неверные подсчеты, и “42” не может быть ответом на окончательный вопрос, тот ответил: “И что же это за вопрос?”.), бюрократизма (воганы - народ, который даже для спасения родной бабушки от Кравожадного Зверожука с Трааля и пальцем не пошевелит прежде получения специального приказа в трех экземплерах) и заканчивая восприятием людей (звездолет, который висел в воздухе над стадионом во время крикета, и зрители не замечали его из-за того, что испытывали ННП (Не Наша Проблема)).

В общем, говорить о книгах можно долго и много (у меня просто мысли путаются, и из-за это написать почти ничего не выходит уже третий день). Недавно я взялась за них в очередной раз, правда уже в другом переводе и нашла ошибку.

Дело в том, что после нахождения ответа на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого, сверх разумная раса создала еще более сложный компьютер, включающий в себя органическую жизнь, построенный чтобы вычислить вопрос, (к сожалению, чаще всего этот компьютер ошибочно принимали за планету и называли Землей), который уничтожили за пять минут до окончания программы, рассчитанной на десять миллионов лет. После чего Артур Дент пытается заставить своё подсознание выдать Вопрос: он вынимает случайным образом из мешка фишки для игры в скрэббл с и выкладывает их друг за другом. В итоге у него получается фраза: “ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ УМНОЖИТЬ ШЕСТЬ НА ДЕВЯТЬ?”, что никак не вяжется с “42”). Так вот в другом переводе (видимо внимательными редакторами) исправлено “Чему равно произведение шести и семи?”.

Конечно же, нельзя не упомянуть фильм 2005 года, который снят по мотивам первой книги. Его можно назвать, как прекрасным отдельным произведением, так и хорошим, как говорится, based on. Все, что могли экранизировать, экранизировали грамотно, дополнили чем-то новым и интересным. Фильм порадует совершенно “непросвещенных”, а любителям Дугласа Адамса послужит этаким фансервисом.

Долгое время мечтала о таком вот путеводителе, теперь он у меня есть, можно спокойно автостопить по галактике.

4 комментария